Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ЧТО МЫ ПьЕМ СЕГОДНЯ.. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8230)

Сергей Хамец 25.01.2009 21:20

Господа и дамы, всем привет! Предлагаю всем кто сегодня что-либо будет выпивать, поднять бокалы, фужеры, рюмки и т.д. за всех Татьян. Все Танюшки, с именинами вас!!! (F)

Сергей Хамец 26.01.2009 00:04

Все правильно, День студентов и именины у Татьян. Еще один повод (D) (B). Будем здоровы! (Y)

imported_Гордеева 26.01.2009 04:13

Херес Амонтильядо! За всех татьян! Под сопровождение фильма "Истина в вине" (спасибо другу за совет!)

Galina Pich 26.01.2009 12:13

Я сегодня"гриппую"-муж предложил Самбуку-на основе солодкового корня(бронхорасширяюще)-гадость редкостная,но дышать стала лучше.

imported_Гордеева 28.01.2009 04:55

Болеющим коллегам! Попробуйте горячий чай со 100 граммами красного сухого вина! И в постельку! Очень очищает легкие! Будьте здоровы! :-D

Алексей Сахн 29.01.2009 20:52

Против гриппа и подобных неприятностей, можно вместо самбуки попробовать черный итальянский ликер Ликуриция (100% лакричная солодка - микстура из детства) ну или егермайстер (в него так же входит лакрица) эти напитки менее приторны по сладости и более питки.
Сам пью простое местное французкое Сира или Гевюрцтраминер из Эльзаса. Женщин балую вином Москато из Асти.

Galina Pich 31.01.2009 15:20

SOLAZ(product of Spain),2006,Osborn...Осборн одна из престижнеиших и знаменитух винодельческих семеи в Испании-их известныи бык на этикетке,как бы представляет саму Испанию.Осборн солаз-модерновая смесь80%Темпранилли и 20%Каберне Савиньен-результат фруктовое вино элегантного аромата выдержанного несколько месяцев в дубовых бочках.
Пить можно>>> (D)

imported_Гордеева 31.01.2009 20:22

Галина, если Вы имеете в виду Монтесильо , то эта марка действительно широко продается в Штатах. Однако для группы Осборне вино как то сдало по качеству лет шесть уже назад.А вот бренде де херес, хересы и порто (с *португальких виноградников компании разумеется) очень достойные. Будет возможность обязательно попробуйте. Их Фино (сухой вид хереса) один из лучших!

Galina Pich 04.02.2009 04:34

CELLAR No.8(merlot)2006-вино,произведенное в историческои Asti Winery vSonoma County(California) -производят только красные вина-каберне савиньон,мерлот и зимфандел,кот имееют достаточо богатыи вкус(для этои категории)..не дорогое,но,на мои вкус,достоиное вино.Рекомендую!

Kulinarsha 27.02.2009 16:23

Мавродафне сладкое из Патраса ( Греция). Аромат горячего шоколада с корицей,"пьяной вишни". Во вкусе лавровишня кисленькая и немножко изюма.Приятная терпкость... (ch) *(D)

Kulinarsha 22.03.2009 03:33

...розовое Марсанне!? Наконец-то я его и увидела :-O , и купила. Столько всего слышала об этом вине - именно розовом из этого аппеласьона... Предполагаю, что не лучший образец ( да и не в восторге, если честно *-) ). Но - это первое розовое Марсаннэ у меня. Очень капризное вино, столько требований выдвигает! А взамен... (dt) Было гораздо больше ожиданий. (2007 года, негоциант Луи Жадо)

ЛЕШКА ))) ) 23.03.2009 02:05

|"""""""""""""||\
|Холодное пиво! ||""\__,
|_____________ |||_|__|)
*(@)|(@)"""*********(@)"

Случайно мимо проезжал,решил завезти !!!

Дмитрий Нажки 29.03.2009 19:09

Водка!
Но не любая!
На сегодня лучшая "без последствий", на мой взгляд, "Млечный путь"Саранского ЛВЗ. Раньше была "Белуга", но уже очень большие последствия на утро ныне...

Kulinarsha 04.04.2009 04:37

Начали розовым мальбеком аргентинским (мне не понравилось) , перешла на монастрель из Хумильи - и очень хорошо.

Быханова 04.04.2009 04:45

ну, батенька,... "Млечный путь" - это уже спирт "альфа", в нем ужо картошки нет, это не какой-нить вам "люкс". И на рынке (в свободном доступе) он один пока что...

Журавель 04.04.2009 08:40

Пью микстуру от бронхита. :-(
А хотелось бы к компании Марка присоединиться, вместе с мужем, конечно. Он тоже обожает Dimple. ;-)

Kulinarsha 11.04.2009 02:33

Да рислинг мозельский...простенький, без затей особых :-) , даже полусладким оказался *-) . Но очень даже ничего себе, не тошнит. Ароматный, главное, очень свежий, что радует. Похоже, он и скрасит этот вечер...

Kulinarsha 12.04.2009 05:43

Выпили креман луарский - прекрасен был!!! Как зеркало блистал :-O *(Y) *(Y) *(Y) ... Затем Мальвазию *фриззанте амабиле - ну, это уж не то, конечно.

Рафаэль Ога 12.04.2009 06:09

Сегодня пил Бордо, привезённое с Парижу (подробности не рассмотрел), но вино неплохое было, а потом родное Tishbi 2004 года.

Быханова 12.04.2009 06:12

ща пью Кагор массандровский. Все источники утверждают, что это лучший продукт в этой теме... :-) в российском варианте... :-)
............ну...............виноград отдельно, сахар отдельно... все, что могут сказать... 16% алк.(!) (sr)

Kulinarsha 14.04.2009 05:11

Виньо верде португальское, из 100% Алвариньо. Очаровательное, мягкое (несмотря на хорошую кислотность) *(ch) . Аромат флоральный, весенний... (F) А во вкусе явно молодое зеленое яблоко! Чудесно!!! (lo) ( Странно, но все то, что я пила в России, было жестоко-колюче-металло кислотным (N) *(N) *(N) *:'( - без запаха и вкуса.) *Сравнивать могла, поскольку на выставках и на др. мероприятиях пила зеленые вина, привезенные из Португалии, разных сортов - мало общего с продаваемыми *-)

imported_Гордеева 15.04.2009 03:59

Тамара! Эти вина крайне деликатные! Их везти нужно и летом в термоконтейнере, чтобы жарой не испортить. Хранить нельзя, как некоторые монстры винной торговли складируются на базах, да и продать во-время. А не "сливать" в довесок. Короче. непросто торговать таким товаром. Увы... Немногие умеют:-(

Kulinarsha 15.04.2009 04:04

Наташа, но ведь сюда довозят (конечно, ближе, я понимаю - особенно из Португалии сначала в Германию, а потом уж в Чехию :-D ) И есть еще спорный момент - об изначальной стоимости вина, т.с. "цена вопроса". Сейчас поищу тему...;-)

imported_Гордеева 15.04.2009 04:30

Тамара! Административный путь вина в Россию и Чехию не сопоставим. Поверьте! Не говоря уже, что Чехия в Евросоюзе. так что таможенная территория одна.

Марк Гэйс 18.04.2009 01:51

Галина, как нет машин ШевролеТ и РеноЛТ, так нет и сортов МерлоТ и КабернеТ; если пишите по русски, пишите как произносится - Мерло и Кабербе;-) . Французы, шо с них возьмешь:-P

Быханова 18.04.2009 02:15

Сегодня были 3 вина от Emilio Moro (дегустация с представителем хозяйства):
- Resalso - базовое. Адекватное, свежие красные фрукты... на каждый день пойдет... но не всем.
- Emilio Moro - уже есть характер!... даже кофе...
- Malleolus - после открытия бутылки прошло полчаса, в бокале вино сразу было закрытым, нодальше аромат развился очень быстро, радуя богатой концентрацией и бальзамическими нотами.

Интересно, что же там с Malleolus de Valderamiro, а особенноMalleolus Sancho Martin (последнего в России нет(((

Kulinarsha 19.04.2009 06:44

Да, Маллеолус - это сильно!(Y) Мои поздравления. А я нашла, заказала, выкупила, а теперь выпила всего-то шираз от Леманна. Правда, хотелось именно Фьюче...:-) Но все-равно, замечательно! (Знаете, чем отличаются питкие вина от других? Последних, слава Богу, много не выпьешь!:-D )

Kulinarsha 20.04.2009 06:14

...повторяюсь, но уговорила сладкое греческое мавродафне. С устатку, а особенно при мысли, что завтра не надо на работу...(fr) (Y)

Kulinarsha 22.04.2009 04:42

"Ценители", прости, Господи....(tr) уже в каждой теме если не бражка, то самогон...(dt) Скоро до тройного дойдем(N)

Быханова 22.04.2009 08:33

Я в шоке... сегодня был Regaleali от Tasca d'Almerita (Nero d'Avola) Ясчитала его простецким совсем, т.к. цена невысока.
А в нем ароматы - от морепродуктов в начале (такое ощущение, что сидишт возле моря на камнях и с моря тянет ракушками) до жженого дерева (в бокале, который не трогали минут 40)...
Люблю такие маленькие открытия...(ch)

Kulinarsha 25.04.2009 01:21

Да опять рислинг мозельский ( я не пишу автора, смысла нет - в России сей продукт не водится). Но чудесно!(ch) Сама себе удивляюсь, как я пала до полусладкой продукции...:-D

Виктор Остафьэ 25.04.2009 03:35

А я просто виски....У меня день рождения нагрянет скоро. Есть мысль - предложить гостям Пиво, но разное - темное, светлое и баночное. Но боюсь не поймут:-|

Сергей Хамец 25.04.2009 03:43

Точно, не поймут. Как в том анекдоте. "Видишь, Петька, я кофе пью, садись и ты чайку попей". А, баночное, то зачем, если светлое с темным присутствует уже?

Kulinarsha 25.04.2009 03:47

Во, накинулись-то, а?!!! Даже те, кто 23 февраля еще вчера праздновал...:-D Витктор, налей мужичкам-то, для расслабления внутренней напряженности!;-) (B)

Артур Пима 25.04.2009 03:54

А с каких ЕНто пор Мозельские вина (Рислинги) - перестали быть Полусухими ?
Конечно Сладковаты, но производятся совершенно без добавления сахара, фруоктозы и т.п. инградиентов...Это просто результат местного способа подготовки винограда перед закладкой вина...
P.S.: опять правоцируете писать со смартфона целие "романы", а если я напишу коротко-по сути... , так модераторы опять тут же сразу удалят мои высказывания...

Kulinarsha 25.04.2009 03:56

Ну,...за ДРУЖБУ, Мужики! ( с непревзойденной интонацией из охот и рыбалок актера - ну, вылетело из головы ...:-( )

Kulinarsha 25.04.2009 04:00

Тов. Пилату: а я разве негодовала где-то о том, что пересыпали песку мозельские товарищи?!:-O ( И серьезно: просто я люблю абсолютно сухие рислинги, а еще лучше - старые-старые!(*) (Y) (Y) (Y) )

Марк Гэйс 25.04.2009 05:58

А я сегодня тоже Рислинг пил - наш, израильский, 2007-го года, серия Private Collection от Кармель Мизрахи. Чудесный, почти играющий! За здоровье дочки(lo) под суши! И главное - в чудесной компании(Y) !

Kulinarsha 25.04.2009 06:04

Марк, будьте здоровы!(v) А я свой приедала белым немецким мягким сыром (ну нет названия...:-) )

Марк Гэйс 25.04.2009 06:18

Спасибо на добром слове(Y)
Тамара, а как называется - да какая разница? Главное - вкусовые осюся:-$ . И чтобы с рислингом хорошо шло(v)

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT.