![]() |
|
Карьерные возможности в Канаде (или все о работе).
очередной вопрос... *:-) Очень интересно, легко ли русскому (с неплохим знанием анг. яз.) найти работу в Канаде, насколько катируется русское образование, построить карьеру,заработать и т.п., кто может поделится знаниями или идеями из личного опыта.спасибо!
|
думаю, что катируется любое образование, если это не просто полученный диплом, а полученные знания и опыт, ну и язык ,конечно ( французский или английский, смотря где живете)
|
Полностью поддерживаю Марию. Катируется как и диплом на первой стадии так и знания на второй. Хотя если речь идет об образованиие основанном на особенностях страны (право, экономика, медицина) - будет совсем непросто. (md)
|
марина! гуманитарное образование--вообще никак *Техническое--наши пять лет засчитывают как три(когда делаешь эквивалент диплома) Ну а с работой --как повезет но расчитывать занять туже должность что и закончивший здесь--нереально Моя знакомая биолог(преподовала в москве на англ яз) здесь взяла в универе курс французкого---получила работу в фармацев тической компании с10 дол и толькопосле нескольких лет зарпл ату довели до приемлимой
|
Напишите какой диплом у вас, и вообще работа по какой * специальности вас интересует!Так на ваш ? ответить будет проще.
|
у меня есть знакомый, который с хорошим английским и никаким франсе работает по своей специальности. Он инженер-электрик. И у него з/п со старта такая, что некоторые и после 5 лет не получают.
Думаю, что после того, как он поступит в орден и еще чуток поработает плюс язык подучит *- карьерные возможности будут еще лучше. Вообще по-моему небольшому опыту могу сказать, что проще тем, у кого техническое образование. И сложнее тем, кто приехал с образованием маркетологов, учителей и тптп |
у МНОГИХ моих знакомых проблема с работой (им. ввиду не могут найти хорошую работу), подтверждение диплома через спец. америк.организ. есть,но в поисках хорошей работы все равно не помогает, даже если техническое образование **-) (за 7-10 дол. в час не вытянешь!). вот и интересно было, как в Канаде.
|
Я соглашусь с Ренатой, с техническим образованием попроще вклинится *на рынке труда.Тоесть чем проще специальность и амбиции пониже, тем легче трудоустроиться.А еще роль играет фактор везения.Много наслышана о случаях удачного трудоустройства.Но лично из моих знакомых никто не смог вступить в профессиональный ордер без диплома полученного на территории *северной америки.Речи идет о медицинских работниках, учителях, химиках, инженерах( даже с дипломами полученными во Франции , Германии)
|
Устроиться на работу-это удача. везение и знакомые. Я уже и здесь училась и на ту профессию где 100 процентов трудо-сти. а наткнулась на такой национализм. ибо там только квачки .и никакие друзья и сокурсники помочь не могут.
|
А подскажите пожалуйста, уважаемые жители Монреаловки ;-) сложно ли найти работу с бухгалтерским уклоном в Канаде. У меня 10-ти летний стаж работы в должности глав.бухгалтера. (F)
|
НА ГЛАВНОГО ПЕРВОЕ ВРЕМЯ МОЖЕТЕ НЕ РАСЧИТЫВАТь, ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ ВСЕ БУДЕТЕ ОТ ВАЩЕГО ЯЗЫКА И ПРОФ. КАЧЕСТВ *ПОМОЩНИКОМ БУХГАЛТЕРА НО КАК ПРАВИЛО НУЖНО ЗАКОНЧИТь КУРСЫ, ПОМОЩНИК ЭТО НЕ БОЛьШЕ 15 В ЧАС, *ДАЛЕЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ БАК, ЕСЛИ У ВАС ЕСТь УЖЕ ВЫШЕЕ БУХГАЛТЕРСКОЕ, ВАМ ЗАЧТУТ НЕКОТРЫЕ КУРСЫ, РАЗНИЦУ БУДЕТЕ ДОУЧИВАТь, ДАЛЕЕ ВСТУПЛЕНИЕ В ОРДЕН, ПРАКТИКА, ВСЕ В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ЗАЙМЕ 4-8 ЛЕТ, ВСЕ БУДЕТ ЗАВИСИТь СКОЛьКО КУРСОВ В СЕССИЮ БУДЕТЕ БРАТь, ДО КОНЦА ДОХОДЯТ НЕ МНОГИЕ,
|
"Тоесть чем проще специальность и амбиции пониже, тем легче трудоустроиться"
toest tehni4eskie spezilanosti oni porsti i u ludei ambizi pomenshe??:))tak polu4aetsa Irina?? |
Ребята я только собираюсь в Канаду!Точнее изучаю французский язык.По образованию я юрист и слышала что в Канаде юристов не очень любят!!!Правда ли это?
|
лена! про юриста --забудь с любым уровнем французкого *Лучшеполучить профессию попроще на первое время *а уже здесь идти учиться --вы молодая у вас время есть
|
)tak polu4aetsa Irina??
Aлександр у каждого получаеся по своему... :-)В моей семье юристы и медики, о работе по таким специальностям можно сразу забыть. А вот мои друзья(компьютерный дизайнер и звукоооператор) после 5 лет жизни здесь нашли работу по спец. :-O |
интерестно как обстоят дела в *по спецеальности видео оператор и мотаж полнометражных фильмов. у меня первая степень по этому. *;-)
|
Кто мне объяснит реально поехать в Канаду как молодая семья,
с маленьким ребенком и найти жилье, работу. Спасибо большое! |
chto po moej profesie vobshe nerealno chto daze nikot napisat nichego ne mozet? :-S
|
Олег, а как у Вас с языками?
Вообще, расчитывать что вам здесь обрадуются и сразу предложат работу - не стоит. З|десь надо суметь доказать, что ты чего-то стоишь и пробивать себе дорогу. |
Всем привет. У меня такой вопрос. Есть российский диплом преподавателя английского-немецкого-французского,но я на него забила, так как работать учителем не хочу, тем более ещё надо доучиваться несколько лет, чтобы диплом подтвердить. решила выбрать новую профессию в сфере медицины. Думаю пойти с сентября на какие-нибудь курсы фельдшера или что-нить в этом роде. Как выдумаете, будет ли у меня возможность найти нормальную работу ну там типа на скорой или ещ что-нибудь?
|
марине--медицина здесь--это особый мир куда невозможно попасть пришлому *Но это не значит что наших людей нет в медицине--закончите здесь колледж некоторое время посидите на звонках--и работы море *Ну а дальше *есть универ
|
Я думаю,что с российским дипломом нельзя, а так почему бы меня не взять, если я в канаде отучусь? И в конце концов я пока на кардиолога не мечу. Я и хотела сначала колледж закончить, а потом уже о высшем думать.
|
Ну, раз с языками все пучёчком, то можно и в колледж податься на медсестринский факультет. Если есть возможность учиться вечером то советую податься на интенсив (-DECaccelere-) 2 года всего (даже вернее полтора -последние полгода больше стаж в госпитале), иначе - на DECreguliere - 3 года и *(tr) три курса французского языка *(md) *- %@ПА в квадрате (предмета, а *не года :-D .. курсом тут еще и предмет кличут)
Подача документов за пол-года два раза в год.. Интенсив еще и не в каждом колледже (по-моему Мезонефф и БуадэБулонь только) Трудоустройство 100% .. если все пройдете и выдержите (md) :-S начальная зарплата от 20 -22 в час *;-) |
SRAM -- Guide pratique des adultes подаваться через здесь :-D
***********.sram.qc.ca/?DF334D98-8F7B-432C-B43D-39436478035E колледжи ***********.cmaisonneuve.qc.ca/programmes/sin/sin_1.html ***********.bdeb.qc.ca/ ссылка на запрос стипендии (если будете зачислены) ***********.afe.gouv.qc.ca/ Удачи! *;-) |
Марина, возможно все, НО - это должно вам нравится! В медицине более чем где либо. Потому как люди не только болеют (и находятся при этом не в самой лучшей своей физической и эмоциональной форме) но и умирают. И даже если вы потом решите работать в родильном, все равно вам прийдется пройти через все это во время стажа. Не пытаюсь вас обескуражить, но если выбор этой професси основан только на стабильности в работе - вы - сгорите.
|
Ульяна, не волнуйтесь, выбор дейтсвительно осознанный. Я ещё до поступления в педагогический выбирала между медом и педом, тогда просто в моём городе не было медицинского ВУЗа, поэтому я решила выбрать языки. Я и к репетитору на химию и биологию ходила, конечно нужно всё вспомнить и подтянуть, но особых проблем у меня не будет.
|
интересно, кто знает, подскажите, сколько зарабатывают те, кто имеет дело с IT ? кто на что натыкался из своего опыта..?
|
Диапазон для компютерщиков довольно большой - в зависимости от функций и организации в которой работать будете: от 28 до 100 тысяч в год. При этом для зарплаты в 28 тысяч требуется лишь школьный диплом, какие-нибудь курсы компютеров и опыт работы не менее одного года.
|
Марина, *а вы принципиально не хотите работать учителем *английского и французского здесь?
Я тоже учитель английского, получила диплом в России, *здесь мне без особых проблем, только на основании диплома и некоторых сопровождающих его документов, причем бесплатно, выдали разрешение на преподавание в школах сроком на 5 лет. Если вам интересно, *я могу дать телефон и адрес министерства образования в Монреале. Я получила такое разрешение в 2005 году, возможно что то и поменялось. Просто многие пишут, что это невозможно или очень сложно |
Светлана,а вы случайно не знаете,есть ли возможность учителю английского получить приглашение на работу в Канаду?Может быть где-то что-то слышали?
|
Привет Марина, случайно наткнулась на твои вопросы по поводу работы в медицине. Так вот, могу с уверенностью тебе сказать, что работу найти довольно легко после окончания колледжа на мед. сестру, и дальше будет еще легче. *Учиться в колледже не так трудно, ну а в университете еще легче. Так что, если есть желание, дерзай, и я с удовольствием посодействую тебе с работой в род. отделении в Royal Victoria Hospital. А главное никого не слушай что это невозможно, все возможно и даже очень просто, только нужно приложить усилия. :-D
|
Ольга, Вы бы не уточнили: учителю английского языка-как родного или иностранного, опыт работы и тд. и тп.
Может кто в этой сфере работает? |
всем привет. хочу добавить про медицинскую специальность - проблема в канаде найти резидентуру после успешной здачи всех экзаменов. а без неё не получить лицензию. рекомендую ориентироваться на южного соседа - шансов пробиться намного больше для иммигрантов.
кому нужны ссылки по поводу экзаменов и подготовке к ним - пишите в личку. удачи! (Y) |
:-)Я прекрасно понимаю что специальность нужна простая!!!Все кого я знаю я имею ввиду кто хочет уехать идут на парикмахеров и манекюрщиц!!!Эта профессия нужна?Подскажите что еще попроще?
|
Светлана Заварзина. спасибо, что отклинулись на мою просьбу. (F) (F) (F)Я вам ещё пару вопросов в личку задала
|
Елена Головина,а какой колледж нужно закончить,чтобы у вас там работать? И сколько лет учиться?Я бы с удовольствием к вам пошла:)
|
Интересно, есть среди участников кто в информационных технологиях задействован(системные инженера, аналитики, программисты и тп)?какими успехами или советами поделитесь? :-)
|
Привет Марина, можно закончить Dawson college, Joan-Abbot college , Vannier college на английском, ну и есть парочка колледжей на французском. Учиться 3 года, в Joan-Abbot по ускоренной программе 2. :-)
|
Здраствуйте мы в Канаду пока только собираемся, на данном этапе прошли два интервью в Москве. сейчас подаём документы в третий раз, всё упирается в язык. учим французский, но на интервью говорят, что недестаточное знание языка, кто нибудь был в такой ситуации, как скоро уезжают люди в Канаду после подачи документов, у нас всё длится уже 3 года.
|
Здравствуйте!!!! Мы с мужем пока только собираемся подавать документы. Муж- оператор токарно-фрезеровачных станков с полугодовым опытом работы. Курсы в Израиле закончил, хочет продолжить в том же направлении на программиста станков. У меня высшее израильское гуманитарное образование без опыта, социология, криминология. Подскажите кто знает какие у нас шансы на успех при сдаче документов и при поиске работы в Канаде. Заранее благодарна!!!
|
| Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT. |
|