Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ЧЕРЕМША-МЕДВЕЖИЙ ЛУК-Barlauch wilder Knoblauch (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7297)

imported_Blak 03.02.2009 23:00

Очень мелко нарезанные листья черемши добавить в голонский соус и подавать к спарже

imported_Аэлита 04.02.2009 02:05

Я запекала с черемшой такой рулетик:

Мясо свинина филе выдержала в маринаде(соевый соус+специи (сунели,кинза)+черный перец.

Затем завернула в свежие листья черемши,а потом все это в слоеное тесто и запекла в духовке.

Из черемши получилась очень вкусная и красивая прослоечка с запахом чеснока

imported_Аэлита 04.02.2009 02:07

Делаю обыкновенно закуску,отварив черемшу в течении нескольких минут,затем выдержав ее в холодной воде.Потом режу на кусочки по 2-3 см,заправляю по вкусу солью,уксусом и раст.маслом.

imported_Аэлита 04.02.2009 02:08

На зиму закатываю черемшу,отваривая ее в подсоленной воде с добавлением по вкусу уксуса, сразу же раскладываю в банки и закатываю.Зимой остается только заправить раст.маслом.

imported_Аэлита 04.02.2009 02:11

Очень вкусные пирожки получаются с черемшой,поджаренными луком и морковью.Иногда добавляю рубленые варенные яйца.Можно делать на пост лепешки с черемшой и крапивой

imported_Solniwko 04.02.2009 06:04

Вареные яйца, свежий огурец, майонез(или сметана),черемша, соль и перец по вкусу. Неплохой салат.

imported_E-Name 05.02.2009 01:45

Черемша полезна свежей!!!!! Лучше и полезней салата, описанного ниже ничего нет. Черемшу можно кушать просто как зелень. *(pl)

imported_Львенок 06.02.2009 19:01

Я родилась в г.Грозном и так, как готовят черемшу в г.Грозном, не делают нигде! Ничего особенного, но очень вкусно! *Помню, когда начиналась весна, у нас в городе пахло везде и от всех черемшой! Так вот, рецепт : черемшу перебрать, отделить от плодоножек, помыть и отварить, после закипания долго не варить, чтобы она не была очень мягкой. *Откинуть свареную *черемшу на дуршлак, а в это время *приготовить томатный соус( разбавляют томат с кипячёной водой *или *в *консервированные в собственнном соку помидоры *разбавляют с подсолнечным *маслом) с подсолнечным маслом и залить им черемшу. Всё, готово! *Приятного аппетита!

imported_Blak 02.04.2009 19:34

растапить сливочн,масло 2ст,л на сковороде,,,нарезать черемшу по 2-3 см и на сковородку помешивая,когда осядит добаить 2ст,л,сметаны и 2ст,л,майонеза ,,,2-3мин, помешать на огне и снять с огня, (Y)

imported_Blak 03.04.2009 18:34

Закуска с черемшой

1 пучок листьев черемши

1 огурец

250 мл сметаны

соль по вкусу

Черемшу нарезать добавить соли и помять.Добавить огурец натертый на терке,сок отжать.заправить сметаной ,дать настояться в холодильнике 30 мин,после чего можно намазать ее на хлеб или положить поверх горячего вареного картофеля

Нстя Кясанав 03.04.2009 22:00

нарезать мелко лук , сделать зажарку(на сливочном или топленом масле),затем нарезать пучек черемши добавить к луку и жарить еще минут 5,взбиваем 2яйца и заливаем ими черемшу с луком,доводим до готовности и кушаем со сметанкой.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Синхрофазотрон 19.04.2009 23:32

Знаете, что черемша в разных регионах разная? На Кавказе черемшу собирают ранней весной, еще из-под снега копают длинные росточки, не распустившиеся в лист и так отваривают, потом перемешивают с маслом и уксусом. Или маринуют на зиму. А в Сибири черемша - это большие листья на длинном стебле, честно говоря первое время не могла привыкнуть к ней.

imported_Blak 21.04.2009 22:48

Я из Сибири, у нас черемшу называют колбой, А Самая вкусная ранняя, а когда уже длинные листья, то едят стебли - это кладезь витаминов. Очень вкусно - мелко порезанные стебли = варенная картошка =сметана. Беременная была не могла оторваться от этого блюда. Вот и получился из сына хороший, сильный спортсмен

imported_Zuzik 17.10.2009 23:57

Я тоже из Сибири. И мы ждем весной первую колбу, чтобы сделать с ней окрошку! Никакой лук не сравнится с сочной ароматной колбой. Прочитала рецепты,что её отваривают, у нас так никто не делает, только свежей!
На зиму, мама у меня её мелко резала, переминала с солью и в банки, под обычную капроновую крышку. Зимой к картошке, к пельменям, к мясу прекрасная закуска.

imported_Zuzik 10.12.2009 01:15

да Алия я с вами полностью согласна,я сама выросла в Северной Осетиии там тоже так готовят черемшу,очень вкусно а главное как полезно особенно весной!(Y)

imported_Настроение 28.12.2009 00:02

У нас на Камчатке черемша - это скорее медвежий чеснок. Собирают её как только снег сходить начинает. Она хороша и в салатах, и жарить, мариновать. Хорошачеремша и с овощами и с мясом. Лечо из черемши очень вкусно. Молотая на мясорубке со специями идёт на бутерброды. Я люблю яичницу с черемшой.Собирают пока лист не выпустила, потом к ней уже меньше интереса проявляют.

Бирюкова 29.12.2009 03:16

Вообщето нуачное название-заячий лук,хотя и првда вкус чеснока.Жила 11лет на Дальнем Востоке,там черемшу собирают в мае,июне,листочки похожи на щавель,ели в сыром виде,в салатах,до сих пор скучаю по вкусу.

imported_Blak 04.01.2010 00:11

Согласна,что черемшу нужно употреблять в свежем виде.Неповторимый вкус!Особенно,если добавить варёные яйца и сметанку--пальчики оближешь!!!(Y)(Y)(Y)

imported_Blak 21.05.2010 23:20

Я не была знакома с этой травкой,а когда переехала в Сибирь попробавала:-O .Мне не понравилась эта зелень- чесночная зелень вкусней.Хотя это на любителя*-) .

симона 05.09.2010 05:57

черемшу надо варить в масле т.е. парить, а затем в неё томатную пасту разбавленную водой!!

imported_Blak 08.09.2010 01:19

Все говорят о дикой черемше,а ведь есть и культурные сорта,чтобы выращивать на огороде!

imported_Клеопатра 05.12.2010 08:57

У нас на Сахалине черемши очень много. У нас с мужем свои места. Каждый год мы собираем и продаем. Делаем салаты и в сезон она каждый день на столе. На зиму готовлю так: режу крупными кусками, укладываю плотно в банку и заливаю соевым соусом ,а сверху кладу крестом 2 палочки чтобы черемша не всплывала. Соус использую к мясу и рыбе. Ну очень вкусно. Сейчас нырну в баночку и съем пару кусочков.

imported_Blak 05.12.2010 20:32

А КТО ПРОБОВАЛ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С ЧЕРЕМШОЙ? ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ. КАК ТОЛЬКО ИСПЕКУ СФОТОГРОФИРУЮ И НАПИШУ РЕЦЕПТ.

Полночь 23.01.2011 20:16

Лечо из черемши 1,5 стак. воды 1 стол.ложка соли 0.5 стак.сахара 1 стакан раст. масла 1 стакан томат. пасты ,всё довести до кипения,добавить десертную ложку эсенции,а затем туда кладём 1.3 кг черемши и варим 25-30 минут,раскладываем в стер.банки и закатываем.

imported_E-Name 25.01.2011 17:46

У нас на Дальнем Востоке еще любят перемалывать с черемшой сало соленое свиное и мазать на хлеб. Очень вкусно добавлять в зеленый суп и окрошку. Ну а вприкуску с чем-нибудь свежая черемша это вообще пальчики оближешь! Я когда первый раз попробовала, очень удивилась, листья ландыша и пахнут чесноком.

сильва 24.02.2011 01:33

Можно порезать свежую черемшу,разложить в пакетики и зимой у вас всегда будет салат из свежей черемш ,которая даже не теряет свой цвет и аромат .

Респектабельный Котенок 26.03.2011 04:09

Я родом из Грозного.Переехав на кубань несколько лет страдали весной без черемши,даже дети 4-5ти лет.Потом и здесь мода на черемшу появилась и ее стали продавать пучками и на вес,но чищенную.И *мы вспомнили,как на родине чистили черемшу от сапожков-такие у нее корешки.А готовлю так: отвариваю молодые побеги,как макароны,только быстрее,чтобы еще похрустывала,заправляю домашним сладким томатом,растительным маслом,солью.

imported_anakonda 05.05.2011 15:20

Я всю жизнь прожила на Кубани и с детства весной ели черемшу. Отвариваю 5минут,обливаю холодной водой и готовлю салат с вареными яйцами и зеленью со сметаной. Можно поджарить с омлетом. Можно смешать с уксусом и рас.маслом. Варить в соленой воде.

imported_Cat 15.05.2011 20:00

Я из Харькова. Моя семья тоже очень любит блюда из черемши. Мое фирменное блюдо это хлебцы из черемши. Очень хорошо идут к борщу вместо хлеба. Рецепт и фото смотрите в альбоме!

imported_ада 16.05.2011 19:04

Черемша занесена в Красную книгу, не знаю как где, а в Беларуси точно. И офигенные штрафы за неё дают, так что не хочется особо.

imported_Andrew 16.05.2011 23:59

УНИКАЛЬНОЕПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!!
Греческое постельное белье, одеяла и подушки.
Подушки от 290 рублей. Одеяла от 600.
– уникальные матрасы и наматрасники …
А так же - пледы из Швейцарии в виде шкур экзотических зверей.
Доставка по всей России. Подробности на моём сайте.
Пишите мне в личку..Ссылку на сайт и телефон пришлю мгновенно.
Извините, если своим сообщением кого-то обидел или оскорбил.

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT.