Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ГОЛОСОВАНИЕ - КТО САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ НЕМЕЦ ГЕРМАНИИ И ПОЧЕМУ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=722)

Dietrich von 27.06.2009 21:37

ГОЛОСОВАНИЕ - КТО САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ НЕМЕЦ ГЕРМАНИИ И ПОЧЕМУ?

Считаю что для предложения кандидатур немцев стоит начинать с истории Германии и те кто делал для е(Y)е процветания!

Liubov Goi 27.06.2009 22:54

Тогда следует упомянуть прежде всего Верденский договор, Карла Великого и его трех внуков, между которыми этот договорбыл заключен.. :-) А если шагнуть чуть вперед, тоособые роли отведемИоанну Гутенбергу- основоположнику книгопечатания в Германии в эпоху Возрождения,Мартину Лютеру.
Однако, если говорить о знаменитых личностях в более современный период, то надо затронуть 1989/1990 гг.

Dietrich von 28.06.2009 00:26

А как на счет Вальтера фон дер Фогельвейде жил в Южной Тиролии около 1170-1200 г.г. и близ Вюрцбурга. Будучи рыцарем основал придворно-рыцарскую поэзию, автор политической и любовной лирики. Его сатирические шпрухи направлены против папства, феодальных междоусобиц. Впервые в рыцарской лирике воспел любовь к девушке из народа. Его поэзию отличает близость к народной песне. Из 10 баллов я ему даю 6 баллов. А Вы?

Liubov Goi 28.06.2009 01:02

Вальтера можно рассматривать с разных позиций. Что, например, касается его вклада в творчество немецкой литературы, то он, соглашусь с Вами, достоен "6". Женщину он рассматривает прежде всего как "женщину", а далее как "госпожу", что несомненно должно быть учтено со знаком "+".Но вот какличности я бы ему дала не более "4", а то и меньше,т.к. человек этот был с непостоянными политическими и религиозными взглядами и убеждениями, которые он менял в зависимости от сеньора у которогослужил и от кого больше мог получить выгоды.

Dietrich von 28.06.2009 01:44

Согласен с Вами. Предлагаю 5 баллов учитывая то время. ;-)

Ваше следующее предложение.

Dietrich von 29.06.2009 02:34

Уважаемый Сергей!
Как Вы оцениваете его роль для Германии? Трудно конечно оценить в полном объеме но хотя бы в кратце.

Уважаемый Борис!
Просьба соответствовать теме! А язвительность не уместна ни в сети ни в жизн.
Искренне Ваш Д.

Liubov Goi 29.06.2009 03:48

Предлагаю Мартина Лютера.
В своей жизни М. Лютеру постоянно приходилось бороться за свои мысли, идеи, и он всегда руководствовался своим разумом, за что удостоен почтения. Написание «95 тезисов» против индульгенции повлекло за собой отлучение Мартина папой от церкви, далее - судебное разбирательство, проблемы с Императором Карлом, разногласия с Эразмом и Цвингли.. Он находился порой «на гране жизни и смерти», но не терял силу духа.. Перевод библии на немецкий язык, который он осуществил тайно помогло сформировать немецкий язык, донести его до каждого (!!) Его труд «О рабстве воли».. , а также выдвинутый тезис, что каждый человек свободен по-своему верить в бога, а не в икону заслуживает все «9» баллов.

Dietrich von 29.06.2009 04:04

Согласен он Революционер того времени если
конечно можно так назвать.
В канун праздника Всех Святых, 31 октября 1517 года, когда добрые люди шли из церкви, они уже могли воочию прочесть знаменитые 95 тезисов богослова Мартина Лютера, которые начинались многознаменательными словами "так как наш Господь и Учитель Иисус Христос говорит: покайтесь, то Он, очевидно, тем самым, выражает желание, чтобы вся жизнь верующих на земле была постоянным и непрестанным покаянием". А я дал бы все 10 может у кого имеются другие предложения? Посмотрим.

Kiritschenko 30.06.2009 05:07

Кайзер Вильгельм объеденил разрозненные мелкие княжества.
Благодаря ему и появилась собственно Германия.

Liubov Goi 02.07.2009 17:50

Уважаемые участники группы, предлагаюна обсуждение новуюизвестнуюличность внесшую большой вклад в политику, и тем самым в историю Германии-Густава Штреземана. Его называли самым искусным немецким дипломатом после Бисмарка. Как Вы считаете в чем заключается искусство его дипломатии и дипломатии в общем, как деятельности?

Dietrich von 02.07.2009 18:35

Уважаемая Любовь!
Он был сторонником решительных военных действий! И знаете почему? И сам же отвечаю. В свое время он женился на дочери одного фабриканта. Не буду говорить какого я его семью хорошо знаю. Так вот это способствовало его продвижению в Райхстаг и лоббирование интересов промышленности и не даром он отстаивал неограниченную подводную войну. Чем больше лодок тем больше прибыль. Так было всегда. Но чтобы его не заподозрили в данных делах он паралельно отстаивал и мир. Но как то вяло. Первое у него лучше получалось.
Искренне Ваш Дитрих

Liubov Goi 02.07.2009 23:06

Уважаемый Дитрих, благодарю Вас за информацию. Хотя я немного догадывалась о его возможных корыстных умыслах женитьбы.. Но Вы окончательно подтвердили мое предположение. Спасибо Вам.

Dietrich von 03.07.2009 02:55

Уважаемая Татьяна!
Подскажите пожалуйста, какого Кайзера Вы имеете ввиду Вильгельма I или Вильгельма II?
Дитрих

Dietrich von 04.07.2009 13:32

Уважаемая Наталья - Адольф Гитлер - Алоиз Шикельгрубер не немец он австриец. А вот Гете и Бах действительно одни из самых знаменитых! Что касается Адольфа то злая шутка жизнь если его всеже приняли в художественную академию неизестно как сложлась бв его судьба да и судьба мира была бы другой. Может все же Сталин и захватил бы всю европу включая англию. Кстати посмотрите его акварели наброски картины - уверяю Вас есть на что посмотреть.

Dietrich von 06.07.2009 06:57

Уважаемая Екатерина!

Есть национальность и а есть гражданство!
У меня к Вам вопрос если в Россию приедет супружеская пара из Китая и родит он что сразу превратится в русского? Так и в Германии немцы это коренное населене Германии а все остальные могут быть гражданам Германии. В России я знаю татарин он и есть татарин а не русский но являетя гражданином России.
А что касается Гельмута Коля то я абсолютно с Вами согласен он действительно знаменитый немец Германии объеденвший ее при мощи Горбачева и Шеварднадзэ. Таким как они отдельное наше спасибо.

Искренне Ваш Дитрих

Dietrich von 06.07.2009 07:12

Уважаемая Екатерина!

Вот сайт с разъяснениями по поводу гражданства на русском языке и немецком языке

***********.germany.ru/consult/status/deut_staatsang2.html

А что касается нации и национальности для этого есть много различных научных, исторических работ.
Или в кратце посмотрите разъяснение в интернете хотябы в Википедии.

Искренне Ваш Дитрих

Dietrich von 06.07.2009 19:03

Уважаемая Амалия!

Что касается моего происхождения то мои родные жили в России после приглашения Екатерины в 1700-е года но с родиной постоянно поддерживали связи и ездили домой постоянно. Жили в Петербурге потом в Республике немцев Поволжя потом Азербайджан и после Грузия. Так вот убегали от большевиков. Многие были уничтожены советами или высланы в Казахстан. Сейчас занимаюсь историческими поисками и вскоре буду писать автобиографический исторический роман. А в Германии моя семья с 7 класса просто там был дан период я подходящий и выбрал. Благодарю Вас за лесное ко мне отношение по поводу граматики. Но я не очень грамотен ;-) Спасибо.
Искренне Ваш Дитрих

Dietrich von 06.07.2009 19:22

Уважаемая Екатерина добрый день!
Каждый человек на земле ассоциирует себя со своими корнями - историческими, семейными. По вашему Ким Ир Сены приехавшие и поселившиеся в Германии - немцы? А нубиец приехавший во Францию - Француз? Бред полнейшей воды. Пршу прощения. Вот например Вы - Екатерина Кузнецова Вы что немка? Если я говорю по русски и пишу кирилицей я что русский или россиянин. Нет!!!!!!!!!! я был гражданином СССР.
И ВОТ КАКОЙ ПАРАДОКС - ЭТА ПОЗИЦИЯ КАК И У ВАС ПРИСУЩА ПОСЛЕДУЮЩИМ 2,3,4... ВОЛНЫ ЭМИГРАНТОВ.

Dietrich von 06.07.2009 19:28

эти люди очень легко отрекаются от своих корней от исторической Родины и ко всему еще и поливают ее грязью. Такие если им будет плохо в Германии сразу станут китайцами, американцами ..... и также будут искать в своих действах оправдание. У порядочных людей всегда Родина одна!
Где бы они НЕ жилИ! Я ЗНАКОМ СО МНОГИМИ СЕМЬЯМИ ЕЩЕ ПЕРВОЙ ВОЛНЫ ВЫНУЖДЕННЫХ ЭМИГРАНТОВ И ОНИ СЕБЯ СЧИТАЮТ РУССКИМИ И СОХРАНИЛИ РУССКЙ ДУХ. Я ЗНАКОМ И С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТУРЕЦКОЙ ДИАСПОРЫ И ОНИ СЕБЯ СЧИТАЮТ ТУРКАМИ.
Иван не помнящий своего родства - это хорошо?
Искренне Ваш Дитрих

Dietrich von 06.07.2009 19:54

Если Вы апелируете к основному закону Германии то должны знать когда и при каких обстаятельствах и кем диктовался в тот период этот закон и для каких целей.
Они те которые это писали писали основной закон и для Японии. Вы это тоже должны знать. И только из за того что у самих нет родины и соответственно и нет чести. Почему забыли о том что каралева послала все отребье очистив Ангию от самой напладившей нечести и отправивших их так сказать завоеваывать мир. Америка Австралия. Вы же должны знать историю? Что они сотворили с местными жителями. И еще будут Европу учить что такое демократия.
А МЫ С ВАМИ ДОЛЖНЫ СМОТРЕТЬ ПРАВДЕ В ГЛАЗА И НЕ ВЫДЕРГИВАТЬ ТОЛЬКО НАМ ВЫГОДНЫЕ СТРОЧКИ ИЗ ИСТОРИИ

Dietrich von 06.07.2009 20:29

Уважаемая Екатерина!
Это делает Вам честь.
А все же что касается знаменитых немцев Вы согласны с моими довадами по Колю?

Dietrich von 07.07.2009 00:47

Это не серьезно! Одно слово - комедиант. С одной стороны знаменитый - ДА но с другой какой он внес вклад в развитие нации? Мое мнение надо рассматривать человека с разных сторон.
А на счет вклада Коля в развал СССР так это блеф. Сами такого Горби для себя СССР создало. Своей не дальновидной политикой и всеугождением в угоду чужим и не думая о своем народе.
А для нас это шаг к будущему!

Dietrich von 07.07.2009 03:08

Уважаемая Екатерина!

Для Мих. Сер. Гор. и им подобным которые занимаются "лизоблюдством" с нами но отвратительно со свои народом и не такое слово подходит. Мне глубоко такие люди неприятны и не только мне лично. Одно то что его избрали почетным гражданином ряда государств говорит о многом. Это ответ про слово - Горби.

А что касается казну разворовали то прошу Вас высказать свое мнение про великих немцев Германии. Ваше мнение?
Кстаи о ранее написаном - какое Ваше мнение о Гитлере?

Dietrich von 07.07.2009 03:50

А как Вам вот такое - всё лучшее в Германии существовало до объединения. Прилежность в трудах и науках, лучшие в мире университеты, обустроенность, опрятность (на которую засмотрелся Петр), пресловутые немецкие "дотошность" и обстоятельность. "Раздробленная" Германия рождала великих людей - Гёте, Вагнера, Ницше, Гегеля, Шопенгауэра, Баха, Фихте, Фейербаха, Гейне, Канта, Шиллера... Учёные, историки, исследователи... Разнообразие городов и княжеств создавало терпимую, свободную среду - выгнали за "радикализм" из одного места, примет другой университет, другой городской совет даст стипендию и возможность работать.
Что "прогрессивного" было в бисмарковском объединении? Воинствующее убивающее свободный дух пруссачество?

Dietrich von 07.07.2009 03:51

Марширующая по Европе солдатня? Где рождённые "единством германской нации" гении? Одна бессмысленная кровь длиной в 70 лет.
Аналогии не работают, в России и Франции всё было иначе. Но Германии не нужен был верховный кнут и порядок - порядка и разума у немцев было достаточно без единого "фатерлянда". А Германия могла бы мирно переродиться в Швейцарию, только стократ более развитую.
Как точно Гейне разглядел в Бисмарке и пруссачестве угрозу для нации! А ведь "единство" и "победы" туманили разум многим достойным немцам. Да и русские продолжают видеть в Бисмарке "великого человека".
Германия погибла под пятой "единства немецкой нации". Сапоги вместо мозгов.
Очень жаль.

Dietrich von 08.07.2009 21:34

Считаю, что если такие события происходят и им подобные значит это кому то надо. Все имеет какуюто основу и продолжение. Это политика возможно это на руку тем которые это затеяли а может и наоборот. Знает только тот кто это организовывал или способствовал развитию событий. Для этого имеются огромное количество примеров.
Далее отвлеченное понятие - Не верь тому что видишь и не верь тому что говорят. ;-) (Y)

Rosa Kli 12.07.2009 08:05

Вернер фон Браун - одарённый инженер ракетостроитель. Забытый как личность, т.к. основоположник космической техники работал во времена Гитлера, и тем самым на фашизм. Но после войны вся его группа с ним во главе уехала в Америку - так родилась нам всем известная НАЗА.

Маргарита Жиг 12.07.2009 19:35

Гельмут Коль (v)После просмотра фильма " Валькирия" узнала о полковнике Клаусе фонШтауффенберге. Он знаменит в Германии ?

Dietrich von 12.07.2009 20:04

В Германии 20 июля объявлено днём траура по казнённым и ежегодно сопровождается проведением торжественных мероприятий. На месте казни графа фон Штауффенберга и его товарищей проводится торжественное принятие присяги военнослужащими.

Dietrich von 12.07.2009 20:50

Уважаемая Роза!
При государственном агентстве НАСА был создан космический центр имени Джона Маршалла в Хантсвилле под научным руководством барона Вернера фон Брауна.

Группа не переехала в Америку а была также вывезена как и другие трофеи!
Я его называю основоположником
ракетостроения на Земле!

Искренне Ваш Дитрих

Катя Туки 13.07.2009 04:00

А как на счет Карла Маркса? О его научных трудах и заслугах занют неверное все. Или он не подходит под категорию немец Германии?

Dietrich von 13.07.2009 05:31

Уважаемая Катерина!

Действительно Карл Маркс не немец хотя являлся гражданином Германи. Но памятник ему и Ф.Энгельсу в Берлине стоит и по моему пониманю за его теорию которая была развита Ульяновым для уничтожения многоходовым эндшпилем в дальнейшем Российского государства!

Эндшпиль - заключительная часть шахматной партии. Характеризуется, как правило, небольшим количеством фигур и увеличением роли короля и пешек.

Искренне Ваш Дитрих

Александр Якэ 09.10.2009 23:18

"Как точно Гейне разглядел в Бисмарке и пруссачестве угрозу для нации! Аведь "единство" и "победы" туманили разум многим достойным немцам. Да ирусские продолжают видеть в Бисмарке "великого человека".
Германия погибла под пятой "единства немецкой нации". Сапоги вместо мозгов.
Очень жаль."
Мне очень жаль, уважаемый Дитрих, что Вы пытаетесь в лице Бисмарка унизить многих достойных немцев, затуманивая их мозги.
"Сапоги вместо мозгов" - говорите? Вообще-то чтобы рассуждать на эту тему, надо мозги ещё и иметь к томуже!

andreas moyv 14.10.2009 20:52

Rosa Luxemburg

Rosa Luxemburg war eine eigenwillige und sowohl in der Politik als auch im Privaten kompromisslose Intellektuelle, die in Zeitungsartikeln und offentlichen Reden leidenschaftlich gegen den Krieg agitierte und sich vom Kommunismus eine humanere Welt versprach. Am 15. Januar 1919 wurde sie ermordet

Viktor Hivg 14.10.2009 21:20

Prinzessin Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, ......Katharina die Gro?e

Вальтер Оугс 18.11.2009 05:56

К портрету Роза Люксембуррг: "GIFTMISCHERIN UND HALUNKEN"
Artikel in " FOCUS" 2/ 2009. Weiter :" DEMOKRATIEVERSTANDNIS?
Die Kommunistin sei eine "entschiedene Gegnerin" der jungen Weimarer Republik gewesen, sagt der Historiker Heinrich August Winkler. Das SPD-Mitglied gibt zu bedenken, Luxemburg " habe zur Gewalteskalation beigetragen, deren Opfer" sie wurde. Sie hatte gedroht: "Wer sich dem Sturmwagen der sozialistische Revolutuon ENTGEGENSTEMMT, wird mit ZERTRUMMERTEN GLIEDERN am Boden bleiben." (Знакомо неправдо-ли, Ув. Андреас Маурер. Eщё одна Роза была Только Землячка и в
России, Но как Две Капли Воды похожие, особенно своими
ДЕЛАМИ!)

Вальтер Оугс 18.11.2009 05:56

продолжение... :" Im Januar 1919 kam es zum Aufstand des von Luxemburg mitgegrundeten Spartakus-Bundes gegen die SPD-
-gefuhrte Republik. Der Putschversuch vorderte 165 Todesopfer.
Kurz darauf wurde die 47-Jahrige festgenjmmen und von Freikorpssoldaten erschossen- der Beginn eines Mythos, wie der
Luxemburg-Experte RLS( Stiftung), Jorn Schutrmpf,anmerkt......
Der Aufruf zum "Burgerkrieg" habe Standard-repertoire ihrer Schrieften gehort. "Widerstand" musse "mit eisernener Faust und rucksichtsloser Energie gebrochen werden", forderte Luxemburg... Далее не буду писать, это чудо, что её убрали
вовремя, а то не меньше "наломала" людских душ, чем Зем-
лячка, эта даже своих не пожалела когда "прогулялась" же- лезным кулаком" в Крыму... Побойся БОГА, Андреас М.

Josef Kvof 19.11.2009 02:47

А я за Бисмарка.Пусть его связывают с пруссачеством и прочим консерватизмом,он объединил Германию иначе её бы сейчас разорвали
как экс-Югославию.
И не его вина что в последующие десятилетия разразилось над Германией столько катастроф.

Вальтер Оуг 19.11.2009 05:26

Josef, я поддерживаю тебя в выборе Бисмарка.
Это был великий человек! Между прочим, был другом России! Он хорошо знал Россию и о русских отзывался хорошо. Был одно время послом от Пруссии в Петербурге.
Возможно подругому пошла бы история Европы, если бы был
ещё канцлером в 1913-1914гг. Правда кое-кому уже перед
этим ненравились дружественные отношения между России и
Германии, поэтому постоянно принимались все усилия рассорить эти два государство и уничтожить монархию в этих
странах (и в Австрии тоже). Что в последствии ЭТИМ СИЛАМ
и удалось. Бисмарк предупреждал о последствий разрыва с
России и войны на два фронта.

Вальтер Оугс 20.11.2009 04:32

Владимир, хороший выбор.
Das Motto von Martin Luther war :
" HIER STEHE ICH, ICH KANN NICHT ANDERS! "
( Здесь стою я , я не могу иначе !)
Несмотря на предложение Ватикана взять его к себе и прод-
винуть в Папу Римского ( чтобы продвинуть давно назревшие
реформы) если М. Лютер отказывается от своих тезисов. Он
твёрдо стоял на своих убеждениях:"....я немогу иначе! "
Большинство нынешних политиков нельзя даже близко
сравнить с Мартином Лютером, не успели слова сказать, только из определённого "угла" погрозили пальчиком, и сразу берут свои слова назад и просят прощения.... позорно!

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT.