Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Курилка для "бальзаковского"возраста. ЗАХОДИТЕ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=756)

Гейдеман 24.03.2009 22:31

Да...
Дети выросли, родители стали посвободнее.
А интересов - множество!
И друг к другу интерес не угас... :-$

Бальзаковский возраст, по-моему, начинается гораздо раньше 50-ти
Но в общем, это не так уж важно.

Наталия Хак 25.03.2009 00:29

Елена спасибо за компанию
Потому что меня в группе "Все земли Германии" в группу *" Клубничка" послали.

Ольга Киха 25.03.2009 01:23

Бальзак относил к этому возрасту дам "кому за 30",но с тех пор жизнь и менталитет изменились,и этот возраст,конечно,сдвинулся.Так что будем себя считать в этом отрезке.

Гейдеман 25.03.2009 03:23

Елена, а почему не укладывается - то?

Бальзаковский возраст - не старушьечий и не пожилой. :-)

Его, пожалуй, можно назвать возрастом элегантности!

Гейдеман 25.03.2009 03:37

меня в группе "Все земли Германии" в группу *" Клубничка" послали.

Странные люди!

"Клубничка", по-моему, с возрастом никак не связана.

Nina Sch 25.03.2009 06:38

АА, так мне сюда тоже можно еще? Так я оказывается еще к бальзаковскому возрасту отношусь? :-$ Ну слава Богу! А я то думала... а оно то оказалось.. ;-)

Wirt 25.03.2009 06:50

Ты правильно думала ,нам с тобой как раз сюда ,может тут будет спокойно .. (fr)

Nina Sch 25.03.2009 07:04

Наталья, сейчас через пару дней Андрей Теодорович приедет из Питера и будет нам спокойствие только сниться! :-D

Жиглинская 25.03.2009 07:06

Бальзаковский возраст, по-моему, начинается гораздо раньше 50-ти

А когда же он... заканчивается? У меня такое впечатление, что у меня этот "возраст элегантности" все еще так толком и не наступил (а мне - 50!). Как бы вообще его не пролететь со свистом. Что-то я все бегаю, ношусь с ребенком на различные занятия после школы; дом, сад. Зимой и летом все в джинсах, никакой солидности и элегантности. Наверно, это плохо. А может - и не очень. Просто боюсь, что оглянусь - а я уже старушка в одежде девченки. Очень не хочется выглядеть карикатурно...
Долго не решалась, но все же написала. Хотелось бы узнать ваше мнение...

Wirt 25.03.2009 07:17

Андрею Теодоровичу нас уже не догнать, только перегнать а помне так лучше с интересными женщинами общаться все ровно какого они возраста ..

Wirt 25.03.2009 07:21

Думаю это состояние души а никак ни внешности ,вы стали мудрее , на многие вещи смотрите совсем по другому не так как лет 10-15 назад .

Гейдеман 25.03.2009 07:22

Ну, Галина, до старушки Вам, судя по Вашему фото, ещё далеко!
А джинсы - что ж? Удобно и практично. И я бы носила, но не идут они мне при моей комплекции. Хотя брюки ношу, в них хорошо себя чувствую.

По-моему, само выражение "бальзаковский возраст" может относиться только к женщинам. Ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь говорил о *мужчинах "бальзаковского возраста".

Наталия Хак 25.03.2009 07:42

Галя я тоже с большим удовольствием ношу джинсы. А когда одеваю в торжетвенные случаи платье-меня не изнают.

Жиглинская 25.03.2009 07:42

Спасибо, Наталия и Елена, что ответили. Действительно, с появлением моего позднего ребенка я стала по-иному смотреть на вещи, мудрее стала, что-ли.
А насчет джинсов - вовсе не кокетничаю, вопрос-то на самом деле для меня серьезный. Ловлю себя на мысли, что не понимаю уже, можно ли еще выглядеть привычно (например, хожу с длинными распущенными волосами), *а соответствует ли это моему лицу, возрасту в конце концов - не понимаю.
Очень не хочется выглядеть сильно молодящейся женщиной. Вот и думаю, когда мне интуиция подскажет, что надо срочно менять гардероб и образ жизни, может быть это уже просто неприлично!

Наталия Хак 25.03.2009 07:45

Нет Наташ ,там кому за 40.
Я была в группе,тем кому за 50,но там,не хочу никого обидеть,все в линеечку. И мне ,с моим оптемызмом ,стало скучно. Спросила,кто любит бокс ,никто не ответил.

Наталия Хак 25.03.2009 07:49

Да что вы Галина! Не нужно комплексовать. Просто нужно разделять места,где можна пупоу открыть в нашем возросте,например,на пляже,а где нужно одеть узкую ябку,облегающий свитерок,высокий каблук и вперед... Просто жаль,что в Германии так мало куда пойдешь...

Wirt 25.03.2009 07:50

А мне наоборот надоели брюки и джинсы , надоела короткая стрижка , ращу волосы постепенно перехожу на юбки , платья и высокий каблук . И повертьте это не дань моде а потому что я так хочу сейчас выглядеть .Это пришло ко мне так внезапно ...я изменилась в себе внутри и мне это нравится

Nina Sch 25.03.2009 07:50

Галина, *это же здорово, что Вы себе можете позволить носить джинсы *и выглядеть намного моложе своих лет. Оставайтесь такой! ;-) (F)

Наталия Хак 25.03.2009 07:53

Наталья Т. как совпало. У меня точно какое сейчас состояние. Я даже уже могу заколоть сзади волосы. С блондинки перекрасилась в шотенку ,ну вот 29 буду на Родине ,посмотрю реакцию подруг.

Наталия Хак 25.03.2009 07:56

Я " Модного приговора" насмотрелась,решила дамой стать.
И то что у вас Галя длинные волосы,это класс. Можно заколоть и будут,как короткие.

Гейдеман 25.03.2009 08:01

Конечно же, многое зависит ещё от склада личности человека. Не терплю, когда 50-летняя женщина ведёт себя как 16-летняя девушка - картина ещё та... * Но и солидности своей 56-летней не ощущаю. Иной раз кажется, что просто абстрактная цифра какая-то.
Тут главное - золотую середину найти.
Меня Теодорович уже как-то *раз обозвал "скучной училкой". Но он был тогда не в себе - тогда он и на шляпе *моей вдруг моль увидел... *Видать, галлюцинировал.

Жиглинская 25.03.2009 08:04

Спасибо, дорогие мои, я рада, что все-таки написала. Может быть, мне даже просто хотелось увериться в том, что, если на то, что я вижу в зеркале, можно надеть джинсы или юбку (но уже, конечно, не мини и никаких открытых пупков), то пусть все так пока и остается... Кстати, Модный приговор я тоже иногда смотрю, так там на возраст как таковой не очень обращают внимание, а это - замечательно!
Ну что, девочки, надем юбочки, как Наташа Трофимова, перекрасимся, как Наташа Ткачук, или сделаем еще что-нибудь новенькое для себя - ВЕСНА на дворе!..

Наталия Хак 25.03.2009 08:06

Елена,вам очень идут шляпы. я вот сколько примеряла,ну никак...
Очень мелкое лицо и 54 размер головы.
Береты-да

Жиглинская 25.03.2009 08:12

Елена Церр, да как же можно было Вас "скучной училкой" обозвать? Я с таким удовольствием и вниманием прислушиваюсь к Вам! Наверно, упомянутый господин тогда и вправду был не в настроении , вот и злобствовал по поводу Вашей шляпы. Кстати, Вам она действительно очень к лицу

Hamm 25.03.2009 09:56

Елена Церр, да как же можно было Вас "скучной училкой" обозвать? Я с
таким удовольствием и вниманием прислушиваюсь к Вам! Наверно,
упомянутый господин тогда и вправду был не в настроении , вот и
злобствовал по поводу Вашей шляпы.

А упомянутый господин и не только он злобствовал не только и не столько по поводу шляпы. Да , я с октября месяца в группе и не перестаю удивляться спокойствию Елены Церр.

Кто только её не поливал грязью. Целыми толпами кидались только потому, что человек немного больше знает. И делится этими знаниями с другими.Да кое кому и сейчас не ймется.Видимо зависть еще обуревает.Нет чтоб книги рекомендованные почитать. Ну да бог с ними.

Hamm 25.03.2009 09:58

Я вот прочла пару интересных книг по её "наводке" и это только аппетит к темам НЛП, психологии разожгло. Спасибо Елене.

Пока
прочла Горина и Трактат о любви Протопопова. Да их можно просто в
интернете скачать. А вот Черепанову найти пока не удалось. Книга видимо
как научный труд по лингвистике вышла. Буду искать дальше.
Интересно ведь. И оказывается достаточно просты методы "экстрасенсов" После прочтения Горина понятно, что каждый может это применять. Нужна лишь тренировка.

Гейдеман 25.03.2009 17:24

Галя, меня более всего поразило, что для кого-то само слово "учитель", пусть даже в в варианте "училки" может быть ругательным.

Вот это да! Дожили, называется...

Гейдеман 25.03.2009 17:31

Маша, в том-то и дело, что в интернете они есть и я могу порекомендовать, как найти, куда заглянуть.
Ну, а если кто-то не хочет читать, а выбирает злопыхательство - что ж, как говорится, "каждый выбирает для себя".

"Дома колдуньи" Черепановой в интернете нет, а жаль! У меня она своя, 1999-го года издания.
Она вообще-то для чтения сложная, гораздо сложнее, чем Горин. Горин даёт этот материал в самом простой форме - проще уж и некуда.

Гейдеман 25.03.2009 17:42

Маша, насчёт "простоты методов".
Горин мжно сказать, совершил прорыв в этом информационном направлении - впервые появилась толковая книга о гипнозе, не "вешающая лапшу" на уши, а называющая все вещи своими именами и дающая действительно знания. Но она имеет один недостаток: прочитав её, может сложиться впечатление, что всё это настолько просто, что раз плюнуть! Вот начал использовать эти рекомендации - и все дела! Возникает такая вот иллюзия.
На деле это то же самое, что прочитав пособие об обучению плавать, решить, что действительно это умеешь. Так и потонуть можно!
Главное здесь - практика,ежедневная, и тогда те вещи, о которых Горин пишет, перейдут в подсознание и воспринимать и действовать будешь уже без особых усилий, "на автомате". Это - то гипнотическое воздействие, которым владеют действительно все экстрасенсы.
А тренировка - дело уже несложное, был бы интерес и желание. Начинать надо по шажочкам, но ежедневно, и через какое-то

Жиглинская 25.03.2009 21:24

Маша, я здесь человек новый, в обсуждениях пока не участвовала, и для меня это - просто потрясающе возмутительное откровение!
(Я с октября месяца в группе и не перестаю удивляться спокойствию Елены Церр. Кто только её не поливал грязью. Целыми толпами кидались только потому, что человек немного больше знает. И делится этими знаниями с другими.)

Возмущают люди, которые могут оскорблять других в форумах. Ну не нравится - не читай, не участвуй именно в этих обсуждениях. Возмущает чья-то точка зрения - напиши, аргументируй, дискутируй!
К тому же у меня не сложилось впечатления, что Елена навязывает свою точку зрения, "учит жить". Как раз наоборот, для меня ценно, что Елена, как и многие из вас, откликнулась на мое сообщение! Буду и дальше появляться в этой группе, мне здесь понравилось!

Наталия Хак 25.03.2009 23:37

Я полностю согласна с Галей!
Проявляют такую реакцию обычно ограниченные люди или настоящие снобы,считающие себя пупом земли.

Франк 26.03.2009 07:53

"Кто только её не поливал грязью. Целыми толпами кидались только потому, что человек немного больше знает. И делится этими знаниями с другими.Да кое кому и сейчас не ймется.Видимо зависть еще обуревает.Нет чтоб книги рекомендованные почитать. Ну да бог с ними."
А Вам то что неймётся? *Самой не надоело еще ? В какую тему не загляни,везде упоминание о том,как заклевали бедную фрау Церр.
Заглянули,в рекомендованную литературу? И слава богу.Дайте другим самим решить,стоит ли в неё заглядывать.

Гейдеман 26.03.2009 08:26

Дайте другим самим решить,стоит ли в неё заглядывать.

А этого Вам кто-то не давал?
Печально. :-(

Hamm 26.03.2009 09:10

Эллочка милая
да заклевывали вовсе не конкретно фрау Церр, заклевывали стремления людей к новым знаниям вообще.
И я защищала и защищаю это стремление от зубастого воинствующего невежества, да еще и с привкусом зависти.

Как же , как же, ведь Фрау Церр еще и Selbststandich, Вдруг еще и заработать сможет на своих знаниях.Семинары какие-то там ведет, пишет чего-то там в газеты , преподает,
Да к станку её.

Да вы почитайте пост Петра в теме зависть. Вот пришел новый человек, почитал все это и сделал такой вот вывод. Лучше не скажешь.

Hamm 26.03.2009 09:20

А узнавать побольше из малоизвестных областей науки , мне не надоело
и не надоест. Читала на темы изотерики за 20 лет до одноклассников и
читать буду впредь.

Потому как уже писала, что я
"технарь" с инженерным образованием, односторонностью которого не
слишком довольна. И знания даваемые здесь Еленойс удовольствием впитываю. Потому что эти вещи ложаться на уже известное мне и ему не противоречат.

Да и пытаюсь пользоватьсяметодиками приведенными Еленой и в указанной литературе. Кое-что получается.

А про "особый" дар- думаю как раз, что многие обладают достаточной чувствительностью, только можно её развить еще больше.
Есть много способов воздействия на других, которыми например женщины часто пользуются, сами того не зная. Женщины вообще обладают кстати большей чувствительностью, чем мужчины.

А на слуху тоже полно шарлатанов. Чумак например.
Или Роза тут одна в Голландии "работает". Пытается лечить даже рак. !!

Гейдеман 26.03.2009 09:29

Маша права. Мне во время этой "драки", которую устроили некоторые форумчане во время обсуждения темы о порче, приходили вопросы в личку и я лично отвечала. Вопросы не о каких-то личных моих терминах, а по теме - люди опасались задать их на форуме, боясь быть оплёванными. *Это - нормально?
А кое-кто сидел и потирал руки, *как соседка-хулиганка на коммунальной кухне, бросившая в чайник мыло одному соседу и сказавшая ему, что якобы видела, что это сделал другой сосед. Потом те между собой разбираются, а она руки потирает да радуется.

Hamm 26.03.2009 09:45

Заглянули,в рекомендованную литературу? И слава богу.Дайте другим самим решить,стоит ли в неё заглядывать.

Решили не заглядывать, не интересно вам. Или не понятно и неприятно (слова из вашего давнего поста) - ну так не заглядывайте. Ваше право.

Тогда зачем же кулаками в теме махать и других лбами сталкивать. А махали, даже *и НЕ пытаясь разобраться о чем вообще речь идет.

Это не только мое мнение. Вот новые люди приходят , у некоторых то же мнение после прочтения возникает.

А в ЧТО ГДЕ КОГДА вы Эллочка прекрасны. И кроссвордист вы отличный!

(S)

Гейдеман 26.03.2009 09:47

Вот здесь - что происходит?
Тихо-мирно беседовали несколько женщин, пока другим женщинам не понравилось, что в мой адрес они сказали добрые слова.
И пошло-поехало!
Пришла Виктория и прозрачно намекнула на отсутствие во мне всяких способностей (допускаю, что у неё могло сложиться и такое впечатление), но вместо открытого конструктивного диалога в "курилке" - не слишком корректный пост.
Лиха беда - начало! Присоединились и обе Эллы, чтобы и свою "лепту" внести.
Кто следующий?
Вам не терпится превратить и эту "курилку" в склочную коммуналльную кухню?
Только не пытайтесь оправдываться - дескать, "мнение зажимают".
Некорректные высказывания такого рода - не мнение, а плохо скрываемая зависть.

Hamm 26.03.2009 10:06

Господи

Хочу тихую мирную курилку.
Без всякой агресии.
А про коммуналку в "Коммуналке", и про способности в соответствующих темах.

А коль сама дала себя от темы "курилки" увезти, то приношу извинения. Вот поддаюсь до сих пор на провокации. Несмотря на бальзаковский возраст.

Хотя сам Бальзак как известно этот возраст на примерно *35 лет определил. Но ведь пресса упоминала, что теперешние 60 - это "когдатошние" 40. Так что все ОК. Давайте жить дружно.
И не поливать друг друга.
С октября воюем. Весна уже!

А кто не намахался кулаками- ну да бог с ними.

Гейдеман 26.03.2009 10:08

Маша, а Пушкин в "Евгении Онегине" отзывается о матери Татьяны Лариной как о "доброй старушке", хотя ей нет ещё и 40-ка лет!

Вот как времена изменились!

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT.