![]() |
29. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ХЛЕБОПЕЧКИ
Очень
хочу купить хлебопечку, выпекать хлеб с семечками, с изюмом и т.д. , да и кажется вкуснее он свежеиспечённый хлебушек. А вот муж против, говорит, что на вкусном хлебе быстро располнею. А как думаете Вы нужна хлебопечка в быту? |
Конешно *хорошо иметь хлебопечку.утром встал зделал тесто и на завтрак горячий .свежий хлев *(Y) Я тоже пользуюсь но только зимой
|
Уже года 3-4 как пользуюсь хлебопечкой,очень довольна.А поправиться можно не только *от вкусного хлеба ,от не вкусного тоже поправляются,так уж лучше есть с удовольствием.Особенно она выручает на выходные,когда магазины закрыты,
|
Хлебопечкой пользуюсь 3 года, муж о покупном хлебе, сейчас и слышать не хочет, только домашний. И не думаю, что с хлебопечкой едим больше хлеба, чем до ее появления.
|
Девочки дорогие!!!
А может мы сразу ещё и рецептиками делиться будем??? Я тоже уже давно о Хлебопечке мечтаю, теперь наверно куплю... |
Хлебопечка хорошая штука (Y) можно и тесто сднлать ( для мант или пельменей), так же всегда свежий хлеб ,а это очень вкусно *(Y) ;-) . А хлеб я пеку разный и белый , и черный , и с зернами. А муку покупаю в магазине REWE ИЛИ REAL. Так что у меня для хлебопечки минусов нет , одни плюсы *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
с ней в комплекте идут и рецепты даже на различные булочки и пиццу.у меня она уже 10-лет,хлеб пеку редко,а вот тесто на всё делаю часто,особенно на пирожки. (Y)
|
я по уши довольна. После моих хвалебных речей ХБ купили свёкры, а затем и мои родители. А моя мама сначала долго отказывалась-считала, что ненужная вещь, но потом когда начала "плеваться" от покупного хлеба и приобретя ХБ сказала мне: " Что ж вы давно не убедили меня в покупке такой замечательной вещи как ХБ, можно сказать я потеряла пару лет жизни :-D"
Мы делаем там хлеб постоянно, забыли какой вкус у покупного, делаем каждые выходные тесто для пирожков или булок, варю варенье. |
(Y)(Y) на той неделе купили...если бы знали какое это благо купили бы раньше....пока очень очень довольны (fr)...перепробывали многие рецепты и сладкий хлеб с фруктами-просто супер (Y)...хочу попробывать в хлебопечи сварить джем (в прилогаемой книге рецептов рекомендуют)...думаю что получиться *;-)
|
Я тоже думаю о покупке хлебопечки,может посоветуете,какой фирмы лучше брать.Мне хвалили LG.
|
Ой, Девочки, от этой хлебопечки так быстро килограммы нарастут! *А потом все дружненько и быстренько побежим в группу" ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ". *Не зря же говорят: " 2 минуты во рту, 2 часа *в желудке и всю жизнь на бедрах". Я уж как нибудь без хлебопечки пожую овощи с мясом и рыбкой. :-)
|
Ну смотря какой хлеб печь в ней :-).Я пеку vollkorn *и за одним худею,и получается (Y),а своим дорогим пеку белый хлеб.Все довольны!
|
devcenki ocen klasnaja vesc polzujus davno ocen dovolna, kupila sebe PANASONIK a kupila privileg dlja mami v podarok uzas :-S na 80% v moej hlebopecke lutsij hleb polucaetsja, mne skazali cto pri vibore h.p nuzno obratit vnimanie ctob bilo made in japan
|
У меня уже вторая хлебопечка. Когда 1-я сломалась, я сразу же купила другую. Очень довольна.Варенья-джемы я не варила, потому что *в семье нет охотников на такие вещи. А вот тесто на пельмени, манты, пирожки делаю очень часто.А хлеб ! Особенно свежевыпеченный с молоком ! И главное - без всяких вредных добавок, консервантов.Покупаю *хлеб очень редко. Если не оказывается своего выпеченного, а надо садиться за стол.Только тогда в магазин за хлебом.
|
Хлебопечь - это настоящая помошница для хозяйки, могу сравнить со стиральной машиной-автоматом.
При помощи нее вы получите и джем и тесто готовое, и вкуснейший хлеб. А как приятно просыпаться, когда сквозь сон ,ты чувствуешь свежий запах хлеба. А что касается нас - это 3-5 мин, что бы загрузить ее продуктами и поставить программу. |
очень хорошая и нужная вещь.хлеб пеку не часто, а тесто на пельмени, манты месить, одно удовольствие.мне нравится :-)
|
Ну если ее в доме нет ничего страшного. Но если ее приобретаешь, уже не обойтись. И какой запах в доме? У м прелесть (F)
|
Например у меня ее нет, но есть отличный кухонный комбаин Kenwood (где есть все режимы вымешивания любого теста) *и класная духовка. Тесто я замешиваю в комбайне, вылаживаю его в форму и выпекаю в духовке. Получается очень вкусно, вся семья в восторге. Недавно выпекала *хлеб с зеленью и чесноком.
|
Полностью согласна с Надеждой Лазаревой. Кто любит стирать руками, зачем стиральная машина? Но к чему такие жертвы? Да и покупной хлеб с домашним не сравнить... первый через сутки плесенью покрывается, вывод на производстве грибок ( по крайне мере один производитель в нашем городе этим грешит).
|
При чем здесь хлебопечка и фигура? **-) *-)Поправиться можно и от купленного хлеба,тем более не знаешь,что в него входит,а домашний хлеб,это просто чудо (Y) (Y) (Y).Но для меня хлебопечка к сожалению оказалась мала( с моей-то семейкой) :-(,она у нас чуть ли не круглосуточно работала,но хлеб я все равно сама пеку в духовке,за один раз две булки по 1,5 кг,хватает на три дня,не черствеет (Y) (Y).Хлебопечку могу только посоветовать,удобно практично (Y) (Y) (Y),конечно если у вас в семье не 5 взрослых трое из них мужики... ;-)
|
Подскажите * пожалуйста * как *приготовить * блинное *тесто * чтоб *блины * были *тонкие *и *вкусные *!!! (fr)
|
На литр молока:
одно яйцо, соль и сахар по вкусу, сода,гашеная уксусом, растительное масло полчашки *, мука. Тесто замешиваем консистенции густой сметаны...~ три чашки без горки... УДАЧИ,.. |
Мне муж недавно подарил это чудо - я в восторге, да и вся семья тоже :)
Помимо хлеба, она же еще и на пельмени-вареники тесто месит так, как руками не вымесишь, и я всякое дрожжевое там же ставлю. А хлеб.... Мое последнее произведение Белый хлеб с отрубями. 380 мл жидкости (либо очень жидкая закваска, либо закваска+вода). У меня было 250 мл кисломолочной закваски и 130 воды. 500 г муки пшеничной в.с. 5 ст.л. отрубей 1,5 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей. |
В процессе нужно присмотреть за колобком - либо ложечку муки досыпать, либо ложечку воды долить, чтоб правильный красивый колобок сформировался.
После последней обвалки я надрезала тесто крест-накрест, чтоб красиво подходило и не треснула крыша, и посыпала сверху слегка ржаной мукой. Хлеб вышел пышный, высоченный, румяный и слегка "пыльный" от муки - настоящий домашне-крестьянский хлебушек *:-D И совсем мало крошек, очень удобно для бутербродов. |
Для Елизаветя Сайбель (Кульм)
Пеку хлеб всегда по одному рецепту. 1 ч.л.соли 1 ч.л. сахару 1 -2 ст.л.маргарина ( я лью просто 1-2 ложки подсолнечного масла) 350 мл воды 600 - 610 г муки ( 200 - 250 г готовой смеси с *семечками подсолнечника из Plus(a) *и остальная мука тип 405 ) 1 пачка сухих дрожжей *(7г) Последнее время не стала класть сахар. Вкус не изменился, только хлеб стал светлее. А вообще, как уже говорилось, в инструкции по применению аппарата есть несколько рецептов. |
Я тоже очень любила свою LG печку, но при нынешних ценах на электричество, муку и все такое, лично мне для моей семьи печь "ручной" хлеб в обычной духовке теперь намного-намного выгодней :( А жаль! Вкусный хлеб получался.
|
Я знаю, что хлеб оч....ень вкусный! очень люблю выпечку и поэтому не покупаю эту чудо-печку!
|
У меня есть любимый рецепт, подойдёт любой хлебопечке, очень прост:
150 мл воды 4 стакана муки белой 2 ч.л дрожжей сухих 2 ч.л соли - обычно когда начинает замешивать я по необходимости добавляю немножко воды, чтобы тесто получилось эластичным - ещё если есть время, то делаю просто тесто, а выпекаю в духовке в виде багетов. Получается вкусно. Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
Разве могут быть минусы? Мы и хлеб печем, и тесто ставим. На мою семью достаточно. Какое получается тесто для пицы, я просто так даже не умею ставить.
|
а мои мужики(2 сына и муж)слышать ничего не хотят о покупном!только свой из хлебопечки!Правда работает она у меня каждый день!А кто боится поправиться-ерунда это!
|
Девочки, я тоже довольна своей хлебопечкой, но вот попытки испечь хлеб наполовину со ржаной мукой не получаются - оседает верхняя корочка -что я только не предпринимала! Посоветуйте, что делать. Да, кто нибудь пользуется не сухими. в сырыми дрожжами?
|
Не так давно купила печь. Пробовала замешивать тесто на пирожки – получилось, а вот хлеб пекла по рецепту из книжки – не получилось ( тесто вышло из формы).
Кто знает рецепты с точными пропорциями, напишите. Заранее спасибо. |
А вот скажите разве не вредно для здоровья особенно желудка часто есть горячий хлеб???????? :-(
|
У меня давно хлебопечка!
Довольны все. Единственный МИНУС - очень крошится хлеб при резке. В инструкции дается множество рецептов хлеба и разной выпечки. Но мерная ложечка для соли и сахара великовата. Хлеб получается сладкий, если делать по рецепту. С солью не пробовала, т.к. купила хлебопечку, чтоб есть несоленый хлеб. От горячего хлеба началась изжога. Стала хлеб печь накануне. Качество хлеба не меняется. И конечно, все инградиенты под личным контролем. |
Хлебопечка у нас 2 года- очень довольны. Хлеб выпекаем разный ( овсяной. отрубной.ржаной и т.д.),особенно любим пирожковое и пицное тесто. Последнее время не перемешалась мука, хлеб получился низкий , а внизу мука. Потом нормальный хлеб получился. И так через раз. Может кто знает, что с ней случилось?
|
Купил в феврале 2009 хлебопечку Panasonic SD-255, Даволен, экспериментировал пока мало, в основном близко к инструкции, хлеб среднего размера (600гр). Горячий есть не советую. Даю часик полежать под полотенцем. Люблю воздушный, просто добавляю побольше (5-10%) воды или молока. Советую.
|
да на счёт горячего хлеба- горячим есть нельзя! *вы себе все испортите желудок. Я с детства помню моя мама всегда говорила *что горячий хлеб есть нельзя ,. надо дать остыть .
|
а вот есть такой простой рецепт: *600г. Муки,400мл. Воды,2ст.л. масло подс.,1 ст.л. сахара,1ст.л. соли, 1 пачечку сухих дрожжей.
|
хлебопечка у меня уже давно.один минус у неё по моему мнению и как София Саитова- хлеб быстро съедается,потому-что очень вкусный.приходится печь через день. (fr) эксперементировала тоже много,но в основном беру в магазине полуготовую смесь для хлеба. получается замечательный хлеб!
|
У меня хлебопечка уже очень давно,очень довольна,хлеб -Супер!Не подскажете рецепт ржаного хлеба!Спасибо.
|
| Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT. |