![]() |
"Самозванцы" от Лирики...
Dobriu denj !!!
Wsem Soote4estwennikam za rubegom !!! Kto 4to pichet...prisilaute, po4itaem, obsudim ! S uw. N. |
Как мне сердце растревожил Этот скромный, чистый лик. Словно уголь в сердце вложен, И от боли рвется крик. Пусть завидует Да - Винче, Он не видел этих глаз. Расскажу ему при встрече, Пусть настанет только час. И загадка Моны Лизы Уже разгадана давно... В улыбке - *мелкие капризы, Насмешка зрителю в лицо. Возьму я краски *ночи звездной, Смешаю с утренней зарей, Дабавлю краски солнца жгучей, Разбавлю жемчуговаю росой. Ветер кистию мне будет, Небо будет мне холстом. И созвездия увидят... Тринадцать - будет их при том. Затмишь Ты Деву в зодиаке, Когда польётся голос твой. Светить ты будешь мне во мраке, Путеводной будешь мне звездой. Тебя я вижу - Неземная... Душой красива - Ангел мой. Гимн тебе одной слагаю, Приклоняюсь пред тобой. |
Гимн женщине.
Скрипки плачь *в руках Паганини, Щемящие ноты в стихах. Холсты тебе посвятили И в камне застыла в веках. Чаруешь, Высшего творение, Загадка вечная твоя. Семи чудес на свете мало! Ты несравненная одна. Многие о женнщине слогали, Считаю долгом я своим, О ней ещё не все сказали, Пишу я гимн пером моим. |
МАМЕ
Опять в глазах твоих я вижу грусть. И так тревожно стало,неуютно. Я подойду тихонечко прижмусь, И все тревоги отгоню,попутно. Твоя улыбка,мама,так светла, Она,как лучик света,согревает. И в той улыбке,чистая душа, Которая от бед нас охраняет. Прошу тебя не плачь и не грусти. Ведь мы с тобой,ведь мы одна семья. И если что не так,ты нас прости, Прости за всё,и береги себя. |
Осень
В моё открытое окно, Сегодня осень заглянула. Как приглашение своё, На подоконник листик обранила. Здравствуй милая моя! С тобой уже назначены свидания. Ещё нежданная пора... Ах! годы юности... ушли давно *в предания. Рассыпав золотом листву, Осень в кучи собирает. Расскрываю памяти окно, Придаюсь воспамянаниям. Пожалуй главное одно, Библейской книги Завещания. Камней расбросано полно... Пришло ошибок время пожинания. * * * * * *08.2006 |
Прекрасно (Y).И хорошо,что открыли такую страничку.Очень многие пишут стихи,но не все решаються их огласить.
То-ли насмешек боятся,то-ли ещё что.Не всем дано быть "Пушкиными",поэтому давайте *"самозванничать" (v) |
А этот стишок про небольшой посёлок в Казахстане.
ШИДЕРТИНСКИЙ В бескрайних степях Казахстана, Где тихая речка журчит. В кольце, очень древних, курганов. Село небольшое стоит. Село,то, от нас далеко. И путь к нему очень не близкий. Но забыть нам его не легко. Названье его-ШИДЕРТИНСКИЙ. |
Знаете что меня поражает? В группе почти 5000 участников.Ну не поверю я что только двое пишут стихи.Хорошие мои,давайте по активнее.Не стесняйтесь, пожалуйста.Допустим, я ,не гоняюсь за славой Пушкина,что смогла то и написала,это ведь идёт от сердца.
|
ШИДЕРТИНСКИЙ
Далеко-далеко,за тысячи верст. Небольшое село,одиноко,как перст. Лишь мелькнёт,иногда,редкий свет из окна, А по улицам пыльным бредёт тишина. Кто уехал в Россию,своё счастье искать, Кто в Германии будет свой век коротать. И немножечько жаль,что проходят года. Но совхоз Шидертинский не забыть никогда. (F) |
СВАДЬБА СЫНА.
Ждала я этот день с волнением И вот он всё таки настал. Отбросив все свои сомнения Иду с улыбкой в этот зал. И не без робости тебя, Я отдаю твоей невесте Сынок,кровиночка моя, До ЭТИХ дней,мы были вместе. Теперь ты вырос,возмужал И вьёшь уже своё гнездо. Хочу сыночек,что б ты знал Семья,как хрупкое стекло. Будь ласков,со своей женой Не бойся говорить ей комплименты. Храни ЛЮБВИ огонь святой, Храни в душе прекрасные моменты. Момент один-твоя любовь к невесте. Момент второй-когда родится внучек мой. И все моменты в жизни будте вместе, Тогда вы будете-СЧАСТЛИВОЮ СЕМЬЁЙ. |
Когда-то в детстве золотом,
И что тут удивляться? Я парня чуть не стариком Могла считать лет в 20. Когда пришла моя пора, То стало мне понятно, Что 20 – это лишь заря, А 30 – год закатный! Прошло недолгих 10 лет И что ж я ощутила? Что 30 – это лишь рассвет Ума, таланта, силы. Вот будет 40, это – да! Конец. Пора на свалку. Наверно буду я тогда Ходить согнувшись с палкой. Но время ускоряет бег, Скрипят его рессоры, И вот в моем календаре Мелькает цифра 40. И что же, я не инвалид, Все та же бодрость духа, Да и из зеркала глядит, Ей-богу, не старуха. В полсотни видно сунет в бок Мне старость свои вилы, Но я и этот же порог Уже переступила. И кое-что успев понять, Я старыми на свете Уже перестаю считать 50-ти летних. Роптать на годы не резон И сколько б не осталось, Пускай от всех за горизонт Все отступает старость! |
А так я выразил в стихах мое понимание Любьви...
Я кажется схожу с ума, Луну хочу рукой погладить. Взлетаю в небо журавлем И камнем вниз. Я кажется схожу с ума, Хочу арфаю звенеть. Спускаюсь в ад И опаленным возвращаюсь. Я кажется схожу с ума, Пылает сердце камнем расскаленным, Вынуть я его могу, Отдать на растерзание. Я кажется схожу с ума, Силуета вижу очертания. Я пленник твой, Приятны чувства мук страдания, Теперь тебя я узнаю... Любовь- тебе название ! 07.08.2005 |
Этот стих,я посвятила дочери моей знакомой.Эта девушка,как тростинка.Красивая,миленькая.
Что получилось выношу на ваш суд. * ДИТЯ *ВОСТОКА Походкой плавною ступая, Так невесомо,так легко. Идёт турчанка молодая. Глаза,как звёздочки сверкают. Головку держит высоко. И стан её,как стан богини. И губки алые манят. То вознесут тебя к вершине, То сбросят в тёмную пучину. Блаженство вечное сулят. Царица грёз,мечта поэта, Родник,для сбившихся,в пути. В легендах,в песнях ты воспета, Востока - дочь,дитя - рассвета. Богиня счастья и любви. (K) (F) * Э.Фриауф 11.09.2008. |
Моей коллеге Gul Cetin.
GUL-по русски,значит роза. Роза-значит красота. "Красота-сказал Спиноза- Дымкой тайн,окружена." Наша GUL,полна загадок, Как бездонный океан. Иногда наш день так сладок, Иногда как ураган. Как торнадо пронесётся, Всё сметая на пути. Ну,а если улыбнётся, Лучше розы не найти. * * *Э.Фриауф.02.09.2008. |
Stich ne moi, no o4enj choroschij
Как Важно - вовремя успеть, Сказать кому-то *Слово доброе, Чтоб от Волненья Сердце дрогнуло! - Ведь все порушить может Смерть. Как Важно - вовремя успеть, Похлопотать или Поздравить, Плечо надежное Подставить! И знать, что будет так и Впредь. Но забываем мы подчас, Исполнить чью-то Просьбу вовремя, Не замечая, как Обида кровная, Незримо отчуждает нас. И запоздалая Вина, Потом терзает наши Души. Всего-то надо: научиться Слушать, Того, чья жизнь обнажена. |
Вера.
Смотрю на звезды вечные, На млечный путь и на луну. О наши жизни скоротечные... Кричу себе - пойму,пойму ! Нет начала, нет конца... А я не верю никому! О эти споры бесконечные... Кричу себе - пойму, пойму! Начало есть и есть конец, Скажу тебе я "Одному" Подвластно времени течение. И верю только " Одному "! * * * * * **** И я пойму и я пойму. |
БАБУШКЕ.
Смотрю на небо,я,высокое. Смотрю на солнце и мечтаю. Ах,если б в небо взмыть мне соколом, И полететь к тебе родная. Как в детстве вновь к тебе прижаться Почувствовать твоё тепло. И навсегда с тобой остаться, Где так свободно и легко. Сказать-"спасибо"-это мало. Живи бабуля,лет до ста. Ведь ты ,для нас вторая мама, Ведь ты,как воздух,нам нужна. Желаем,в этот,день рождения, Здоровья,счастья и любви. Прими же наши поздравления, Будь весела и не грусти. (K) Э.Фриауф-Франк.( Июнь 2008 год.) |
ДИКАЯ КОШКА
Будто солнышко скрылось,стало тихо вокруг. Что такое случилось? Неожиданно вдруг. Потемнело немножко,все лишилися сна. Это дикая кошка,на охоту пошла. Словно призрак зловещий,никого нет сильней Всё живое трепещет,всё дрожжит,перед ней. Грациозно ступает.Боже,как хороша. Но никто не узнает,как ранима она. Как ей хочется ласки,нежных чувств и тепла, Что б рассказывал сказки,кто нибудь у огня. И ничто ей не мило,и пропал аппетит. "Где ты где,мой любимый.Моё сердце болит." И появится с чащи,сильный,смелый герой. От любви и от счастья станет,киса,ручной. Станет тихо мурлыкать,о покое мечтать. И на свадьбе великой,будут "Горько" кричать. * * * Э.Фриауф-Франк. 17.09.2008. |
Недолгим было расстование,
уже неслышно голосов, Их непонятны хлопотания, стрелки остановившихся часов. Спокойно, безучастно наблюдаю, Парю и так легко ! Завесу молнией пронзаю, Стою ногой, а так светло ! Ворота золотом расшиты, Лицо Петра я узнаю. " ты с чем пришол?" вопрос звучит укором. Замки, запоры все закрыты, " на суд пришел я говорю " Отвернулся и пошел, Изчез внезапно за забором. Ворот неслышное движенье, Нврод...безлишней суеты... Ведет меня неведанная сила, На место лобное свое. Вроде ветра дунавение, Хочу кричать я - "Пощади !" Вопросов нет, но все понятно... Укажет место ОН мое. |
Николай, Элла, КРАСИВЫЕ стихи! *У меня просто нет слов,как выразить своё восхищение.... (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
|
Таня,спасибо. (F) (F)
Только знаешь из 5000 человек и только двое пишут ? Не может быть. (N) |
Н. Малых: "Стою ногой, а так светло!"
Вы имеете ввиду "нагой"? иначе смысл извращается. Извините. (F) |
Николаю,водителю автобуса,посвящается.
Ты подобен - капитану. Твой автобус - кораблю. Вот сидишь ты за шурвалом, И кричишь всем - "Раздавлю. Я командую парадом, Убегай же,твою мать. Ведь такою вот громадой. Очень сложно управлять. Уходи скорей с дороги Женщина,старик,дитя. Я волнуюсь,я в тревоге, За тебя и за себя". Тише Коля,не волнуйся. Здесь опасно,просто жуть. Осторожненько паркуйся, Отдохни и снова в путь. |
Моей виртуальной собеседнице -Елене Евменовой.
Желаю быть всегда красивой, Загадкой быть,для всех мужчин. Желанной быть,и быть счастливой, Чтоб разгадал тебя,всего один. Один-единственный на свете С которым ты пойдёшь и в рай и в ад. И не сидеть здесь в интеренете, Когда другие люди *"спят." * *Элла Фриауф-Франк 27.09.2008. |
Последний лист
Упал на землю отдохнуть. Устал качаться на ветру, пустившись в путь: Один на свете одинокий он такой, Всё лето радовал меня собой... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2001 год |
Убедитесь сейчас...
Ах ты цифра смешная-до изнеможенья Меня тобою не испугать- Вчера мне было 44 ну * а сегодня всего 45! 45 - не признак старости Пусть только сердечко не знает усталости Буду весь вечер я петь и плясать Вам всем желаю от души веселиться От домашних проблем на время забыться Вы не зря собрались на мои 45 Давайте все вместе юбилей отмечать * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Тамара *Брауэр * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 29.11.05.Зальцерт-Лёррах |
44 мне было недавноа вот сегодня ещё 45
Если б вы знали как мне не хотелось Свой 45 годок отмечать Но как-же я детям моим благодарна И Свете сестре что мне дух подняла И в муже своём нашла я поддержку Поэтому всех я вас здесь собрала И хочется мне во всё горло кричать Мне сегодня не 44 мне сегодня всего 45 Ты цифра смешная и я победила тебя Бабуля ещё я совсем молодая Хоть уже четверо внуков и большая семья Морщинки в лице я своём не считаю Просто я плакала много -смеясь Девчонка ещё я совсем озорная И в этом вы все |
И в этот зимний славный день
Тебя мы поздравляем!!!!!!!!!!!! Здоровья счастья и добра От всей души желаем! Ещё тебе желаю я: Держись покрепче за меня Ты знаешь - с меня станется Не дам тебе состариться! В моём лице морщинок много Но ты шагай со мною в ногу И никогда не отставай Смелее ты со мной шагай... А коль отстанешь от меня - Пеняй ты Федя на себя!!! Шаг за шагом повторяй за мной Будешь ты душой и телом Долго долго молодой Посмотри на дочерей Какие все красавицы Для нас их всех я родила Жаль вот сыночка не смогла Какие у тебя года Держись покрепче за меня Дорогой мой муженёк Ты знаешь с меня станется Не дам тебе состариться!!! |
Мужу к 45 летию... *(^)
Наступило моё время я хочу поздавить *Федю Ведь сегодня в этом зале мы не зря вас всех собрали Потому что день рожденья 45 юбилей Мы обязаны отметить половиночке моей С юбилеем поздравляем счастья радости желаем И за это ты скорей нам всем по рюмочке налей Выпили и закусили а ты налей для всех опять Потому что для тебя ещё я тост хочу сказать 45 - хорощий срок и нет нужды печалиться Ещё пусть 45 пройдёт не надо только стариться!!! |
На свете этом человек ты не зря давно живёшь
День старый не вернётся не придёт А новый нам на лучшее надежду подаёт Живём с девизом этим мы давно А новый день как солнце светит в твоё открытое окно Наступит завтра к нам новый день придёт И в Зальцерте с утра нам нежно песню соловей свою споёт Коль соловей нам песню просвистел Мы гордо скажем Здраствуй *Новый *День!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тамара (Брауэр) *Триллер |
НОВЫЙ ДЕНЬ
Нам новый день на жизнь дорожку проложил И новый день в успех надежду дать нам не забыл Бабочку с кузнечиком росою свежей утром напоил А пчёлку медоносную наш новый день С цветка пыльцою сладкой угостил Мне новый день 6 внуков подарил Нас новый день на праздник этот пригласил На новый день живу с надеждой я И с новым днём хотим мы быть всегда Пусть осветит луч солнца тень Мы скажем твёрдо“ здраствуй новый день „ Наступит новый день и ты поймёшь |
Спасибо баянисту...
Я хочу написать баянисту "спасибо" За игру на баяне- ты так играешь красиво !!! Ты игрою своей " разрываешь " *нам души "Разбиваешь" сердца, *я люблю тебя слушать! Ты играй баянист, вальсы- польки играй И на кнопки баяна посильней нажимай Вот "цыганочку" вновь танцевать я пошла. Под звуки баяна "схожу я с ума". Рихард, наш баянист, наших ног не жалей Раскружи в вихре танца нас игрой ты своей. Как много хочется хороших слов сказать. Мы без тебя- не спеть, не станцевать. С тобою рядом быть хотим всегда Желаем все тебе здоровья и добра!!! C уважением *Тамара Триллер( Брауэр ) |
Нашего полку прибыло!!! УРА!!! (Y) (K) (F)
Девчёнки молодцы.Давайте дальше Самозванничать!!! (fr) |
Часть 2: Андрей.
И вот опять Сташевский и Брандо. Жанн Маре,Тихонов,Вышинский. И понимает вдруг Лариса,всё не то, Ведь вся её любовь Андрей Полынский. В Андрюше что то встрепенулось. И сердца *тронуло струну. В его душе всё всколыхнулось:- Лариса,я тебя люблю! И словно шелест листьев на ветру, "Андрей,Андрей"-Лариса манит. И вдруг почувствовав её тоску, Андрей с любовью на Ларису глянет. "Лариса,золотко моё"- Андрей сдержать не может страсти. "Любовь нас окружает,волшебство Пусть нас минуют все напасти. Спасибо ДРУГ,тебе за то,что я люблю. За то,что вновь открылись мы друг другу. Спасибо жизнь,благодарю судьбу, За сыновей и за любимую подругу. *Э.Фриауф-Франк.30.04.1999. |
Моей куме,подруге и кузине.
Ларисе Полынской-Франк. *ПОЭМА О ЛЮБВИ. * * * Пролог: ЛЮБОВЬ, Хвала тебе за то,что есть ты. Хвала тебе за то,что ты живёшь во всём. Мир о любви слагает песни, А мы Ларисе гимн споём. На мужа своего ты не ропщи напрасно. Его любовь к тебе спит в глубине души. И мы вам этим Другом Страстным, Поможем счастье обрести. Часть 1. Лариса. И снова ночь,царица грёз,полна любви. Полна любовной неги и огня. И страсти зов,манит в тиши, И звёзды томно смотрят на тебя. Теперь Андрюша может спать спокойно. Жена не потревожит сон его. И с Другом Страстным тихо и достойно, Продегустирует любовное вино. Ален Делон,Филипп Киркоров. Накал страстей бушует в ней. И дрожжь в душе,от жгучих,томных взоров. И стон волшебный всё сильней. И захлестнули волны наслажденья. О,Боже мой,ещё,ещё,ещё... И Страстный Друг продлит мгновенья, Пока не кончится заряд его. |
Моей коллеге Наталье Кромм.
С тех пор минуло много лет, Как появилась ты на свет. Девчушка с карими глазами, Вдруг улыбнулась юной маме. Ты поняла,что мир хорош. На папу с мамой он похож. И значит будет всё чудесно, Как в этой песенке прелестной: "Zum Geburtstag viel Gluck, Zum Geburtstag viel Gluck, Zum Geburtstag,liebe Nata, Zum Geburtstag viel Gluck" Ты всё цвела и хорошела, Всегда была горда и смела. Настало время,ты влюбилась. Другая жизнь тебе открылась. Промчалась свадьба,а потом, Всё завертелось колесом. Рожденье дочери,развод, И одиночества приход. Не дрейфь,Наталья,выше нос. И через это ты пройдёшь. И всем нелепицам назло, Ты пой одно "ВСЁ ХОРОШО". (F) * * Э.Фриауф-Франк. 02.10.2008. |
Вот к примеру муж мой Федя
Скажу вам честно откровенно Что он родился в Год Собаки Всё это явь не сон - Собака он! Рычит на всех как чувствует опасность Не поняли внесу вам ясность Он просто бережёт жену Как бережёт собака косточку любимую свою А я живу проблем не зная Ведь не напрасно охраняет Меня мой пёс Собака ты моя О чём мечтать ещё- Не надо большей мне награды Мой верный друг - ко мне... Всегда ты будь со мною рядом! |
ГОД СОБАКИ
О чём мы думаем встречая Новый Год? Наверное о перемене в жизни Которая с начала года Может быть произойдёт Мы думаем о будущем детей А дети думают о том Чтоб сбылись все мечты Отцов и матерей И вот уже 12 пробили все часы Настал он новый Год Дождались мы Пришёл к нам Год Собаки И что же вдруг произойдёт? Что этот Год Собаки Нового внесёт В мою судьбу в твою и в вашу Надеемся что жизнь Он нам украсит Своею верностью и дружбой И станет жизнь прекрасней вдруг... Незря ведь слышим мы повсюду Что человек собаке друг! |
МОЕМУ БРАТИШКЕ
Вот и осень опять. Так уныло кругом. Лес теперь будет спать, До весны,голышом. Тучи чёрные,злые. Гонит ветер смурной. И дожди ледянные, День и ночь надо мной. Так становится грустно. И тоска на душе. Что в округе всё пусто... Стая птиц вдалеке. А сегодня проснулась... Снова мир мне открылся. Почему улыбнулась? Мой братишка родился. *(L) (K) (F) *Э.Фриауф-Франк.12.10.2008. |
Не верь ты слухам разным,домыслам.
А верь лишь только сердцу своему. Ведь только человеку,с чистым помыслом, Дарует бог ЛЮБОВь и КРАСОТУ. * * * * * Э.Фриауф.2008 год. |
| Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT. |