Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Срочно нужен точный, проверенный рецепт бисквитного теста, дающий стопроцентный ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7824)

Рыжик 19.05.2011 09:49

Срочно нужен точный, проверенный рецепт бисквитного теста, дающий стопроцентный ...

Срочно нужен точный, проверенный рецепт бисквитного теста, дающий стопроцентный положительный результат.

Светлана Маяк 19.05.2011 17:06

бисквитное тесто будет классным,если хорошо взбить яйца!
5 яиц
1 ст.сахара
1 ст. муки

колесникова 19.05.2011 17:33

Чтобы бисквит получился наверника нужно соблюсти несколько правил: 1)Яйца (3 шт) *взбивать в одном направлении и сахар вводить постепенно; 2) взбивать пока яичная масса не увеличится в 3 раза. Затем добавить погашенную соду ( 1 ч. л.) и ввести муку ,чтобы тесто стало как очень густая сметана (точно не скажешь мука разная). Удачи.

Елена Гкэгак 19.05.2011 20:38

сода не нужна, взбитые яица с сахором в густую пену, муку сыпать тоненькой струйкой осторожно снизу вверх замешивать тесто ,лучше рукой,тогда чувствуешь комочки.Осторожно ставим в *разогретую духовку Чтобы не осело тесто, духовку не открываем 20 минут.

Рыжик 20.05.2011 14:40

А поподробнее, если можно? И еще ворос: почему иногда вроде все правильно делаешь,вытаскиваешь бисквит,а весь низ у него плотный и синий?

Стефаненко 21.05.2011 02:36

Яиц 300гр.сахар 150 гр. муки 170-180 гр. яйца с сахаром взбить до состояния чтобы с ложки стекало затяжно,добавить муки и НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЗБИВАТЬ а размешать аккуратно ложкой и поставить в хорошо разогретую духовку на малый огонь и (fr)

Светлана Хакьянав 21.05.2011 14:02

4яйца взбить с 1ст сахара,добавить неполную чайную ложку соды,ванилин,все взбить снова,плюс майонез 0,5стакана,плюс манной крупы и муки 1:1(до консистенции густой сметаны).Затем уксус 9% и даем постоять тесту минут 5-10.Этого количества хватит на 2 коржа(выпекаю в круглой форме).Про манку раньше не знала. Теперь только с ней делаю.Если при выпечке не откроете дверцу духовки раньше времени,то поднимется хорошо и никакой синевы не будет.

невидимка ) 21.05.2011 14:36

Хороший бисквит - это яйца, сахар и мука, соотношения здесь уже давались и не в них дело. Есть несколько хитростей: яйца холодные, пока взбиваем белок, сразу сахар не ложить, а положить щепотку соли, а дальше все правильно - мешать только в одну сторону и делать все как можно быстрее. Но если у вас не получается, советую попробовать испечь манник: стакан(мука, манка, кефир,масло растительное, сахар), сода. Сахар и масло я ложу значительно меньше, украшаю фруктами или потом кремом, всегда получается, готовиться около 40 минут

Поносова 21.05.2011 14:38

Самый простой рецепт: 3 яйца взбить, добавить стакан сахара, взбивать. Когда сахар растворится добавить муки 1 стакан. Добавляем ванилин, корицу. выпекаем 25-30 мин при 180 гр. (время зависит от толщины теста) И вуа-ля!
А если добавить в тесто (и обязательно перемешать ложкой) изюм, орехи грецкие, чернослив, курагу - то это уже вкуснейший и красивый пирог!

Марина Маминк 22.05.2011 01:56

Отделить белок от желтка, ( яйца охлажденные) в белок добавить щеп. соли и взбить в густую пену,но не перебить ,а то отделится вода и все пропало,лучше не до взбивать, желтки растереть вилкой с 1 ст. сахара до бела и соединить с белковой массой . В желтки потихоньку вмешать белки в одну сторону обыкновенной *ложкой и не в коем случае не рукой как было сказано выше если все правильно взбито,то никаких комочков быть не может. муку добавлять по не множку желательно просеять через ситечко( 1 ст. муки за 2 раза ) сколько муки не могу сказать точно ,но примерно на 5 яиц 1 ст сахара и 1 ст муки тесто должно быть как сметана не густое и не жидкое как на оладьи .етот бисквит хорош с любой начинкой да и *без ничего а по времени 15 мин на замес и 40-45 мин на выпекание *пробуйте не пожалеете!!!

Рыжик 25.05.2011 15:18

При таких консультантах я за бисквит могу быть спокойна. Всем большое спасибо! Как спеку, обязательно отчитаюсь.:-)

Батуева 25.05.2011 15:30

на шесть яиц 150 сахара 150 муки яйца с сахаром взбиваем *до густой пены затем *добовляем муку вот и весь бисквит .

Попкова 26.05.2011 05:33

А я делаю так На 5 яиц - 1 стакан сахара , 1 стакан муки ванилин немного соды Сильно не взбиваю т к будет чувствоваться запах яиц(C) (Y) (Y) (Y)

ПпЦ кАкАя ДеВоЧкА 26.05.2011 16:18

6 яиц и стакан 250г сахара взбить миксером при этом ход работы увеличивать, до однородной массы чтобы при поднятия венчика был устойчивый рисунок(30-40 мин) вконце 250г муки всыпать по степенно и перемешать ложкой.На противень выложить пергаментную бумагу и влить массу.Выпикать 10-15 мин.

LoRa Vosiliv 26.05.2011 21:45

ДЕВОЧКИ ТАК И НЕ ПОНЯЛА СОДУ НАДО...........И ГАСИТЬ ЛИ ЕЁ, ЕСЛИ НАДО..................УЖЕ ЯЙЦА РАЗБИЛА............ВСЁ НА СТОЛЕ СТОИТ В ОЖИДАНИИ ЧУДА

Эльвира Канна 26.05.2011 22:32

Я делаю бисквит так: 5 яиц 1 ст. сахара взбиваю миксером минут 7,затем добавляю 1.5 ст. сахара и очень аккуратно перемешиваю.Форму смазываю растительным маслом и в духовку на 20 минут,духовку не открывать и дверями в помещение не хлопать.Получается очень пышный и вкусный бисквит.

LoRa Vosili 26.05.2011 22:37

простите..................... точно 1.5 ст. сахара...................а как же с мукой

Кушнарева 27.05.2011 00:17

Лора Васильева, здравствуйте! Ну, что получился бисквит? Ну очень интересно!!!...

LoRa Vosili 27.05.2011 03:07

ОЙ...........ДА КЛАССНЫЙ БИСКВИТИК ТАК ЗДОРОВО ПОДНЯЛСЯ...........СОДУ НЕ ЛОЖИЛА

27.05.2011 06:30

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! *У меня есть простой очень простой рецепт:
1 СТАКАН КЕФИРА, 1 СТАКАН САХАРА,1 ЯЙЦО, ЩЕПОТКА СОЛИ, 1\5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ; *ВСЕ ВЗБИТЬ БЫСТРО,ДОБАВИТЬ МАСЛО ИЛИ МАРГАРИН РАСТОПЛЕННЫЙ, МУКИ *ДО ГУСТОТЫ СМЕТАНЫ ПЕРЕМЕШАТЬ И БЫСТРО В ПОДГОТОВЛЕННУЮ ФОРМУ СМАЗАННУЮ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ИЛИ МАРГАРИНОМ ;35-40 МИНУТ А ТАМ ФАНТАЗИРУЙТЕ МОЖНО РАЗРЕЗАТЬ 2 КОРЖА ПОМАЗАТЬ ,ЧЕМ УГОДНО СОЕДИНИТЬ И ОЛЯ-ЛЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!
МОЖНО ДОБАВИТЬ ВАНИЛИН ИЗЮМ НА ДНО ЯБЛОКИ НУ КАК КТО ЖЕЛАЕТ И МАЗАТЬ ЧЕМ УГОДНО....

Галина Vivniv Н 27.05.2011 19:27

1 стакан сахара взбить с 3 яйцами,масса увеличится в 4 раза и добавить 1 стакан муки и хорошо перемещать венчиком. форму смазать слив.маслом. тесто выливать аккуратно и не хлопать духовкой!через минут 20 корж готов! :) приятного аппетита!

ioulia .fomin 27.05.2011 21:16

)))странно, я всегда делала на глаз бисквитное тесто-всегда очень хорошо получался, без всяких точностей....зато вот с другими видами теста не везет:-D (md)

Рыжик 27.05.2011 22:11

А у меня с бисквитом проблемы: взбиваю яйца и поотдельности и вместе и на водяной бане, с содой , разрыхлителем или без них, муку вмешиваю деревянной лопаткой и все равно раз на раз не приходиться. когда начала взбивать яйца на водяной бане вроде пошло, раз, два ,а на третий опять низ коржа синий. У меня уже руки опустились:-(

ioulia .fomi 27.05.2011 22:42

Лидия, ну я делаю примерно так...4-5 яиц, кладу в теплую воду, чтобы нагрелись немного.Так яйца лучше взбивать. Взбиваю сначала белки миксером, их готовность проверяю так- переворачиваю посуду к полу и трясу вниз...если не падает масса значит белки готовы))) затем понемногу добавляю сахар, и также взбиваю, взбиваю....масса становится еще плотнее и выше! затем по одному добавляю желток и снова взбиваю. Как все готово, просеиваю туда понемногу стакан-полтора муки. и деревянной лопаточкой перемешиваю с одном направлении. после, сразу же в форму и в горячую духовку 180-200 градусов (хотя моя духовка как то по-узбекски сделана- на ней нет термометра)))). 35 мин не открываю ее..или даже 40. потом духовку отключаю, и бисквит немного должен остыть внутри. так он не оседает. и все ;-) *может на этот раз получится у вас. просто если у вас не очень мощный миксер, взбивайте белки подольше (с пластмассовой посуде и мешайте деревянной ложкой)(Y)

невидимка ) 28.05.2011 00:44

обычно яйца охлаждают. бабушка всю жизнь так делала и взбивала в ручную, тоже держались

Марина Камэсни 28.05.2011 01:23

5 яиц , 5 ст. ложек муки, 5 ст.ложек сахара. Взбить желтки с сахаром добела, отдельно белки до устойчивых пиков. Потом в желтки ввести 3 ст.ложки муки, остальную муку в белки. Белки вмешать в желтки аккуратно. В горячую духовку (180-200) на 30 мин.примерно

ioulia .fomi 29.05.2011 01:36

охлажденный желток становится густым каким-то, и не размешивается даже миксером. а нагретый немного,до комнатной температуры достаточно он легче расходится...

Ярослава Данимэц 29.05.2011 08:36

Попробуйте испечь/если хотите/ итальянский бисквит.400гр.муки 400 гр сахара4 яйца.250гр.маргарина.1 стакан молока.потертая шкурка одного лимона и 1 пакетик порошка для выпечки.Чуть соли.Яйца взбить с сахаром+молоко.Маргарин смешать с мукой+порошок.Все перемешать и выпекать при тем.160градусов 30-40 мин.Когда остынет,разрезпть и перемазать кркмом.Приятного аппетита!

Кушнарева 29.05.2011 09:54

Ярослава! Скажите, пожалуйста, а маргарин нужно растопить или просто размягчённый нужно класть в тесто?

Ярослава Даним 29.05.2011 20:25

Я ложу мягким и растираю муку руками,чтобы получилась однородная масса.Торт полечается ароматным и много его.

Ярослава Даним 29.05.2011 20:28

Если хотите напишу еще очень вкусные вещи.Не торты,а по нашему даже не знаю как это называется.очень вкусно.

Ярослава Данимэ 29.05.2011 22:08

Здесь не делают масляные кремы.как у нас.В основном кремы заварные с небольшим количеством масла.А потом в зависимости от вкуса добавляют NUTELLA,Кэтому торту тот же заварной крем только со шкуркой лимона.Или сметанный крем и перекладаыают пластинками клубники.Или крем МАСКАРПОНЕ.Это такой сыр взбавается с яйцами.Не бойтесь фантазировать и все получиться.Все равно все съедят.

Кушнарева 30.05.2011 15:58

Ярослава! Спасибо за совет! А можно Вас спросить?.... А, где здесь...и почему у Вас не делают масляные кремы ( т.е. у Вас это где?) Извините, если я слишком любопытна!....:-$

Ярослава Данимэ 31.05.2011 05:48

Да это просто узнать!Наведите курсор на мою фамилию-появится мое фото.Нажмите на него и выйдет моя страничка в одноклассниках.А я живу в Италии.

Юлия Финска 02.06.2011 07:46

а вот еще проще-простого: 1 стакан сахарного песка взбить с 5 яйцами, постепенно добавить 1 стакан муки, вылить в смазанную маслом форму, поставить в нагрету заранее духовку, выпекать минут 40 при температуре 220гр.

Юлия Финск 02.06.2011 16:45

да боже упаси)) Всё-таки попробуйте приготовить, рецепт и запоминается легко: сахар и мука по 1 стакану, и пяток яиц. Всё!

Юлия Финска 02.06.2011 16:49

Небольшая добавочка: бисквитному коржу надо "отлежаться", только потом резать. Хорошо бы потом сбрызнуть (не полить!) хорошим алкоголем: ликером, ромом, коньячком....

Ledydy 02.06.2011 17:34

Бисквит: 5 стол. ложек муки 5 стол. ложек сахара 5 стол. ложек сухого молока 1 порошок разрыхлителя 3 яйца. Перемешать все сухие ингредиенты, добавить яйца и всё хорошо перемешать миксером до получения однородной смеси. Бумагу для выпечки смазать раст. маслом, постелить на противень, вылить на неё всё тесто (получится слой примерно 0, 5 см, или больше, в зависимости от размера противня) и выпекать в горячей духовке 180 градусов 5-7 минут. Потом в соответствии с тем, что вы хотите получить действуйте дальше: если рулет, то после выпечки, очень быстро смажте корж джемом и сверните в рулет, остудите, посыпьте сах. пудрой и подавайте. Если торт, то остудите, пропитайте сах. сиропом, ромом, коньяком (Что есть под рукой) нарежьте на полоски, смажьте кремом, уложите одну на другую, украсьте и подавайте. Очень быстро! Очень вкусно!

Матейшина 02.06.2011 18:50

Здравствуйте! Есь очень легкий и 100% получается рецептик...

Понадобится:
4 шт. яиц
1 ст.сахара
1ст.муки
Яйца с сахором взбить в густую пену, потихоньку добавить муку. Выкладывать на протвень придварительно смазаный растительным маслом и застеленый бумагой для выпечки (пергаментом). Крем на Ваше усмотрение... Приятного апетита...

Ярослава Данимэц 03.06.2011 02:01

Из моего опыта: все рецепты хорошие.Именно так делают тесто для бисквита.Это настоящее бисквитное тесто!Яйца,мука и сахар и все!Чуть соли.И ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!В противном случае получиться блин.

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT.