![]() |
Домашнее животное! Какое выбрать? Как ухаживать? Все вопросы касающиеся братьев ...
Домашнее животное! Какое выбрать? Как ухаживать? Все вопросы касающиеся братьев наших меньших!!!
моей дочке летом будет 3 годика. Как и все дети очень любит животных и конечно же хочет себе зверюшку. Я уже долго думаю какое нам подойдёт. Мы дома бываем мало, утром рано уходим и уже около шести вечера приходим. При таком распорядке дня у нас любое животное с тоски помрёт :( Я сама очень люблю животных и моя мечта собака породы Шар-Пей(lo) |
ага, она самая :)
кошке тоже внимание надо, иначе будет гадить везде в знак протеста если постоянно будет дома одна. |
Я заметила, что у кого дома кошаки, то у тех воняет.
Вчера передача по R T L была "Einzatz in 4 Wande", кто смотрел? 4 Кошки засрали вес Дом (md) |
Таня не у всех дома воняет у кого кошки есть. У меня был кот, я его взяла когда ему было всего 5 недель. Приучать к лотку долго не пришлось, всего один раз показала и всё, сам ходил. Никогда нигде не гадил. Просто нужно часто менять содержимое лотка и всё. У моего брата дома кошка, вот это вонючка ещё та, но не кошка виновата в том, а хозяйка, потому что меняет не так часто лоток вот и всё.
|
единственное что я не люблю в домашних животных, это то что шерсти от них много, потом всё в волосах......утром соберёшься на работу, оденешься, киса об брючки потрётся или ещё лучше на руки усядется....потом стоишь и чистишь одежду:-@
|
ой спасибо :-D за хомяка я тоже думала, но как вспомню как я переживала, ревела и хоронила своих хомячков в детстве..:'( ...они же мало совсем живут :-(
|
а может кролика завести? Я о них ничего не знаю, никогда не было, в зоомагазине они все очень милые, маленькие симпатяшки, а что из них вырастает не знаю.*-)
|
А если надоест - можно поджарить:-D (шутка,я даже из принципа не ем крольчатину)
|
Алён,решила ,какую зверюгу приобретёшь?Кстати,если для ребёнка,морскаясвинья подойдёт - общительные зверьки и непривередливые,вроде.
Вот,перенесла вопрос сюда.:-D |
У меня есть крыса - Дездемона.Умные зверюги,но их мало кто любит.Хотя на уличных крыс они совсем не похожи.
|
У нас было три морские свинки ( осталась одна), никто не верит, но даже у этих малышей у каждого свой характер.
Oдин был мечтатель-интеллигент: сядет в уголке клетки, мордочку подымет, глазки умные, блестящие, даже кушал не спеша, очень аккуратно. Другой -красавец писаный, но видимо красота вытеснила из этого тельца даже жалкие крошки интеллекта (в принципе и у людей часто встречается ). Третий - боец. Как то хотел своего соседа по клетке загрызть, я начала разнимать, так он в пылу победы мне пол-пальца оттяпал (зубы острые). А вот теперь по иронии судьбы его противник умер от старости и жизнь стала ему не мила. Сразу же перестал пищать воинственно, сидит в клетке грустный, ест меньше. В общем дело "пахнет керосином". Мы уже не знаем что делать, так что даже маленькие животные умеют тосковать, а мы точно так же переживаем и с ними по врачам бегаем как и с собакой бегали. |
я своей маме 3 года назад подарила попугайчика, с хохолком который, большой. Думала чтоб ей не скучно было...(tr)....она потом не знала куда его деть.:-D Сплавила каким то знакомым.
|
мне бы посмотреть какие они вырастают, а то в магазине карликовые очень маленькие и миленькие. Но не хочу чтоб потом какой нибудь слоняка вырос и по квартире скакал. И вообще, я тему не для личного вопроса открыла, а для всех. Может у кого есть свои зверьки дома, расскажут что по чём.
|
мне животное дома нужно для ребёнка, чтоб она привыкала к живым существам и училась с ними обращаться и общаться, а так же любить и ухаживать. К ответственности её приучать (дочу). Но никак не для тех целей с которой ты их держишь.
|
есть тут у меня один, зелёненький. Бегает и песни поёт ;) у него хорошее преимущество, выключить можно когда надоест.:-)
|
Мы начали с кроликов. Взяли двоих , нам сказали, что это карликовые. Выросли два огромных зайца. Купили для 6 летней дочери, чтобы она несла ответсвенность за животных, училась за ними ухаживать, но как потом выяснилось. Убирать и кормить надо было мне, особенно, когда они вырастут, знаете, как они воняют через 3 дня, если не поменять у них солому в клетке! Зайцы или кролики- это для улицы,зимой могут на балконе или террассе замерзнуть, если будут морозы. Им надо домик, солому и сено покупать, кормом подкармливать. Когда они играют или зарываются\ в солому, все из щелей летит, пыль, солома- зимой вода замерзает в бутылке, надо постоянно следить, а холодно на улице зимой, все это менять. Поэтому, хотите животных, настройтесь, что убирать и воспитывать на Ваши плечи ляжет. Для детей животных не покупают. Их в первую очередь покупают для взрослых, чтобы радовались их дети.
|
В полне согласна с Ниной Шилер. Любые животные детям быстро надоедают и заботятся о них родители. Сколько себя помню у нас всегда были животные дома. Грызуны ,такие как хомяки,свинки,крысы , большого ухода не требуют. Только клетки каждые 2 дня чистить утомительно. Да и эти зверьки в основно ночные и по этому держать их в детской или спалне не удобно. Попугайчики были, много шуму от них так как держать надо как минимум двоих иначе помрут соскуки. Собак было очень много и сейчас у меня 3. С ними сложней. Живут они долго, на них надо время и внимания
|
Думаю для начала можно завести ручную крыску. Очень милые зверки. Если её приручить то будит отличным другом для детей. Если вы проподаете весь день на работе ничего страшного. И с отпуском проблем нет так как маленького грызуна легче пристроить чем собаку или кошку.
|
Господи! Радость то какая!
Наш Джеймс Бонд, свинёныш морской, снова здоров, перенёс операцию с наркозом, теперь ест без остановки, силы набирает. Пойдём в приют ему подружку брать, пусть веселится на здоровье. Никогда не думала раньше, что за такими комочками как за детьми родными буду бегать. (lo) |
у нас хомячок живёт. ручной такой!! прелесть! Нам его на год Крысы друзья подарили.Ест колбасу, сыр и прочие вкусности.
Жаль, что они так мало живут. Всего 3 года. |
три года это ещё много, я сколько знаю два не больше.....ну по крайней мере мои по два все жили :(
|
Любой зверек будет вонять,если вы не будете за ним ухаживать!!!
Зайдите на сайт//маu.ru там все про кошек,на любой вкус!!! |
Лен, какая ты садистка :( у меня свои птички на балконе есть, гнёздышко скворцов и 3 желторотика:-P
|
У нас ласковая кошечка, но надо сказать что это не игрушка а ещё один ребёнок в семье!
|
Как только мы освоимся на новом месте и не будем так сильно стесняться, сразу же!!(F)
|
мой вопрос решился сам собой и с повестки дня снят :) я сегодня утром приютила бездомного котика. Так получилось что подбежал он ко мне на улице и я поняла что он бездомный и никому не нужный. Забрала домой и теперь выхаживаю. Он очень тощий и замученный. Откармливаю и ношусь с ним как с ребёнком, а он мне отвечает лаской и мурлыканьем.
|
Удачи Алёна! Значит Вам этот котёнок был предопределён судьбой.(Y)
Будет дочке и друг и партнёр для игр.(fr) А то что тощий, это не беда. Наша после приюта тоже тощая и в перхоти была, а сейчас такой бурундук образовался, отзывается на кличку "Klotz". Моему сыну не 3 года, а почти 15. Но как начнут вечером по квартире наперегонки гонять или в прятки играть, никакого цирка не надо.(md) |
подскажите народные средства вывести блох? Или что реально помогает? Кажется у нашей Шерри завелись блошки
|
ищу группу про аквариумных рыбок,кто может подсказать как найти в однокласниках.ответ можно в личку.если кто состоит в группе пришлите приглажение пожалуйста.Спасибо.
|
| Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT. |