![]() |
весь секрет в сковороде, чем толще дно , тем тоньше блинчики. и тесто нужно сперва завести густо (яйцо, соль с мукой смешать, немного развести молоком), а потом постепенно вливать молоко, все время взбиваю жидкость венчиком. в конце немного растительного масла вливаю (чтобы не смазывать сковородку). 1-ый блин комом-это не про меня. блинчики тонкие с хрустящими краями :-P
|
Молоко можно заменить водой, тогда блинчики будут еще тоньше,но яиц нужно больше.И смазывать готовые блинчики, чтобы не сохли и не становились жесткими. (C)
|
на 1 литр молока: 6-7 яиц, соль, сахар, 2-3 ст.ложки подсолн. масла, щепотка соды и потушить уксусом, и муку на глаз. Получится около 30 блинчиков.Лично я блины жарю на тефлоновой сковородке и переварачиваю руками.
|
5 полных столовых ложек муки, 2.5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. * * * * * * * * * * * * * * * * *Яйца, соль, сахар смешать и взбить венчиком или в миксире, во взбитую массу вести молоко, затем муку, все тщательно перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать. теперь можно выпекать блинчики. Раст. масло обязательно + после замеса иначе блин не будет рыхлым. а вместо молока можно также использовать кефир, кислое молоко, простаквашу. * * * * * * * * * * * * * * * * Сковородку обязательно раскалить, тогда ни первый, ни второй блин не будет комом. Блинчики по этому рецепту очень вкусные, правда я увеличиваю дозу для своих мужчин в два раза. Приятного аппетита!!!!
|
Налистники- СОСТАВ -5яиц ,1,5 ст.муки,2,5 ст.молока, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 50 гр. растительного масла .
Технология- все в блэндер тщательно смешать *и печь на сковороде. СУПЕР тонкие! П Р И Я Т Н О Г О * * *А П П Е Т И Т А ! (pl) |
0,5 литра молока взбить с 1 яйцом щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара ,добавить 16 столовых ложек муки взбить,чтобы не было комков.влить стакан крутого кипятка.Чуть остудить добавить чайную ложку подсолнечного масла и жарить на расколенной сковороде
|
Очень простой и очень вкусный рецепт для тонки (pl)х блинчиков с начинкой:
1 граненый стакан муки,лучше просеянной через сито 1 скакан холодной воды В воду добавить соль и сахар по вкусу Замесить тесто,в него соду на кончике ножа добавить еще стакан холодной воды порциями,тщательно перемешивая. В эту смесь влить 4 предварительно взбитых яйца и опять аккуратно перемешать до однородной массы. 2 ложки подсолнечного масла *и хорошо разогретая сковорода -залог успеха.Для начинки использую мясной фарш с рисом или без,жареную капусту с вареным яйцом.Приятного аппетита |
супер-рецепт блинчиков из передачи "Вкусные рецепты":
2 ст.молока + 1 ст.сливок (жидкие 15%что ли) 2 ст.ложки сахара 3 яйца 100 гр растопленного масла 2 ст.муки Соль и сода повкусу (Y) |
блинчики тонкие ажурные * 1 стакан муки, 2 яйца, 2 стакана молока(можно 1стакан молока и 1стакан воды) 2 чайные ложки сахара 1 не полная чайная ложка соли(соду я не кладу) и что бы они получились ажурными 1 столовая ложка водки. все взбиваю миксером. потом добавляю в тесто растительное масло. сковородку первый раз смазываю а потом уже нет.приятного аппетита!
|
я беру 6 яиц белки отделяю от желтков белки взбиваем до пышной пены потом добавляю желтки смешаные с солью наливаю немного молока чуть чуть сахара насыпаю муки сколько мне нужно делаю густое тесто затем потихиньку добавляю молоко до определёной жидкости добавляю чуть чуть раститального масло у пеку сковорода чугуная блинчики получаются пышные и в дырочку (Y)всё беру на глаз
|
na 1 litr vodi 4yaica,kofeivaia chashka pods.masla,chainaia lojka soli i shepotka soli.Myki kak obichno.Polychaetsia 50 shtyk ochen tonkix blinchikov.A potom nachinaite tem chem xotite.Ya lublu miasnie.Poprobyite ne pozhaleite (Y)
|
(F)Ирина, а ведь не в сковороде дело. Ск.себя помню, столько видела, как пекли мама и моя бабушка, и *многие др. тонкие блины на чугунной сковороде. Я тоже для блинов не меняю скороводу на современ. сознательно. Плохому "танцору" всегда, что то мешает.
Я *с вами согласна, что надо сначала замесить тесто "как сметана"(можно даже дать ему немного постоять, отдохнуть), а потом добавить теплое молоко и раст.масло |
5 столовых ложек муки с верхом,2 яйца,0,5 л молока,1 ч л соды.немного сахара,чуть-чуть соли;перемешиваю миксером ,добавляю 1 десертную ложку подсолнечного масла.
Для блинчиков лучше иметь отдельную сковородку,не мыть её,а перед приготовлением прокаливать каменной солью.Чтобы блины получились не жирными,один раз наливаю немного подсолнечного масла.разогреваю его,остатки сливаю,остальные блины просто наливаю на сковородку без масла(оно есть в тесте). |
super blinchiki dlia miasa--3 iaica vzbit +3ct.vodi iz-pod krana+2ct. lojki podsolnechnogo masla+2 cnakana muki xoroshenkoperemeshat i propustt vsiu massu cherez sito
skovorodku podogret pomazat pods.maslom i vperiod pervuiustoronu podrumianit vtoruiu ne nado zatem polojit nachinkuzavernut kak golubcii podjarit priatnogo appetita!!!(Y) |
Рецепт не сложный но очень вкусные блинчики,
2.5 стакана муки сбиваю с 10-ю яйцами миксером до однородной массы,вливаю постепенно 1 литр молока комнатной температуры.Если хотим сладкие немного сахара.Хорошо сбиваем миксером и добавляю три ложки масла постного.Блинчики отменные. |
Я готовлю блинчики по рецепту своей мамы уже 15 лет и мои всегда довольны.
Молоко 1 литр Яйца 3 шт. Сахар 2 ст. ложки(но я кладу 4) Соль по вкусу Растительное масло Мука 2 стакана Яйца взбить с сахаром. Вылить 1/3 часть молока(тёплое, как парное). Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем постепенно разводить тёплым молоком до консистенции -пожиже чем на оладушки. Добавить в тесто растительное масло и выпекать на раскалённой сковороде. Приятного аппетита. |
А я готовлю так.
0,5 л. теплого топленого молока, 1/4 пачки дрозжей все взбиваю, пока дрожжи не растворятся. Затем туда 3 яйца, щепотку соли, 1 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л майонеза и все взбиваю миксером. Начинаю вводить муку, чтобы тесто получилось как густая сметана и в конце 4 ст.л. растительного масла (это для того чтобы в сковородку потом масло не наливать при выпекании). И сразу начинаю выпекать, не жду когда тесто поднимется и лучше на 2-х сковородках, т.к. когда дрожжи начнуть "гулять" тесто будет очень ломкое. Каждый блинчик смазываю сливочным маслом, а еще лучше 1:1 сливочное масло и мед, все растопить и промазывать. Блины получаются отменные, все потом рецепт спрашивают. Попробуйте, не пожалеете. |
Блины скороспелые- рецепт из книги "о вкусной и здоровой пище"-постоянно готовлю их, быстро ивкусно!
На 500 гр. муки -4 стакана воды, 2-3 яйца,1 стол. ложка сахара,по 0,5 чайной ложки соли. соды и лимонной к-ты. Яйца смешать с 3 стак. теплой воды,+ соль, сахар,соду,растворить, +муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков,Лимонную к-ту развести в стакане воды,влить в тесто, размешать и немедленно начать печь блины!Пекутся очень быстро! Блинчики получаются тоненькие, с хруст. краями! Попробуйте! Приятного аппетита! |
Рецепт моей свекрови!!!!!
В миску насыпать муки 2 стакана( небольших), соль - щепотка, сахара 4 ст. л., немного ванили, сода - если будете добавлять кефир - 1 ч .л.(без верха), если молоко - чуть меньше - 0,75 ч.л.; все веничком хорошо перемешать,чтобы не было комочков; 0,5 л. кефира (это 1 пакетик) выливаем сразу (не бойтесь) и перемешиваем веничком - там начнут появляться пузырьки- это гасится сода; не переставая помешивать начинаем вливать КИПЯЩУЮ ВОДУ (0,5 - 0,75 стакана) - есть секрет- от этого блины будут ажурными, с маленькими дырочками; хорошо взбили и только тогда вводим яйца - шт.3 ( можно 2) и 5 ст. л. подсолнечного масла ( можно будет не смазывать сковородку) Хорошо перемешать и пока греется сковорода - пусть тесто постоит. Попробуйте!!! ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО!!!!!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!! |
| Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT. |