![]() |
Значит, когда муж поедает (что уже важно, ест значит нравится, хуже когда отказывается), нужно говорить: "Ах, какой молодец, лопаешь такую вкусную еду, которую я готовила 6 часов к ряду"?
Не знаю, девочки, либо у меня вкусно получается и у моего летит усе в топку, либо у меня любящий и деликатный сюпруг... |
Не стоит отчаиваться! Такие уж они мужчины не благодарные! (fr) Но кормить то всё равно надо!
|
А может приготовить что нибудь не вкусное, заметит или нет. Может тогда похвалит, хотя бы скажет что раньше вкуснее было! (H)
|
Елена,у вас действительно очень деликатный муж - по доброму завидую. В отношении моего мужа приходится просто "пересаливать",как в том анекдоте ,где ребёнок не разговаривал почти 5 лет и родители думали,что он немой. Когда же он совершенно неожиданно заявил,что суп пересолен,они его спросили,почему он так долго молчал? На что он им просто ответил,что до сих пор всё было в порядке.Так что женщины:" пересаливайте" хоть иногда - мастерства у вас от этого не убудет!
|
Просто написать записку:Буду в....с работы ,организуй ужин.....с детьми,!До сух пор функционирует,22 года. (pl)
|
добрый день олеся, а вы с мужем на эту тему говорили???
что он говорит по этой теме??? (dt) |
Господи, что за проблема!? Муж не хвалит? Ну и не надо! Да ему Ваша еда очень нравится! Если бы было плохо, он бы не ел! Мужчины очень редко выражают свои чувства вслух. *Они все замечают молча. Мой муж почти никогда ничего не хвалил. Но зато от его сотрудников я узнала, что я очень вкусно готовлю. Это он им *рассказал. Так что не надо переживать по этому поводу. :-$
|
А я то думала у меня один только такой который никогда непохвалит за все 18 лет ни разу даже комплимента незделал,тут даже на прошлой недели случай такой был я приготовила курицу в духовке,рис отварила ,салат свежий зделала только я такой салат солю уже буквально перед подачей на стол что бы овощи сок не пустили а тут возми да позвони моя сестра я пока с ней разговаривала он значит поел и пошол курить ну я села исть немогу понять вкус стрнный а потом вспомнила я соль забыла добавить в салат я ему говорю почему не сказал а он в ответ какя разница сьел же,вот придставте как я себя чювствую тут стараешся готовиш,пекёшь что нибудь новое вкусное а от него ни слова я ведь нехочю что бы он меня постоянно хвалил я просто хочю знать вкусно или нет иной раз я сама говорю вот суп сегодня вкусный а он в ответ что никто не хвалит так хоть саму себя похвалить надо ,вот скажите как это понимать?
|
Да, многие мужчины предпочитают не прилагать особых усилий для высказывания своих эмоций..А между тем,вежливое отношение между супругами .столь же важно для брака,как смазка для мотора.Д.Карнеги( специалист в области семейных отношений) пишет:"Каждый мужчина должен знать,что если подойти к жене с лаской,она сделает,всё, что угодно.несколько нестоящих ему комплиментов,несколько слов о том,какая она хорошая хозяйка,заставят варитъ её ещё вкуснее и экономитъ каждый цент.И если он этого ещё не знает,то вы сами должны снабдить его этими свединиями."
Но многие мужчины предпочитают не "напрягатьса"и воспринимают старания жены на кухне и вкусную еду как что-то само сабой разумеещееся.Поэтому здесь поможет толъко откровенный разговор друг с другом.Всё-таки вашему мужу наверно не безразлично ваше душевное состояние. ИЛИ? |
По-поводу еды-надо готовить то, что хочется самой, а для себя не вкусно делать не хочется. И одеваться и выглядеть хорошо надо для себя. Если Вы будете в себе уверены, муж это оценит.Может быть не вслух, но про себя будет отмечать. А чтобы услышать его мнение, нужно спросить его, сами они не догадываются.
|
Я с Людмилой Каштановой согдасно , если Мужчине ненравиться он Вам скажит в лицо. Если молчит значит нравиться .
У меня был такой случай . *К нам на Обед пришёл Друг Мужа . И Друг сделал комплимент насчёт еды . А мой Муж *говорит ему . Никогда нехвали жену . А то будет *высокого мнения о себе . Вот Так ! |
Если мы в выходные куда то *с утра едим, и надо взять с собой перекусить, то просто бутерброды меня не устроят, обязательно испеку чего нибудь вкусненького. Встаю по раньше и на кухню, и когда вся компания дружно урлетает мою выпечку, обязательно прозвучит вопрос А КОГДА ТЫ ВСЁ УСПЕЛА? Тут *включается мой муж и сам отвечает на этот вопрос, молт так и так встала рано и т.д. и т.п. , а у самого глаза горят, чувство гордости за жену! Хотя всю дорогу будет ворчать, тебе как всегда больше всех надо, лудше бы поспала, но я то вижу, что он многое ценить, просто натура мужская токая! ;-) А я просто люблю готовить и чем больше народу попробуют, тем лудше!
|
ну моему тоже чаще всего не нравиться (у него папа повар так избаловал) ну я просто сказала не нравиться готовь сам
|
Согласен с Александрой Слажневой! (F)
Но не всем же везет с папуасами. :-D Хотя среди нас есть и ручные, воспитанные мальчики. :-$ Вольтер как-то сказал у меня на кухне:"Все рассуждения мужчины не стоят одного чувства женщины". Женщины в своем большинстве считаю нас, мужчин негодяями и мерзавцами, но пока не нашли им подходящей замены. (fr) Добавлю, что муж только делает вид, будто не понимает жену. Это ему дешевле обходится. (Y) |
Ирина, ну как же не готовить мужу? Он же кормилец *и вдруг умрет с голоду. ;-) *Надо готовить! Вдруг когда-нибудь, когда Вы этого совсем не ждали и похвалит!!! *:-O
|
Меня муж ни когда ни хвалит когда мы вдвоем, а вот при своих родителях и друзьях всегда. Он даже у своей мамы толком не ест...говорит, что отвык. А как только порог дома переступит так сразу давай покушае...... Мне это очень приятно!!!!! И я очень люблю готовить, особенно для него!!!!!!!!!!!!
|
Милые женщины! А хвалите ли вы своих мужей за что-нибудь?Может *нужно подойти к проблеме с другой стороны и начать хвалитъ мужа за малейшие деяния(силъный пол тоже иногда нуждаетса *в похвале ),там глядъ-что-нибудъ и кликнет у него в голове ! Поэксперементируйте.... А если не кликнет-тоничего не зделаешъ-варите,кормите,терпите.Ведъ одно из важнейших правил в супружеских отношениях гласит-никогда не пытайтесъ переделыватъ друг-друга.
|
У меня нет мужа, но есть мой любимый друг,
точнее ..будущий муж,хотим поженится..так я его всегда хвалю за каждую мелочь,чтобы он не сделал, и он всегда старается во всем мне угодить,делает всевозможные сюрпризы.Очень приятно и мне и ему. Так что девочки..хвалите и берегите своих мужей,и они вам отблагодарят. |
Попробуйте хвалить сама себя , примерно вот так. Ах как же это вкусно получилось разве не так . И делать *это * каждый раз. * Может *научиться, *а учиться никогда не поздно . Как не как все таки он Ваш. Продолжайте вкусно готовить. Мы женщины сильнее и должны *добиваться всего хорошего ради блага *СВЕТОГО *наших семей. ;-) (pl) (F) (F) (F)
|
мой муж всегда ,когда поест *говорит :Спасибо, дорогая.даже если неудачно,что то получилось.Просто он так *с детсва научен уважать свою маму,теперь мы учим свох детей уважать нас. :-$
|
а, меня муж хвалит, но стоит ему сказать что сегодня я превзошла саму себя,ему все очень понравилось, как тут же на следующий день я что нибудь пересолю или испорчу. (md) Вот и не знаю надоли хвалить.
|
А я приучила все же мужа меня хвалить!!! Приготовлю, наложу и сидя рядом смотрю ему прямо в рот, сама не ем! Он сначала не понимал, а потом когда дошло, что я одобрения жду... До сих пор ржет, но в каждый раз говорит-Спасибо родная, удивительно вкусно! А когда просек, что я после его похвалы непременно ему еще чего-нибудь вкусненького приготовлю... Дифирамбы поет без устали:)
Мужчины-те же собаки Павлова, кнутом и пряником рефлексы вырабатываются! :))))) Хотя, кто кого еще и дрессирует:))) |
девочки.. а это главное достоинство мужа что бы он вас хвалил за еду..?????? может он вам говорит спасибо по другому.. а иногда надо задуматься мужчина тоже человек , а не машина *для всех женских радостей..
|
ga warit s poroga poidem lubimi w restoran i uxe xdat ego wosle paroga tagda budet xwalit (F)
|
Может, он просто очень избалован и пора его научить ценить вкусную еду и уважать того, кто ее готовит?.. Например, иногда сажать его на "пустую" картошку (шутка...) Просто "праздник каждый день" в конце концов превращается в будни.
|
a ne gotob emu raz dva i nachnet xvality to chto gotovila ranshe (pl) (pl) (pl)
|
А я своего приучила он каждый раз после того как покушает, целует меня и говорит:" Спасибо было очень вкусно", если что то не так, то просто "Спасибо". Вроде бы мелочь, а очень приятно :-$
|
а ты его напрямую спроси, почему он не хвалит. может он и не догадывается,что ты ждешь похвалы...
|
Перестать для него готовитьвсякие вкусности.. и надолго..... Увидите как похвалит ... даже жаренную картошку (проверенно) *(Y) (Y) (Y) (Y)
|
Пожалейте мужчин дорогие женщины.Иногда так устаёшь на работе,что даже головой нет сил кивнуть, в знак благодарности.Спасибо большое за понимание! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
никормить сутки после суток приготовить горячий ужин (мясной)(котлеты к примеру),обязательно салат любой купить бутылку водки ,всю не довать и хвалить его как он хорошо ест какой он хороший как вы любите для него готовить.Рецепт:КОЛДУНЫ берём фарш любой какой вам нравиться лучше свиной добавляем специи,нарезаем соломкой ,в картофель добавляем яйцо сырое для (клейкости) ,лепим котлеты и обваливаем их в нарезаном картофеле обжариваем с двух сторон до лёгкой золотистой корочки обжаринные котлеты ложим в посудину для духовки заливаем сметаной и на 200 градусов пока хорошо не зарумянится минут 30 примерно. и постоянно экспереминтируйте вместе с мужем (можно добавлять в фарш сыр,грибы,масло). Приятного аппетита!!!
|
Вы знаете-даже не предполагаю почему.Мой муж меня всегда благодарит после еды,и в щечку целует.
|
Если ваш муж вас не хвалит...то это обозначает ,что его с детства к этому не приучили.....и даже если вы супер готовите...для него это просто еда.!!!Попробуйте *ВЫ ему сказать- спасибо за то,что он без вся кого опасения...кушает все ,что вы ему предлагаете!!!!! ;-) Удачи!!!!
|
Чтобы *Вас хвалили нужно чаще разговаривать.Откуда же он узнает что Вам это важно,
|
Просто сказать ему об этом. Не бойтесь разговаривать. Может он просто не знает, что это для Вас важно. После приема пищи спросите "Милый я так старалась для тебя, тебе понравилось?" "Дорогой, а ты заметил изменения сегодня у нас в квартире?", "Любимый, я ждала тебя с огромным желанием, ты заметил во мне изминения?" Ну, и так каждый день и он привыкнет. Он поймет, что это для Вас важно. Или просто поговорите. Но не повышая тон. Не упрекая его. А просто сделайте маленькую заметочку ему как бы невзначай"Да, а как бы мне было приятно, если бы ты оценил сегоднешние мои старания" И при этом мило улыбайтесь. *;-)
|
Мой отец такой же. Мама, царство ей небесное, интеллигентная женщина, умница - а закончила тем, что не знала, как уж милому угодить, на кухне стояла целый день, что б все свежее - и на завтрак, и на обед, и на ужин. А папенька мог свободно сказать:"Неа, не понравилось" или - "Жестковато/соленовато/сладковато" и т.д. и т.п. За уют, за чистоту, за поглаженные сорочки, за успешную сделку в их совместном бизнесе - никогда, а, может, раз в пятилетку. Маму это очень расстраивало. А когда мы с сестрой пытались с ним поговорить, он ИСКРЕННЕ недоумевал - в чем дело??? мама умерла от рака 3 мес. назад, а я потом прочитала, что люди, живущие с кем-то, кто вызывает их недовольство, но МОЛЧАЩИЕ об этом, на 64% повышают возможность заболеть раком чего угодно, п. что живут в постоянном стрессе.
|
Броситьего? уйти к другому, который будет хвалить.?
Но знайте и у другого найдутся недостатки. Так что если посмотреть наоборот "милые женщины" Может это и не самое страшное по сравнению с другими пороками мужчин :-$ :-) (F) (F) УДАЧИ!!! |
Другие пороки - это что, интересно? Пьянки и бабы, что ли? Неееааа, это просто какой-то странный менталитет... А почему я должна терпеть то, что мне не нравится??? Я или говорю своему мужу (третьему, кстати - как видите, бросала, одна остаться не боялась, но, тьтьттьфу, вроде бы, наконец-то нашла то, что надо), что меня что-то не устраивает или тихо скулю/рыдаю/глотаю слезы в уголке. Какой вариант предпочтительнее??? (dt)
|
я очень люблю готовить,(особенно чего нибудь новенькое) сначало муж никогда не хвалил и не говори что вкусно приготовлено. дней 5 я ему варила макароны с сосисками и яишницу жарила после этого всегда хвалит! вот так я его проучила! :-D
|
Василий, нам вас *жалко......, мы тоже устаем, мы тоже работаем, *(pl) (B)но ужин приготовить успеваем.... С новым годом! (lo)
|
| Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT. |