Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Растворимый кофе: за или против ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8424)

Ирина Ккамак 27.08.2008 21:02

Растворимый кофе: за или против ...

Потребления кофе в России и Украине растет с каждым годом. По потреблению растворимого кофе наши страны вышли на первые места. Растет и потребление натурального кофе, к которому нельзя отнести настолько популярный его растворимый аналог. Что не говори и как не рекламируй растворимый кофе, а основными компонентами того, что нам предлагают под названием "100% натуральный растворимый кофе", все же являются красители и арроматизаторы, а они вряд ли полезны человеческому организму.

Олеся Пимэнав 29.08.2008 06:21

мне кажется это всё - дело вкуса,
некоторым кофеин противопоказан, но невозможно отказаться от аромата - есть же декофеиновый напиток - и он тоже называется - КОФЕ

Анна Ганча 29.08.2008 17:45

категорически нет!!!!!!я считаю,что лучше выпить немножко ,но натурального.....а что касаеться кофеина,то его в крепком чае больше нежели в кофе!

Олеся Пимэна 29.08.2008 23:34

чтобы небыло целюлита необходимо заниматься немного другими вещами чем отказываться от кофе.......

Ирина Ккамак 29.08.2008 23:45

Но есть и положительные моменты:
Для полного растворения порошка в горячей воде (96 - 98 градусов) вам потребуется полминуты, в холодной (18 - 20 градусов) - 3 минуты: время, за которое можно сварить яйцо всмятку, намазать хлеб маслом и... завтрак готов.

Cветлана Мамьч 02.09.2008 21:57

Я пила растворимый кофе, так как в семье не любили и нельзя многим было пить крепкий натуральный кофе. Но когда переехала в другой город (Симфекрополь) - там оказалась настолько плохая вода, что вкуса кофе не ощущалось и вообще противно было его пить!!!!!!
Я попробовала заварной - ситуация кардинально изменилась.....сейчас и дома практически все перешли на натуральный кофе! :)
Так что я против растворимого!!!

Бондарь 03.09.2008 00:51

Я против, у меня после 2-х чашек в день почки начинают болеть, А заварного могу и 5 выпить!

Олеся Пимэнав 05.09.2008 02:03

Ученые гадают не один десяток лет - кофе лечит или калечит? И до сих пор не могут дать однозначного ответа, что вполне объяснимо: кофе имеет довольно сложный химический состав. Что полезно для одного, другому определенно вредно.
Наиболее известный (но не главный, как многие ошибочно считают) компонент кофе - кофеин. В умеренных дозах он не представляет угрозы для организма и порой бывает даже полезен. Надо только определить, что значит «умеренные дозы».

Марина Макианн 19.09.2008 07:06

Только натуральный!!! *(C) Растворимая черная водичка кофем называться не может!!! :-)
...врачи говорят: если Вам нельзя кофе, но Вы без него не можете- пейте натуральный...к чему бы это, как думаете... ;-)?

Ирина Мэкк 20.09.2008 14:27

Я только за натуральный кофе, какой же он вкусненький. Ням-ням. Пойду кофейку заварю (C)!!!

Арсений Кудк 22.09.2008 04:15

za ili protiv? svarit' kofe etozh ritual, dazhe proizvoditeliam kofejnyh aparatov et izvestno :) eslib aparat tiho zavarival rasstvorimyj, a ne gromko molol zerna ktob ego kupil :) kof, et bol'she chem napitok, sprosite u armian, italjancev i t.d.

Елена Дэмэцка 22.09.2008 21:54

То, что варить и пить кофе *(C)- РИТУАЛ, но это еще и способ красиво и со вкусом общаться. *Лучше об этом знают на Ближнем Востоке - это часть культуры. * (C) На (или в)Украине редко, редко гле можно выпить чашечку хорошего кофе - разве, что в Закарпатье Ужгород.

Ольга Дкад я 25.09.2008 22:35

Кофе должен быть черный, как дьявол, горячий, как преисподня, чистый, как ангел, сладкий, как любовь. * ;-)(C)

26.09.2008 05:23

я обожаю черный.. горький.. крепкий..)

но растворимый тоже иногда попиваю, особенно хорошо помогает, если вдруг у кого-то резко понижается давление... бывает и такое.

В общем - растворимый - для лечения,
а черный - для расслабления.)

Анатолий 05.10.2008 13:46

Считаю удобным и легким в приготовлении растворимый кофе, так я съэкономлю немного времени *! И я им доволен !

Елена 07.10.2008 00:23

Раньше пила растворимый(сублимированный) и казалось, ничего себе- вкусно! 5лет назад попробовала свежесваренный (fr) , теперь про растворимый даже вспоминать не хочу! *-) Каждое утро муж варит мне чашечку, без него день не начинается! *(C):-D (Y)

Татьяна Мэмьни 08.10.2008 23:33

После свежесмолотого и свежесваренного кофе растворимый кажетя просто напитком, но не кофе (C)

Володарская 15.10.2008 00:16

Против - однозначно! Медики говорят, что это, особенно для женщины очень вредно!

Басс 17.10.2008 20:17

Растворимый кофе с молоком очень хорошо сочетается с бутербродами, а вот чёрный с бутербродом *- просто... ну нельзя так, чёрному *кофе отведено совсем другое место.

Елена Саяпин 19.10.2008 02:37

Конечно молотый и свежий, но когда совсем некогда, тогда и растворимый идет. И -ничего! Самое главное - ни дня без кофе!

Татьяна Мэана 26.10.2008 21:18

В институте пила растворимый, стипендии как раз хватало на большую банку Нескафе, шампунь и по мелочи, когда начала работать - попробовала натуральный, на глаза попалась банка натурального Жокея для заварки в чашке, для работы самое то...
С тех пор только натуральный и дома и на работе, исключения делаю очень редко
(C) (C) (C)

Ольга Мэант 10.11.2008 18:29

По утрам и в выходные варю себе и семье натуральный по всевозможным рецептам, которых начиталась в инете, а среди рабчей недели могу перехватить на рабочем месте и натуральный, просто я чай совсем непью :-)

Елена Сккынн 16.12.2008 06:26

Согласна на все 1000%! Напиток, который называется "растворимый кофе", незаслуженно носит это имя (N) Всеми руками за натуральный кофе (v) *(Y) * (C)

Юлия Фэдакэ 19.12.2008 22:53

Таня, согласна с тобой на все 100% !!! Настоящий кофе - натуральный, сваренный в турке( по-турецки) * (Y)(Y)
Это просто божественный кофе (lo)

Сергей Пам 20.12.2008 02:07

всем жильцам привет.я люблю натуральный кофе но если заваривает его кто нибуть для меня.проблема утром когда бежишь на работу.с растворимым чуть по проще.по поводу натурального и мелкого помола.однажды были с женой на оптовой базе .кинул я себе две банки по 600гр *а дома только *обнаружил--очень очень мелко помолотый *натуральный.оказался прекрасным и вкусным. в черной стекляной банке крышка на защелках с веревочками которые залиты сургучем и на сургуче печать. (Y)

Юлия Фэдакэ 20.12.2008 02:16

Таня, " Жокей" по-восточному (упаковка *вишневого цвета) какраз подходит для кофе по-турецки. Его можно даже не варить , а запаривать, очень вкусно получается!Попробуй!

Игорь Одкас 26.12.2008 22:47

Растворимый кофе, в России, особенно в маленьких пакетиках. Это полный улёт, только неизвестно в какую сторону. А если серьёзно пью на работе суррогат за не имением лучшего.

Антон Кисэм 10.01.2009 06:02

Категорически против растворимого кофе. По моим меркам, это даже не кофе, а какой-то кофейный суррогат. В нем нет гармонии, в нем царит хаос *:-(

LEYLA GivО 11.01.2009 00:20

Согласна, расстворимый кофе -не кофе, но использую из-за нехватки времени. Утром , перед работой, всегда пью турецкий *из кофеварки-ароматный и дает энергию. Не признаю и" шварц кофе", особенно здесь, в Америке, *это просто подкрашенная водичка

imported_Середа 14.01.2009 07:18

Господа,всем здравствуйте!за неимением времени и места(например в офисе на работе)можно и растворимый,но тогда хороший,а так конечно,только варенный!

Анисимова 06.02.2009 21:02

Раствормый кофе - не кофе!!!! Это даже не напиток, это пойло натуральное! (N)
Если нет возможности сварить, то пью чай.

Павел Фами 06.02.2009 23:42

Всем привет! Только натуральный, свежемолотый, в механической кофемолке :-P * *а растворимый... если только на работе, когда времени нет, или чай ;-)

Алексей Дэспамят 20.02.2009 17:02

Можно все что угодно говорить... А вы зайдите в любой российский магазин и посмотрите какой кофе и сколько сортов, стоит на полках. и сколько натурального!
Я сам предпочитаю натуральный в турке сваренный, и еще пью, если нет возможности растворимый.... Зато какое наслаждение утром...чашечку кофе...без сахара ..можно вприкуску с медом-правильным..с прополисом... ;-)

imported_Никитина 22.02.2009 03:03

А разве "растворимый" это тоже кофе? А не напиток? Ну я и "село"! Дожила до старости и не знала..... :-(

Галина Навикав 22.02.2009 17:14

Ребята! О чём спор? Хочешь получить кайф от чашечки кофе - вари в турке, наслаждайся ароматом и самим священнодействием (ch), а если завал на работе, начальство свирепствует 8oI, проглотил растворимый напиток - и вперёд! на баррикады! (v)Тут не до кайфов :-D

Katrin 12.03.2009 16:59

Вопрос к участникам этой группы на счет растворимого кофе, по-моему, неуместен (ch)
Только НАТУРАЛЬНЫЙ! FOREVER!!! (v) (v) (v)

АЛИНА ОДКИСК 19.03.2009 06:25

Если хотите получить вкусный и ароматный напиток, идите в кофейни, где жарят кофе. Хороший кофе должен быть свежеобжаренным(о растворимом и речи быть не может), это очень чувствуется, и ни в коем случае нельзя заливать его кипятком, вода должна быть 92-95 градусов, иначе кофе пригоритт и будет горьким

Антон Дэшэн 20.03.2009 05:28

Растворимый-для любителей фаст-фуда. *(N) *(N) *(N) !! ! * * *Я лично люблю *кофе - espresso * (C) *(Y) *или же *сваренный *в турке

Сергей Вышнивс 20.03.2009 18:02

Приятно что все участники единодушны в отношении раствора. Могу порекомендовать отличнейший еспрессо
lavazza GRAND ESPRESSO. Обладатели еспрессо кофеварок будут порадованы....... (v) И совершенно не обязательно для ценителей еспрессо использовать свежеобжаренный - свежеобжаренный содержит огромное колличество углекислоты от которой ему нужно избавиться как минимум недельки за 2......

Дарина Омэксан 21.03.2009 00:19

Я растворимый даже на работе не пью,хоть и пью кофе очень много,но только заварной,а у растворимого такой противный вкус,как будто пьешь воду *в которой ноги мыли.В общем, :-)Баба Яга против!

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT.