Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Опрос: Вина каких стран вы предпочитаете покупать? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8330)

Galina Pich 01.02.2010 14:11

на Рождество подружка моего сына подарила мне бутылку украинского когора-зная,что я любитель вина,я подумала-спасибо за подарок ...но пить это я врядли буду...прошел месяц,решила открыть бутылку-муж сразу отказался ,не пробуя,от заморского напитка...и какое же мое было удивление-данный кагор оказался чудестнейшим десетным вином с нежным вкусом-название его-GOLDEN AMPHORA-wines ofthe crimean valleys KAGOR-late harvestcabernet sauvignon 2005(Y)

Сергей Сергеич 16.03.2010 16:47

Друзья, наш опрос продолжается. Пожалуйста, поделитесь и своими предпочтениями по странам производства вин, которые Вы предпочитаете для себя покупать. Пока лидируют Франция и Италия, что на мой взгляд вполне оправданно, но Вы можете изменить расстановку сил в пользу именно Ваших фаворитов!

Екатерина 16.03.2010 20:01

Что касается раритетных вин-это конечно Франция.
Молодые вина Италии-просто великолепны,так-как последнии года им больше всех повезло с урожаем.
Но нельзя забывать,что Чили и Аргентина производят великие вина!!!!!!!!!

Kulinarsha 16.03.2010 20:10

....добавить вам ложечку скепсиса? (ch) Многие из "курсантов", обучающихся на курсах сомелье в чешской Ассоциации, не знают, что в Португалии делают, кроме порто, еще и вина! :-O И какие! (Y) А греческие вина, по их мнению, пить вообще нельзя. Итальянское бароло - это кислятина, а французский пойяк - "неслушное, невыученное, разбалансированное и агрессивное вино" :-( . Они предпочитают свои моравские вина. Однозначно.

Сергей Сергеич 16.03.2010 20:35

Кого-то мне это, Тамар, напоминает... Но не будем о грустном - давайте вернемся к теме опроса - Вина каких стран вы подсознательно предпочитаете купить, оказавшись на ходу в винном магазине? Какие страны вызывают у Вас наибольшее доверие при совершении покупки?

Светлана Тавстаг 17.03.2010 00:15

А мне бы хотелось підтримати вітчизняного виробника (поддержать отечественного производителя) -Украина, Artemovsk Winery,брют KRIMART.И белый и красный хорош,розовый я не очень люблю, но все же(Y)

Artem Novoxil 18.03.2010 04:08

Больше всегда покупал и употреблял крепкий алкоголь! По поводу вина: в своё время предпочитал Мукузани, так сходу! А сейчас даже не задумываюсь беру Италию, причём нравится Сицилийские!

Кстати не знаю как в других городах, но у нас просто пропало Каберне Розе 120 Санта Рита Резерва! Прям проблема стала купить!

Со мною Дольче Вита 18.03.2010 21:51

(Y) (Y) (K) (K)(K) (Y) (Y) (K) (K) (K) (Y) (Y) ЧИЛИ и АРГЕНТИНА!!!!(K) (K) (K) (Y) (Y) (K) (K) (K) (Y) (Y) только они

Городецкая 19.03.2010 07:16

Я голосую за Калифорнийские Pinot Noir (Бургундское), особенно La Rochelle: ***********.lrwine.com/

imported_П Ю 04.05.2010 22:07

Австралии, Новой Зеландии и Франции.
Новозеландские шардонэ очень хороши и, по-моему, ничуть не уступают шабли зато много дешевле.
Австралийские вина в целом недоценены в мировом масштабе. Шираз из Бароссы, Grampians и Langhorne Creek. Каберне савиньон и мерло из Маргарет ривер - очень хороши.
Для покупки использую ежегодные review James Halliday Companion Wine - он дает рейтинг из 100 возможных, ориентировочные цены, экспертные описания букета и оценку способности вина к выдержке.

Kulinarsha 05.05.2010 00:15

Новозеландские шардонне хороши по-своему, конечно (ch) , но сравнение с шабли, да еще в пользу НЗ - эт Вы погорячились! :-D

imported_П Ю 05.05.2010 21:21

Не думаю, что погорячился. Была возможность попробовать разные и потом сравнить мнение с профессиональными дегустаторами. А вы пробовали действительно хорошие шардонэ из НЗ? Скажем, 2008 - FORREST ESTATE WINERY
Вполне сравнимо при разнице в цене в несколько раз.
***********.chardonnay-du-monde.com/wod/WebObjects/Result.woa/wa/res?mod=pays&c=NOUVELLE+Z%C9LANDE&y=2008&co=CdM&m= *&lang=AG
***********.jancisrobinson.com/articles/jrs03404.html

Kulinarsha 06.05.2010 04:46

Серьезно, ЮП. Из последних опробованных шардонне меня лично потрясли из Трентино, а из совсем последних - "Jordan" из ЮАР. Но шабли шаблям тоже рознь...;-)
А вот что это за ЧиЛЛи такое?!!!!!....:-O

АлЕкС hiii 06.05.2010 04:51

"Вина каких стран вы предпочитаете покупать? *"
Трентино это регион а не страна * ))))))))))

АлЕкС hiii 06.05.2010 05:13

В новой Зеландии вообще-то совиньон блан хороший получается, а для шардоне лучше почвы известняковые Тамара !!!(K) :-)

АлЕкС hiii 06.05.2010 05:19

Шато-пакет * * :)))))))))))))) ХАхахахах )))) Мммммммммммм фкуснятина !!! С Тамарой попьем )))

Kulinarsha 06.05.2010 16:48

Тем более, ничем не удивили...ммм...не знаю, как обратиться - совсем не по-русски написано. Для пущего шику можно было бы указать последующие слова: Альто-Адидже. Совсем правильно - Трентино Альто-Адидже. В курсе я, в курсе. Бывала (H) . А про почвы очень подробно на любых сомельерских курсах рассказывают, а в Чехии еще везут на виноградник и показывают. Так что пакет свой приберегите для какой-нить уличной акции протеста, а мне расскажите про главный свой секрет - что же такое это ЧиЛЛи? (fr)

АлЕкС hiii 06.05.2010 19:11

Чили !!! букву нажал два раза :-$ * Может ведь сомелье ошибиться:-D *!!!
Расскажите Тамара нам о Чехии поподробнее :-D !!! А то мы люди тёмные !!!(md)

imported_П Ю 06.05.2010 19:38

верю, Тамара)))
Вообще-то я предпочитаю красные вина, так что белые для меня скорее просто забава:-)

Мельникова 07.05.2010 01:13

Я люблю красные сухие вина. Покупаю чилийские и испанские. Знатоком не являюсь, поэтому покупаю наугад, как повезет. Вот сейчас приехала с работы, очень устала, пью чилийское мерло. Я вообще люблю мерло. Вот скажите, знатоки, мерло INDOMITA (Чили) (я понимаю, что очень среднее), но все-таки - годится или нет?

Мельникова 07.05.2010 01:51

Да я, вообще-то , хотела бы получить ответ на мой вопрос: заслуживают ли внимания чилийские вина вообще и названное мною - в частности. А если да, то какие. Я раньше покупала Санрайз, но уже давно в нем разочаровалась.

АлЕкС hiii 07.05.2010 01:55

Чили вообще обалденная страна !!! )))) Пейте что хотите !! пробуйте и пробуйте !! ))) *Если бюджет позволяет ))
В Чили вообще есть земли на которых нога человека не бывала никогда !! почвы уникальные !!!
Тамара конечно не согласиться ))) Она любитель Италии северной ))

Kulinarsha 07.05.2010 02:50

И к чему глумеж-то, а? Я еще Австрию обожаю - всю! (lo) Португалию,Францию....Много чего люблю. Всего Мишеля Роллана....Вообщем, длинный списочек предпочтений....(md)
Валентина, и слава Богу, что от Санрайза отказались. Мне вот в последний раз пино нуар от Коно Сюр впиаривали под видом "не уступает бургундскому" (H)
Господину с труднозапоминаемым и переводимым псевдонимом, но явно коллеге : и что Вам рассказать о Чехии? Интересуют почвы в первую очередь или таки вина? ;-)

АлЕкС hiii 07.05.2010 03:23

(ch) вообще-то это моя фамилия а не псевдоним !!!
Тамара вы пишите,пишите ;-) не останавливайтесь !!! еще еще еще ))))):-P

АлЕкС hiii 07.05.2010 03:26

Клуб интимных алкоголиков открыт !! продолжаем !!!
Тамара когда вы уже завяжите с бух.... с вином ?:-D

Kulinarsha 07.05.2010 16:24

...только после Вас! :-P :-P :-P ( а вообщем, этот мусорный диалог перестал быть интересным. по крайней мере, мне. Адье, коллега. )

Сергей Сергеич 07.05.2010 17:47

Дааа, что-то мы тут совсем ушли от первоначальной темы. Чувствую придется собраться с силами и основательно подчистить эту тему, чтобы вернуть ее в исходное конструктивное русло... Но это позже!:D А теперь давайте все-таки вернемся к теме опроса - Вина каких стран вы подсознательно предпочитаете купить, оказавшись на ходу в винном магазине? Какие страны вызывают у Вас наибольшее доверие при совершении покупки?

Мельникова 07.05.2010 18:02

Господа, ну так неинтересно! Я думала тут у вас можно почерпнуть знания из области, в которой я не являюсь специалистом, а вы только ссоритесь. Чем пикироваться, лучше посоветуйте, какое сухое красное вино купить к шашлыку (в пределах 1 тыс. руб.)

Мельникова 07.05.2010 18:05

Я вот уже написала, что покупаю Чили и Испанию, но никогда не запоминаю, что именно. Иногда нравится, иногда нет.

Сергей Сергеич 07.05.2010 18:46

Валенитина, просто у нас для всего есть свое место! Вот, например, о вине к шашлычку самое лучшее место для разговора тема "Вот и Дачный сезон!!!...", которую я только что поднял наверх и куда от всей души и хочу Вас пригласить!:D

Наталья Камуги 09.05.2010 00:28

последнее время пристрастилась к кошерным винам Израиля....однако не перестаю любить Италию и Испанию....

Инна Капиша 10.05.2010 23:31

Обожаю Чилийские вина. Италия (юные районы), приятно стали удивлять Кубанские вина, из Австрийских вин предпочитаю белые, напоминают свежесть весны(lo)

Дмитрий Сyвopo 18.05.2010 18:44

белые:
Хорватия - Истарская Мальвазия, лучше с северо-западной части полуострова (Пореч, Умаг).
красные:
Хорватия - вина с Пьелешаца (Дингац, Поступ).
Черногория - тривиальный Вранац Прокодре.

Дмитрий Пэкс 18.05.2010 23:34

Белые:
Шардоне - Шабли (Франция)
Сувеньён блан (Новая Зеландия)
Гевурцстрайминер - Эльзас (Франция)
Грюнер ветлинер (Австрия)
Красные:
Каберне - Бордо (Франция), Израиль, Австралия
Мальбек - Мендоза (аргентина)
Гренаж и Сира - Долина Рона (Франция),
Мерло - Израиль

Алексей Дакисс 19.05.2010 06:05

Тоже люблю Шардоне из Бургундии, такие как Мерсо, Монтраше, Кортон, Пернан-Форжелес, ну и более простые как Рюлли, Маконские и Пулли-Фюссе

Kulinarsha 19.05.2010 16:01

Алексей, какое я позавчера Эшезо пила!....2006 года, гран крю, от Dominique Mugneret. Впервые захотелось умереть, добровольно.
(Была очень рада увидеть и услышать вас снова) (lo)

Алексей Дакисс 19.05.2010 22:58

Некоторые вина, вскрытые и запечатлённые на фото, выложены в альбоме "Натюрморт с бутылкой - своими руками!"

Дмитрий Пэкс 20.05.2010 05:55

Любопытная информация для любителей израильских вин.Пару дней назад в Израиле состоялась "слепая" дегустация местных вин, которые появились в этом году на рынке. Дегустацию проводили журналисты местной прессы, специализирующиеся на статьях о винах и еде. Будучи лично знаком с процессом проведения данной дегустации, могу с уверенностью утвреждать, что она на самом деле является объективной и никаких интересов в полученных результатах замешано небыло.
* *Привожу список первых десяти мест:
1. Cabernet Sauvignon 2006, Yarden, Ramat-ha-Golan winnary
2. Evney-Hushan Ya'alom, 2007, Benyamina winnary
3. Yaron 2006, Golan heights winnary
4. Misty Hills 2007, Tzroa winnary
5. Grand Wine 2007, Domane du Castel winnary
6. Yar Yatir 2006, Yatir winnary
7. Reserve Cabernet Sauvignon 2006, Flam winnary
8. Sikra sirah 2006, Clos de Gat winnary
9. Meditterenian 2007, Carmel winnary
10. Special Reserve 2006, Recanatti winnary
Если у кого-то возникнут вопросы по данной теме - буду рад ответить.

Сергей Сергеич 20.05.2010 19:36

Дмитрий, предлагаю продублировать или перенести последнее сообщение в более подходящую тему "Израильские вина...", которую я только что поднял наверх!

Сергей Сергеич 20.05.2010 20:59

Дмитрий, она сейчас следующая за этой!:D Просто скопируй свое сообщение и добавь туда! А здесь я потом все лишнее удалю!

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT.