![]() |
"Сорок - это возраст, когда чувствуешь себя молодым. Но уже поздно." Сальвадор Дали. Жизнь качинается ежемоментно, потому что она конечна. Радоваться и любить жизнь, не зависимо от возраста.
|
Не могу сказать, что жизнь только наинается, но то, то я её ценю больше сейас, да. Я становлюсь интереснее, умнее, мудрее, чем я была в молодости.
|
Я тоже не могу сказать,что только начинается,но вовсю продолжается.Дети уже большие,внуков ещё нет,поэтому мы свободны ,как ветер.Мы можем себе позволить отдыхать и развлекаться так,как нам хочется и можется.И возможностей для этого побольше теперь,чем в молодости.
|
Соглашусь с Денисом! Девочки,Вы-все такие классные и бесподобные,всё в Ваших руках!
|
(F)(F)(F)(L)(L)(K)А мне будет только 40 , и думаю что всё только начинается!!!!!!
|
В 40 лет у меня получилось как в фильме "Москва слезам не верит" и я вспомнила фразу: "В 40 лет жизнь только начинается". Самое интересное, я поняла, что совершаю те же поступки, что и 20 лет назад.Но очередной этап в жизни прошел и я поняла, что все самое лучшее (безрвассудное, но такое сладкое) уже было. А сейчас я умная серьезная и что?!:-(
|
Мне уже (страшно сказать!!!) - сорок восемь лет... Но я совсем не ощущаю этого возраста - я молода душой, полна жизненных сил и энергии... У меня много друзей и подруг, которые по возрасту больше подходят моим детям, но нам интересно общаться... А недавно я кардинально изменила свою жизнь... Сначала я похудела на тридцать с лишним килограммов (чем очень удивила всех своих родственников и знакомых!)... Потом я встретила ЕГО, свою первую любовь, - человека, которого я любила и люблю больше жизни... Но судьбе было угодно разлучить нас на долгих 27 лет... Он был женат... Я была замужем... Не сложилось...
И вот уже больше года мы вместе (СПАСИБО ОДНОКЛАССНИКАМ!!!) Мы молоды, полны оптимизма и ЖИЗНЬ у НАС только НАЧИНАЕТСЯ!!! |
Ирина, вы молодец! Я тоже считаю, что у нас всё впереди! Главное, чтобы здоровье нас не подводило!:-D
|
Мне 56,а я вот в одиночку фактически всё время тащила всю группу. Приглашаю вас и занимаюсь темами и фотоальбомами. Как видите сил хватает. А кому нет и 50,тот ещё совсем молодой. Так что не унываем милые женщины. Главное оставаться молодой в душе. Мы ещё многое сможем.
|
Годы - это только цифры.... а душа- вечно молода......цените каждое мгновенье... радуйтесь каждому дню.... жизнь так коротка.... нужно все успеть, а не растрачивать себя по пустякам.....
|
Я только приближаюсь к 40 годам,но хочу сказать вот что.
С каждым годом женщина не опускается,а поднимается на одну ступеньку. В юности раздирают сомения и страсти. Я стала лучше понимать себя,других людей,закономерности жизни. Перестала суетиться и спешить,теперь хватает времени,чтобы оглянуться вокруг. Секс стал ярче,еда- вкуснее! А выражение "Она выглядит хорошо для своих лет", что значит - для своих лет? либо она выглядит хорошо ,либо -нет! |
Конечно, мужчины за сорок всегда будут засматриваться на 18-ти летних девченок... Вот только женщина способная с гордостью заявить "Мне 40 лет!" - никогда не окажется несчастной женой,брошенной в канун двадцатилетнего
юбилея совместной жизни ради молоденькой и хорошенькой. Скорее,она бросит своего мужа сама и выйдет замуж за молодого красавца. И с высоты своего Олимпа, с полным на то основанием,посмотреть сверху вниз на 18-летних принцесс и улыбнуться " Кто знает,кем вы станете завтра...А я точно знаю сегодня,что королева - Я!" |
В самый канун 2010 года мне исполнится 50. Но меня совершенно не страшит эта цифра. Благополучно миновала порог, когда говорят: полжизни человек работает на имя, а потом имя на него. Я точно знаю, что добилась в жизни не всего, чего хотела, но многого. Вторично на этот путь выходить не хочу. Есть устоявшиеся ценности, принципы, через которые не перешагну (теперь это я уже точно знаю! - как тут не вспомнить фразу из знаменитого фильма!). Есть друзья, что не предадут и всегда рядом. Вот этой женской цельности в душе, самодостаточности не променяю на юные поиски, метания, хотя это тоже было и вспоминается с теплом и благодарностью. Меня мой возраст устраивает.
|
Алла Рубан,во многом присоединяюсь к Вашим словам.Не соглашусь только с тем,что мужчины всегда будут засматриваться на 18 летних.Какие- то будут,а большинство понимает,что внешность - это всего лишь фантик от конфетки.Я смотрю на многих молодых,у которых сейчас маленькие дети.Им катастрофически не хватает времени ни на себя,ни на мужа.Не думаю,что они чувствуют себя ,комфортнее нас.Я познакомилась в другой группе с двумя 55 летними женщинами.Это же просто девчонки!Столько энергии.Выглядят замечательно.Общаться одно удовольствие,потому что столько юмора!
|
Я о своём возрасте вспомнила только тогда,когда написала его,зарегистрировавшись в одноклассниках.Надо сказать ,удивилась,но не запаниковала,т.к. причин нет.
|
Как обычно,до 40 мы воспитываем детей.А когда они уже взрослые-пора и о себе подумать.Открывается второе дыхание.
|
Мне 45.Двое взрослых детей и до чертиков надоевший муж.Ещё есть желания ,но уже нет возможностей.Строить планы поздно ,а мечтать и вовсе глупо.Жизнь прошла как пустой сон-ни ума ,ни денег ,ни славы.Жизнь давно кончилась.Ну стала я мудрее и что?И времени свободного воз и куда девать? От одиночества скоро как волк на луну выть начну.Где жизнь в 40 начинается-это разве жизнь?
|
Вы довольно симпатичная женщина. 45-разве это много? Да жизнь только начинается.И в 45 можно встретить хорошего мужчину и прожить счастливо. И не опускайте так рано руки.!!!
|
Галина, вы так радикально высказываетесь.. А сегодня еще и предельно откровенно. Аж мурашки по коже. Может, накручиваете себя? Зачем всю жизнь так крест на крест? Это жестоко по отношению к вам же. А я вот люблю одиночество и хочу его. Не надо об этом состоянии души так плохо говорить. В одиночестве есть свои плюсы. Мне они не досягаемы. Так что, говорить, что жила напрасно? Нет!
|
Говорят 45-баба ягодка опять! А если ещё только 40, то значит она ещё лишь цветок, весенний благоухающий! Милые дамочки выше голову! Я тоже за то, что в 40 лет жизнь только начинается! Счастья Вам, благополучия, цветите и благоухайте, кружите голову мужчинам, сводите их с ума! Это наше призвание!(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)( F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
|
Есть такая поговорка,40 лет - бабе век,а 45 - баба ягодка опять. Значит точно,жизнь только после 40 и начинается.
|
Мне за 40... Прекрасно, меня это вполне устраивает. Возраст не помеха саморазвитию, образованию, каким-то новым открытиям, а если ко всему добавить тот замечательный рюкзачек с жизненным богажом за спиной, то ... жизнь только начинается!(F)(F)(F)
|
По-моему, это то время, когда можно делать все, что хочется без оглядки. Есть опыт, мудрость. Чувствуешь в себе силу. Ты можешь брать и давать. Я в 40 родила третьего сынульку. Скоро- нам 5. Я счастлива!!!
|
ДЕВОЧКИ!!!
Какие наши годы!!! Мы действительно - только начинаем жить!!! Помните: "Если бы молодость знала... Если бы старость могла..." Так вот, у нас сейчас тот период, когда МЫ уже ЗНАЕМ каки ещё ох как всёМОЖЕМ!!! :-D;-) |
Чем старше Женщина –
тем больше преимуществ. Она мудрей, хитрее и нежней. И четче знает, кто ей в жизни нужен, И юной деве не сравниться с ней! Ходы вперед десятками считает, Читает взгляд. И даже слабый жест. Запретный плод её уж не прельщает: Она все то, что ей по вкусу, ест. Мужчин с успехом делает рабами, По-царски правит в собственной семье. Все реже плачет «бабьими» слезами И жалость вряд ли вызовет к себе. Кокетства глупость заменяет шармом, Перешагнув в утехах тела стыд. И дарит то, что ей приятно, даром, А память ставит промахи на вид. Умеет скрыть природные изъяны, Достоинства изящно подчеркнуть. И взглядом, полным магии и тайны, Привычно, без усилия, сверкнуть. Вместить в себя все вековые гены. Изюминкою стать в руках Творца, Быть Афродитой, вышедшей из пены На жертвенность венчального кольца. И в 40 «с хвостиком», вступая в совершенство, Стряхнув усталость напряженных лет, Почувствовать Гармонии блаженство, Цены которой в этом мире – нет!!! |
думаю, данныйстишок, ответ на вопрос и подтверждение высказанных мыслей-надеюсь всем понравится....(fr)
|
Стишок классный!Мне в этом году исполнилось 40.Была депрессия...ну где-то с неделю...А потом всё прошло,жаль тратить время на размышления о том,сколько мне лет и как это печально.Тем более это совсем не печально на самом деле!Сколько есть-все мои!И я такая,какая есть-ни убавить,ни прибавить!
|
Мне скоро 40. Прекрасный возраст. Я вырастила детей, сделала карьеруи теперь могу спокойно заниматься собой, баловать себя, любить себя. А раз я люблю себя, то я умею любить людей и люди взаимно любят и восхищаются мной. Мир прекрасен в любом возрасте, только него надо внимательней рассмотреть иувидеть цветные, красивые, сверкающие краски.
|
Здравствуйте, девочки!!!!..Когда мне исполнилось 40, была жуткая, страшная депрессия....я такого от себя не ожидала.Примерно с полгода не могла спокойно смотреться в зеркало(честно)...Но в какой-то период всё нормализовалось и сейчас я не страшусь своего возраста...Я теперь говорю, что мне всего лишь 43.и всё прекрасно!!!!!!!!!ЛЮБИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!
|
С годами женщина, как коньяк, становится только лучше! И жизнь понимаем и ценим. Всем счастья и всех благ
|
Дело не в прожитых годах,а в состоянии души. Если душамолодойостаётся,то и лицо не поддаётся так уж заметно старости. Авообщето,после 40 жизнь только и начинается настоящая,когдадетивыросли,работа есть,только устраивай личную жизнь. Я вот на пенсиии тоне унываю. У меня душа такая,какая была и в 25 и в 35 лет. Ялюблюмузыку,люблю заниматься гимнастикой как и в молодости,суставыостаютсяочень гибкими. Это даже врачи заметили. Если всё время незабыватьто,что умели в молодости и повторять,то и тело всё помнит. Незря жеговорят,что если в детстве катался например на велосипеде,то и в70сядешь и поедешь.
|
А я в свои 42 похудела, похорошела и здоровье поправила чего и вам всем желаю!(Y)
|
Бальзак воспел тридцатилетнюю,
А я бы женщину под сорок: Она блестит красою летнею, Но взгляд уже осенне-зорок! Не опереточная женщина, Пленяющая всех саврасых, Здесь очаровывает женщина, Перед которой мир без масок! |
Когда я была 15 летней девочкой ,то для меня уже 30-летние были старые. А теперь я подхожу к возрасту 40 и понимаю какая глупость считать женщину в 40 старой,даже в 50 она еще не старая. Просто некоторые уже махнули на себя рукой,мол возраст уже ничего не надо, а зря совсем непоздно и личную жизнь устраивать и деток рожать :-D
|
40 это не старая дата,это еще девственность.Бабкой станешь в 45.Было мне бы сейчас столько.
|
Мне за 50, не могу сказать, что я похорошела (H) , но и старухой, бабкой себя не считаю, хотя у меня 3 внуков, а Ома (бабушка по-немецки) меня зовут шестеро. Может, сказывается еще и то, что пенсионный возраст в Германии 65 лет, так что нужно еще работать и работать, на машине гонять повсюду для фирмы и для себя, мы даже танцвальный курс с мужем "на старости" сделали.
|
Мне 45 через полгода и я всё делаю для того,чтобы в 45 быть ягодкой опять.Я любима и желанна и мне наплевать сколько мне лет.
|
Милые дамы! Какой это возраст?! ЕРУНДА!!! Моей маме скоро 50, и дай Бог ей здоровья! Я сейчас общаюсь с ней и с мамами всех своих друзей намного легче чем еще каких то года 3 назад! А через неделю идем на свадьбу к сестричкиной свекрови! И очень за нее рады! Личную жизнь устраивать никогда не поздно! Главное чтобы душа была молода! Чего вам всем желаю! *))))))))
|
Мне 47, но жизнь не стала менее прекрасной. Главное не унывать! Иоткрывается второе дыхание - желание жить и побеждать, даже саму старость!А из зеркала, милые дамы,на васвсегда будетсмотреть прекрасная ЖЕНЩИНА!!!
|
Для Галины Зелениной.Надоело быть дома одной(при наличии мужа) идите к плдругам.А еще лучше вместе сходите в парк,в театр,в кафе.Просто посидите,пообщайтесь.Дети взрослые,работа по дому не убежит,так займитесь собой.Я в сорок лет чуть не осталась одна с тремя детьми.Как же я себя жалела.А теперь я люблю себя такой какая я есть-толстенькая,далеко не красавица.Ну и ладно.Зато я теперь нигде и не пред кем не комплексую и жизнь ХОРОША.(H)
|
| Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT. |