Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   хочу уехать назад в Россию,россияне подскажите сколько в России получает ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=780)

Peter Kvof 07.04.2010 05:04

хочу уехать назад в Россию,россияне подскажите сколько в России получает ...

хочу уехать назад в Россию,россияне подскажите сколько в России получает слесарь,сварщик,токарь и продавец (не в Москве).

Ребенкова 07.04.2010 07:20

скорее всего:)
я еще могу представить, что сварщик что-то продаёт, но со всем остальным....:-D

Ирина Имух 07.04.2010 19:28

зайдите на сайт rabota.ru или superjob.ru И в зависимости от города, региона всё узнаете ....
По поводу, шутка ли это...У меня за последние 2 года 4 знакомых вернулись в Россию. Один в Москву. Второй в Челябинск и еще двое в Самару.
Всё-таки возможности самореализации в России больше, но с остальным ...сами знаете, что мне тут распинаться.
Мне вот наоборот придётся тащиться в Германию из Москвы. Такая тоска заранее забирает душу...

Рома Вина 09.04.2010 00:06

а я бы уехал в Германию,но....незнаю как....а сварщики получаеют в р-не 30 тыщ рублей ))

Valeri 11.04.2010 20:53

Ирина! Встретим на вокзале и отправим обратно " Почтой" до скорого.(v) (v) (v) ($) ($) ($) (C) (pi)

Valeri 11.04.2010 21:01

Петер! Россий нужны "Професоры" а не продавцы или сварщики , поезжай и потрудись ты-же Крафт поверь в себя и рвани простора хватает, а другого сам заработаешь. (Y) (Y) (Y) (*)

Старченко 11.04.2010 22:48

Валерий! Вот здесь Вы не правы! России нужны и эл.сварщики, кстати они зарабатывают от30.000 руб., смотря по опыту и квалификации работника!!!

Чепрунова 12.04.2010 01:11

Да-да, сварщики востребованы и хорошо зарабатывают даже в нашем провинциальном городке (Барнаул). Точную сумму не могу назвать, но не менее 20 тыс. руб. в зависимости от места работы.

Чепрунова 12.04.2010 01:13

Ну а продавцы, может и нужны, но своих хватает. И зарплата, на мой взгляд не завидная (5-10 тыс. руб.)

Valeri 15.04.2010 21:13

Здравствуйте! Девчата переведите ваши рубли на Евро и подсчитайте и вам Господин Крафт спасибо скажет. По курсу 1евро=40рублей.($) ($) ($)

Букатова 14.05.2010 22:54

Здравствуйте, хочу присоединиться к разговору: сварщик получает 30 и больше. если вахта то до 50 доходит, продавец, не знаю как где. но у нас до 15. Я считаю что в России сейчас жить можно. Я живу в России, мои родители в Германии.

Чепрунова 15.05.2010 02:51

Можно и в России жить... Смотря кем быть и чем зарабатывать. Я думаю, что те, кто ничего не производит или хотя бы не продаёт (перепродаёт), не имеет своего дела, могут лишь существовать, сводя концы с концами.

Peter Kvof 15.05.2010 19:58

Эрика Лидер скажите мне пожалуйста кем вы работаете и чем занемается ваш муж.(если не секрет)?

Букатова 15.05.2010 20:28

Хочу ответить Марине. Работать везде можно и зарабатывать тоже.У меня два сына, работают и хорошо зарабатывают, было бы желание хорошо жить.

Чепрунова 16.05.2010 02:30

Эрика, во многом Вы, безусловно, правы: кто хочет хорошо жить, тот зарабатывает ... всеми возможными способами, включая манипулирование людьми, преступание закона и "шагание по головам". Есть, конечно, немногие, кто имеет возможность относительно честно достойно зарабатывать. *А как живёт большинство?
Например, мне на мою учительскую зарплату даже автокредит на подержаную машину стоимостью 150-200 т.р. не дали, не говоря уже об ипотеке.
Не спорю, можно жить, если есть какой-то стартовый капитал или квартира в наследство. А с нуля подняться НЕРЕАЛЬНО! Особенно если получил не ту профессию, которая обеспечивала бы все потребности, а другого, увы, не умеешь.
Вот, Вы, Эрика дизайнер и швея. Можете Вы накопить, скажем, за 5 лет на квартиру хотя бы 1-комнатную? Или у Вас хорошая белая зарплата и Вы можете взять большой кредит на жилье/новую машину? От чего Вам при этом придётся отказаться?

Чепрунова 16.05.2010 02:37

Хотя, наверное, оценка "хорошо живётся или не очень" зависит от уровня притязаний. Кому-то и в теплотрассе - рай, а кому-то и вилла на Канарах - маловато. Кто-то куску хлеба рад, а кому-то икра надоела.
Помните, ещё Н. Некрасов задавался вопросом "Кому на Руси жить хорошо?"?

Букатова 16.05.2010 12:34

Марина вы правы, с нуля начинать тяжело.Конечно вначале пути нужна помощь.По головам идти и зарабатывать другими путями тоже не выход, но не ужели нельзя честно работать.Конечно у каждого свой потолок, Можно получать 100 тыс и говорить мало. Все что вы перечисляете у меня есть. правда не квартира. а коттедж, и я не беру кредиты, не люблю я это дело, обжигалась на этом, лучше подождать и собрать. И еще, вначале когда надо было кормить семью. когда в России действительно было тяжело я шила по ночам и спала по 2 часа, знала надо поднять детей.Мариночка в молодости хочется все и сразу, сама такая была, молодой хотела хорошую мебель, машину и что бы сразу, не получалось, сейчас смотрю на своих мальчишек они тоже такие же, но у них получается, и я радуюсь за них потому что жить стала лучше.

Александр Кисэ 23.05.2010 00:28

В России я мог бы иметь свой дом, участок и на нём был бы полным хозяином до самой осени, пока воры и наркоманы не повырывали и повытоптали бы весь урожай. Который я там ДОЛЖЕН выращивать, ведь если всё покупать - пенсии не хватит.
Здесь я своего дома не имею и свободы (или необходимости!) выращивать самолично картошку не имею. Но и не хочу! Зато у меня есть свобода купить эту картошку, а так же яблоки и бананы на свою запплату. Свобода поехать на зарплату хоть в соседнюю Голландию, хоть на противоположную сторону Земли.
Но "jedem das Seine" - каждому своё!

Елена Кмэн 03.06.2010 21:34

В России,не так уж и хорошо как с зарплатой,так и с работой! В нашем провинциальном городке, продавец получает от 7500 до 10000р, сварщик почти так же,если конечно не калымит, токарь -кто пашет, тот получает 15000,да и с работой тугова-то,есть два завода и зарплата там до 8000т.р.Вот и живи как хочешь,и за квартиру двухкомнатную отдай 3500т.р.*-)

Елена Кмэн 04.06.2010 19:28

Четырёх комнатная,это зависит от площади.за двушку 53,1 кв.м. -3500, зимой побольше.летом чуть меньше! плюс ещё за телефон, за детский сад 1000р.если один ребёнок. Дешевле иметь свой дом и всё платить по щётчикам. Правда сейчас субсидии дают тем, у кого прожиточный минимум. Но это тоже примерно тысячу где-то.А прожиточный минимум на взрослого человека 4500,на ребёнка чуть меньше!!!!!

Елена Кмэн 04.06.2010 19:32

Конечно частный дом лучше,и земельный участок,всё своё и живность можно держать.Ну картошку сейчас легче купить,чем вырастить.И наркоманы по огородам не лазиют!

Елена Кмэн 15.06.2010 17:17

медсестра по разному,и смотря чья и где, в москве у зубнова примерно от 15 до 25, в маленьком городке 5т., медсестра в больнице 6т.

Виктор Шауф 16.06.2010 18:37

В вологде всю информацию по вакансиям, по недвижимости и т.д. можно узнать на сайте местной рекламной газеты "Городок" - * ***********.gazeta-gorodok.ru/main

Светлана Каса 07.08.2010 02:59

В Калужской области зарплата сварщика 25 тысяч рублей.Продавец-где как.В основном от 7500-10000 рублей.

LARISSA D 09.02.2011 16:33

Уважаемый Peter Kraft:прежде чем рискловать съездите в гости туда куда *стремитесь переехать!я думаю настольгия пройдет!!!

Roman Xviv 02.03.2011 06:04

А как в Германию уехать на ПМЖ? сейчас учу немецкий, надеюсь может как-нибудь удаться уехать. Работаю менеджером по логистике. Интересно сколько по этой специальности в Германии зарабатывают.

Andrej S 02.03.2011 09:14

А как в Германию уехать на ПМЖ? сейчас учу немецкий, надеюсь можеткак-нибудь удаться уехать. Работаю менеджером по логистике. Интересносколько по этой специальности в Германии зарабатывают.
В Германию?! Если ты не женат ещё найди девочку с немецким паспортом можешь прямо тут на сайте и вперёд в Германию. Путь у тебя тернистый будет чтоб по своей професии работать. а зарабатывают ничё так от 1500 до 3000 Евро на руки в зависимости от должности, фирмы и способности себя продать подороже.

Юркова 03.03.2011 03:42

AS по моему вы размечтались, здесь работу найти не просто, тем более теплое место, это для местных!!!

Пшеничная 02.05.2011 02:05

Странно что сюда кто-то хочет...мой муж сварщик-получает двадцатку и это с надбавками...а что в Германии нынче так плохо?:-)

Екатерина Дака 08.08.2011 19:00

в России зарплаты очень маленькие,странно,что вы хотите назад в Россию?мы наоборот стремимся уехать в Германию,а получается!

Александр Кисэ 08.08.2011 23:55

В Германии плохо тем, кому везде плохо: нытик он и на Солнце прилетит и ныть начнёт: "Жарко, тени нет..."
В Германии не стало безработицы - нытики, вы заметили это? Зарплату увеличили для самых малооплачиваемых. "Ляйщикам" платят не менее 8,50 в час на западе и не менее 7 с чем-то в бывшей ГДР.
На нашей фирме ищут уже несколько месяцев электриков. Много. А приходит - два-три человека в неделю. Платят через ляйку с первого дня около 10,50 €/ч. Сразу дают весь инструмент, вплоть до электрической отвёртки. Работа чистая, в тепле, правда качество должно быть 100% - за халтуру выгонят тут же!
Я утром с удовольствием еду на работу (одно плохо - очень рано!), а после работы с радостью еду домой.
И чего бы я менял это на Россию? Немецкий я выучил, знаю не хуже немцев, пишу грамотнее среднего электрика. Сейчас учу английский и общаюсь на нём свободно, правда с ошибками. На работе меня уважают коллеги: и немцы, и русские, и поляки, и турки.
У нас есть несколько русаков-нытиков. Всё им неинтересно, всё им не так, всем недовольны. Немецкий не выучили, но и по-русски толком не знали. Сказал: "На ладан дышит" - глаза делают: "Ничего себе ты слова помнишь!". Сказал "касатки" на ласточек: они не знают, хотя прожили в Сибири более 30 лет! "Борона" - не знают, "удила" - слышали, но не знают. Как бы они с моей тёщей общались: она вятская была, такие древние слова скажет, что в затылке чешешь: "Детей не стюваете!".
А скажи им по-немецки: "Du verzagst", или "Verschwinde vor meinem Antlitz" - опять глаза пучат, как при запоре...

Марина Мукс 09.08.2011 00:45

ответила другу Александр Кисельман
И чего бы я менял это на Россию? * А разве речь идёт о Вас ,Александр? * Человек по-моему просто *спросил , а вы его нытиком *называете... где же ваши манеры * высококультурные ?
по поводу безработицы *в Германии..да конечно , *она стала снижаться...по данным *бизнесс газеты на январь этого года *13 000 человек нашли работу в Германии...но 3 , 335 000 *человек *ещё без работы...

Екатерина Дака 09.08.2011 00:51

Александр я с вами полностью согласно,мужчина при желании сможет заработать и в России,все думают:"уеду за границу,хоть там зарплата нормальная"!Нужно стремиться и не заниматься нытьем!!!

Ирина Имух 09.08.2011 15:48

любой переезд - пожару подобен.....Но еще сложнее детям:школа, язык, друзья, привязанности....Там или тут? Вечный вопрос...Человеку свойственно искать, где лучше???

Елена Кмэн 09.08.2011 16:49

Про работу Александр правильно сказал. Здесь работать нехотят,им бы в офисе сидеть и миллионы получать,а ещё лучше чемодан с деньгами найти. Кто хочет работать ,тот и зарабатывает нормально,а кто -то ходит только штаны на работу протирать.Лт таких толку нигде не будет,

Марина Мукс 09.08.2011 21:39

ответила другу Екатерина Батаева (Фельгер)
А с чем простите *здесь соглашаться??? *Я например *нытиков * не вижу....которых надо "воспитывать".... простое обращение к публике *с вопросом .... *да и вообще ,звучит так .... вот я один такой *умник и красавчик, а вокруг меня жалкие людишки... не немецкого ,ни русского не знающие....ничем неприкрытое бахвальство.....
мне интерессно *ваши дети ,тире *,внуки знают *кто такие касатки *и что такое борона с удилами???
*Нам всем есть чем гордится,хотя бы тем образованием *,которое мы *получили в советской общеобразовательной школе.....по сей день используем весь *багаж знаний *...а вот я * ,отучив свои детей в местных школах..только с грустью:-( (tr) *могу сказать, что вышли они оттуда со среднестатистическими базовыми знаниями....ни физики ,ни химии ,ни истории..ничегошеньки практически * не зная , единственное, *что остаётся без претензий -английский язык *,его *здесь преподают отлично , но может хоть профессии обучат * подобающе.....надеюсь........

Куглер 09.08.2011 22:37

а я Александра и Екатерину поддержу... никакого бахвальства, а сплошь нытье вокруг и ЗАВИСТЬ черная... у нас в регионе почти полная занятость, даже Агентуру собираются сокращать, вакансий по Баварии несколько сот тысяч... А земляки, понабрав кредитов, ноют, и ноют... Ностальгия, же, на мой взгляд - нытье в лучших традициях русских людей, сейчас не 17-й год, никто никого из России силком не выгонял и я с уважением отношусь к тем, кто не хает Германию и не плачет по березкам русским, а едет назад...
Что же до образования - мой сын учится в Гимназии и я очень довольна... Мы с мужем - советские медалисты, высшее образование... На кой мне нужна была физика и химия в том объеме, когда я в иняз поступала? широкопрофильные дилетанты, вот мы кто... а здесь - узкопрофильные специалисты...

Марина Мукс 09.08.2011 22:57

Ирина ,хоть одного нытика или же завистника *в этой теме покажите мне????? * Или я * просмотрела ? *
Ваше сообщение *, у меня лично , вызвало улыбку....:-) *но ни в коем случае не зависть .......причём чёрную.........разве плохо быть всесторонне развитым???

Марина Мукс 09.08.2011 23:22

широкопрофильные дилетанты, вот мы кто... а здесь - узкопрофильные специалисты...
Позвольте полюбопытствовать ..узкопрофильные специалисты в какой области ...медицина,образование или наука ....или же как многие , рабоче-крестьянской???;-)

Марина Мукс 09.08.2011 23:33

ответила другу Ирина Илюхина
да я и не думала , Ирина..по-моему вполне корректно обращаюсь.....просто мне в очередной раз *,на мой вопрос ,вместо прямого ответа " подсовывают" *одну демагогию.... ну , да *ладно... не дождусь , закончу мирно дискуссию..........(F) (F) (F)

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT.