![]() |
Виктория ,пользуйтесь:
* * * * * * * ФОРШМАК 3 селедки, 1 луовица, 3 варенных яйца и 1/3 -1/4 кирпичика белого хлеба не черствого.(в зависимости от величины селедки. ) Сельдь очистить от костей и вымочить в воде или молоке, но не сильно. В хлебе обрезать корки, поломать на куски и, взяв в руку каждый кусок , намочить под краном и сразу выжать.Это чтобы не было лишней воды и форшмак не был жидким.Все перекрутить на мясорубке 1 раз. Перемешать, добавить подс. масло и чуть уксуса и перца *(на вкус). Многие добавляют яблоко, но это уже не класика. Приятного аппетита! |
Мария, это фарш из селёдки и хлеба мажется на на хлеб?
Для меня это блюдо совсем незнакомо. |
Мы используем как паштет (Y), а вообще это блюдо еврейское, и надо спросить представителей нации - как правильно.
Но консистенция такая, что намазывать удобно, а вкус такой ,что пальчики оближешь. |
У меня такой рецепт Фаршмака: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Фарш из сельди
Зеленое яблоко рубленое Яйцо вареное Лук Сливочное масло Уксус 9% Соль, перец |
а у меня такой рецепт
форшмак "клумба" селдь филе 6 шт. 4 шт. варёный картофель 10 гр. *майонеза 1 шт. варёная морковка 2 шт. яйца варёные зелень петрушки Филе мелко порубить, уложить на плоскую тарелку в виде круга толщеной 5-8 мм. Варёный картофель нарезать мелкими кубиками и уложить сверху на слой рыбы, затем мелко рубленную рыбу и снова слой картофеля. Каждый круг *будет меньше. Получится конус с площадкой наверху для украшений. Варёную морковь небольшого размера нарезать вдоль тонкими ломтиками, уложить неплотно друг на друга по горизонтали, свернуть в виде розочки(сворачивать слева на право). розочку уложить сверху на салат. вокруг розочки уложить кружочки *варёного яйца, нарезанного поперёк. Возле кружочков яйца положить веточки петрушки. перед подачей блюдо подержать на холоде. для пикантности каждый слой картофеля можно смазать майонезом. приятного апетита |
Kак "представитель еврейской нации" ;-), форшмак делаю на глаз и мой муж уплетает за обе щеки.
Если селедка сильно соленая, замочите её в чае (без сахара) или молоке на 1-2 часа. Кислый хлеб придает больше пикантности этому блюду. Я беру белый и черный вместе, вкусно получается. * На одну сельдь ( отделить шкуру и косточки крупные): *2-3 кусочка белого/черного хлеба, молоко, 1/2 кислого яблока, можно крутое яйцо . Если селедка сильно соленая, замочите её в чае (без сахара) или молоке на 1-2 часа. *Замочите хлеб без корки в молоке; отжать, чтоб не был сильно сухой. Порежьте сельдь на куски филе *и прокрутите в процессоре немного. Добавьте остальные ингридиенты, и обработайте в процессоре до пастообразного состояния. Подавайте охлажденным с лучком и картошкой * * * * * Приятного аппетита! (F) |
Спасибо всем огромное! Я очень люблю селедку,поэтому пробовать буду все рецепты. (pl) (B)
|
Александра, вы не обижайтесь, но я считаю, что у носителей традиций надо спрашивать как использовать их рецепты, и т.д.
Каждый представитель нации лучше расскажет о своем: еде, традициях. :-) |
А моя бабушка фаршмак делает вот так: 3 шт соленой сельди, 5 сваренных в крутую яиц, 3 луковицы, 50г. белого хлебного мякиша, 100г сухого белого вина, уксус, сахар, черный перец. Селедку моем, отрезаем голову,плавники, хвост и вынимаем кости. Замачиваем в холодной воде на 24 часа. Затем нужно мелко порубить селедку вместе с луком и яйцами, добавить хлебный мякиш вымоченный в уксусе. Все это еще раз порубить и тщательно перемешать. Добавить сахар, вино и перец по вкусу. Приятного аппетита.
|
Я рецепт форшмака списала у МАКАРЕВИЧА в СМАКЕ,мне понравмлось.3 селедки.,4 яйца крутых.,1 луковица большая.,2 яблока.Все пропустить через мясорубку.,добавить 250 гр. сливоч. масла взбить миксером.
|
Я делаю фаршмак очень просто.Филе одной большой селёдки, 2 варёных яйца,небольшой кусочек белого хлеба, предварительно замоченного в небольшом количестве молока,лук 1 головка, масло сливочного 100 гр.Перекрутить всё через мясорубку.Приятного опетита.
|
Семейный рецепт форшмака.
1. Филе 1 сельди, 2 больших кислых яблока без серединки, 4 отварных яйца, 2 больших луковицы, 4 зубка чеснока, 200гр сливочного масла. Всё перекрутить через мясорубку и добавить по вкусу соль. перец. уксус и хорошо перемешать миксером. Дать постоять пару часов и приятного апетита. |
На 2 сельди ср.соленой(не прян.посола!):
1 плавлен.сырок(маслянистой консистенции, напр.как "Дружба"), 1 вареная морковка(или 2 небольших), 100гр.сливочного масла(твердого, но не заморожн-го) Все пропускаю через мясорубку 1 раз, размешиваю вилкой, кладу на тонкий ломтик батона. Когда свежеприготовлено- похоже по вкусу на красную икру :-D |
В настоящем фаршмаке сельдь не перекручивается, а рубиться мелко, т.к. ето также называется сельдь рубленая.
Я делаю фаршмак по старому бабушкиному еврейскомы рецепту: сельдь - 1 шт., зеленое яблоко - 1 шт., яйцо - 3 шт. 2 ломтика ржаного хлеба (только мякиш), лук - 1/2, уксус - 50 г. масло растительное - 1 ст.л. Сельдь мелко порубить. Яйца отварить вкрутую. Хлеб замочить в уксусе на 3 мин., затем отжать. *Яблоко, яйца, хлеб и лук пропустить через мясорубку, смешать с рубленой сельдью, заправить маслом. Попробуйте! |
Ростислав Гольцман
ФОРШМАК Продукты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. л. сахарного песку; 1 ч. л. черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. л. горчичного порошка или 0,5 ст. л. готовой горчицы. Чтобы приготовить форшмак из сельди по старинному рецепту, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. |
Ольга Майсурадзе
Рецепт ""Ложная икорка""(ФОРШМАК ) 1 селедка 150 г сливочного масла 2 плавленых сырка 3 небольшие морковки Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности масло не много растаяло |
Ольга Майсурадзе
Сырки, селедку, морковь, *перекрутить через мясорубку и размешать добавить *масло сливочное. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!! |
¦П@вел¦?¦Ольга¦ Зайцевы
Желтки отделить от белков,добавить их к форшмаку,а белки взбить в крутую пену и тоже постепенно добавить в форшмак.Сыр натереть на крупной терке. Форму смазать раст.маслом,выложить в нее форшмак,посыпать сыром и сбрызнуть раст. маслом. Запекать в духовке 40 мин. 200 градусов! |
¦П@вел¦?¦Ольга¦ Зайцевы
ФОРШМАК С КУРИЦЕЙ И СЕЛЬДЬЮ. куриное филе-500г.яйца 6 штук,сельдь-160г. мука-40,картофель-250г,сметана-40г, сыр-30г,раст.масло 60г,слив. масло-60г, томат.соус-40г,перец,соль. Картофель очистить,вымыть и отварить 20 мин. Куриное филе отварить 25 мин. Сельдь очистить и удалить кости. Курицу и сельдь прокрутить через мясорубку. Лук обжарить на растит.масле. Каротофель пропустить через пресс,смешать с луком,с сельдью и курицей,потом добавить,сетану,размягченное слив. масло,муку и все перемешать. |
Рецепт моей бабушки:селедка -филе,яйца -сваренные в крутую,булочка
размоченная,лук, запрвка майонезом,а вообщето домашним подсол.маслом.Селедку помолоть на крупной мясорубке,яйца потререть на крупной терке, меленько нарезать лук,добавить булочку и все перемешать.Соль, майонез по вкусу.Очень вкусно когда фаршмак подается на ломтике из черного хлебушка и сверху молодой лучок. |
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ФАРШМАК *ИЗ СЕЛЁДКИ!!!!!
БЕРЁМ 2 КРУПНЫЕ ПРОСОЛЕННЫЕ СЕЛЬДИ(ЖЕЛАТЕЛЬНО С ИКРОЙ)ОЧИЩАЕМ- ГОТОВЫЕ ФИЛЕЙКИ ПЕРЕМАЛЫВАЕМ НА МЯСОРУБКЕ ДВАЖДЫ ВМЕСТЕ С ИКРОЙ,ТУДА ЖЕ ПЕРЕМАЛЫВАЕМ 0,5КГ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ДОБАВЛЯЕМ 300ГРАМ ВКУСНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА-КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ-МАССУ *ТЩАТЕЛЬНО ВЗБИВАЕМ,ВЫКЛАДЫВАЕМ В УДОБНЫЙ ЛАТОК С КРЫШКОЙ И ХРАНИМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! (Y) |
А Я ИЗ ДЕСЯТКА РАННЕЕ ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ ВИДОВ ФОРШМАКА ОСТАНОВИЛСЯ НА ТОМ, ЧТО ДАВАЛ ЯРМОЛЬНИК НА "СМАКЕ"! 3 СЕЛЕДКИ, 4 КРУТЫХ ЯЙЦА, 1-2 КИСЛЫХ ЯБЛОКА, 1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА , И 200-250 ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА. ВСЕ ( КРОМЕ МАСЛА) ЧИСТИМ, РЕЖЕМ И СБИВАЕМ В БЛЕНДЕРЕ! ОХАЖДАЕМ И НА СТОЛ! ПЕРВЕЙШАЯ ЗАКУСКА! Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
|
Хорошие рецепты. При добавлении белой булки советую замачивать в сливках и в селедочном форшмаке хорошо сочетается небольшое кол. мелко рубленой петрушки
|
Моя бабушка научила мою маму, и я уже более 25 лет сам готовлю фаршмак из селедки. На одну селедку два яйца в крутую, половинку небольшой отварной картошки, четверть белой булочки замоченной в воде, все на крупную мясорубку, добавляю затем подсолнечное масло и уксус по вкусу чуть чуть и хорошо все перемешать. Обалденная штука !
|
Как приготовитьВыпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелкопорубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры имелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить вкипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить черезмясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимоннуюкислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученноймассой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправитьуксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
|
Национальная кухня — ЕврейскаяФоршмакgoogle_protectAndRun("ads_core.goo gle_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
Ингридиенты *- сельдь соленая- 50г - репчатый лук - 10-15г - яблоки - 10-15г - пшеничный батон без корки - 5-10г - сливочное масло - 10г - сахар - 5г - столовый уксус 3%-ный - 5г - лук зеленый - 10г - лимонная кислота - черный перец горошком - 1-2 шт. |
Способ приготовления
Геакте эринг - паштет из сельди.Форшмак -Сельдьлучше брать малосольную, тогда вымачивать ненадо. Почистить ее,выбрать маленькие косточки, перекрутить намясорубке. Булку очистить откорки, замочить в молоке, хорошоотжать.Также на мясорубке перекрутитьочищенное яблоко,лук и булку. Яйцаотварить вкрутую. Отделить желтки отбелков, белки перекрутить намясорубке. Теперь добавить в массу 3ст.л.растительного масла, парукапель лимонного сока и деревянной лопаткойвсю эту массу хорошовзбить.Поставить в холодильник на время. Приготовить соус для поливки.Для этого нужно желтки перетереть с 3% уксусом, добавитьгорчицу.Выложить форшмак на блюдо, полить соусом.2вариант -некашерный:)но очень вкусный.Всевышеперечисленные ингредиенты смешать с50гр сливочного масла и яйцавместе с желтками перекрутить намясорубке.Хорошо вымешать и подаватьна гренках из белого хлеба или так,как вам больше нравиться.P.S.На мой вкус - одной луковицы достаточно:) |
Ингредиенты
* * * *2 сельди,0,5 белого черствого батона,1 большое антоновское яблоко,2 средних луковицы,3 яйца,немного лимонного сока( в оригинале лим.кислота),немного 3% уксуса и горчицы.масло растительное-3ст.л. |
У меня рецепт, конечно, не форшмака, но тоже очень вкусно: Сельдь солёная,мякиш белого хлеба, сливочное масло, майонез и солёные огурчики, всё перемешать в блендере
|
| Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT. |