![]() |
16. СПРАШИВАЕМ. СОВЕТУЕМСЯ. ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Здесь вы можете задать любой вопрос, и вам ответят наши партнеры - шеф повара русских ресторанов. ;-) (pl)
|
Здравствуйте! Послала мужа в магазин, а он ,как обычно, купил не то , (md) что надо! В списке купленного окаялась куринная грудка филе! 1 кг! Что с ней делать я ,конечно, же знаю! Но как сделать так, чтоб было вкусно, не представляю! Грудка кажетша мне сухой без грамма жира, сколько её не готовь, всё как подошва! А муж утверждает, что он любит белое мясо! как бы это всё приготовить, чтоб и мне тоже полюбилось! Значение не имеет ,какое это будет блюдо! Большое спасибо зa внимание! (F) (F) (F)
|
Позвонил за советом в ресторан Ани в Дюсельдорфе, они посоветовали сделать "Котлеты по-киевски", на мой взгляд , это было бы в точку! (Y), если хотите я могу дать этот рецепт, мы его уже снимали, и скоро я выставлю его в видеоблоге. Но на всякий случай попросил их дать еще один рецепт, такой себе супчик, и наверное несложный:
500 г куриной грудки нарезать тонкими брусочками, 1 луковицу- полукольцами. Всё обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить 250 г томатного пюре и 1 ст. сливок. на медленном огне , помешивая довести до кипения. В то время, когда жарилоь мясо , поставить 3-х литровую кастрюлу с водой на огонь, довести до кипения, при этом посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. л. приправы "Вигета". Переложить готовое мясо в кастрюлю, добавить 1 цукини, нарезанный соломкой. Суп довести до кипения. Готово. При подаче присыпать рубленной зеленью (укроп, петрушка). :-D |
А вот еще, можно заглянуть в видеоблог "Домашний ресторан" и сделать замечательный салат "Гнездо глухаря" .
|
На видеоблок уже зaглядывала, уже идеи на зaвтро есть, а вот про котлеты по киевски, вы попали в точку, сколько себя помню, всё хочу их приготовить, но что на какую косточку наматывать,что там отбивается или режится не представляю! *-) Рецепт конечноже есть, но посмотреть было бы очень интересно! Можно сказaть, это моя кулинарная идея фикс! Да тяжало нам простым смертным! :-(
|
Есть простой рецепт котлет по-киевски, где мясо не на кости, ;-), ну не традиционный , ну и что , за то сделать его можно хоть каждую неделю, совершенствуя качество, а потом вы уже сможете и с косточкой и с попелеточкой :-D
|
Котлетка открылась! А картошечка, чудо! Я и зaбыла, что так можно, что то из детства, бабушка так делала! Вкусно! :-)
|
Рецепт Котлета по-киевски (2 порции):филе куринной грудки - 2 шт., масло сливочное(или с добавлением зелени)-50 г, соль, перец по вкусу, панировочные сухари-200 г, мука-100 г, молоко-200 мл, 1 яйцо, масло растительное для жарки-500 мл
1.Взбить яйцо с молоком. 2. На пищевую пленку положить филейный кусок. Накрыть другой пищевой пленкой и отбить(отбивная толщиной приблизительно 3 мм). 3.Снять верхнюю пленку, отбивную посолить и поперчить. 4.Кусочек масла сформовать в форме шишки, положить на край отбивной и с помощью нижней пленки завернуть в рулетик, придавая форму будущей котлеты. 5.Затем обволакивать полученную котлету в муке.6. Далее в яичо-молочной массе.7. Затем в панировочных сухарях, снова в яично-молочной массе и в панировочных сухарях. 8. Жарить (желательно во фритюрнице), но можно и в казанчике в разогретом масле 10-15 минут. затем в довести в духовке еще 15 мин. при температуре 180 гр. Приятного аппетита! :-D |
Спасибо, это не так уж и сложно, главное чтоб ничего не равалилось! А то ,что вкусно ,я не сомневаюсь! (fr)
|
Можно вам ешё один вопрос зaдать? Хочу сделать Карловский медовый пирог, но я так и не поняла , для чего апельсиновый сок, что зaкрасные ягодки кладутся ешё , в списке продуктов они не указaны! И гвоздики ч .п. это сколько? :-( Извините зa беспокойство! (F)
|
Медовый пирог КАРЛОВАРСКИЙ
Время приготовления 1ч. 15 минут. Нам потребуется Мука - 350 г. Мед - 200 г. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 г. Backpulver - 2 ч. л. Сахар - 50 г. Апельсиновый сок - 50 г. Изюм - 50 г. Миндальный орех дробленный - 50 г. Корица - 1 ч. л. Гвоздика - ? ч. л. Цукаты – 100 г. Способ приготовления: Налить мед в кастрюльку и разогреть. Всыпать корицу в мед Измельчить гвоздику, и добавить в мед. Довести мед до кипения при постоянном помешивании Перелить кипящий мед в муку и добавить Backpulver и сливочное масло. Всыпать сахар, изюм, миндальный орех и цукаты. Влить апельсиновый сок. Все тщательно перемешать. В содержимое влить яйцо и вымесить. Смазать форму сливочным маслом, переложить массу в форму, и выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 60 мин. Пирог готов, смазать поверхность медом. Присыпать орехами,цукатами и сахарной пудрой. Приятного аппетита. ;-) (Y) |
Грузинская соль , как мне объяснили в ресторане "Georgia" Essen, это на самам деле смесь присоленых приправ, которые чаще всего используются в грузинской кухне для блюд с овощами и мясом, кстати если такой смесью просто присыпать мясо для шашлыка и добавить лук, больше ничего не надо !!!! Аромат во время приготовления будет просто обалденный, а вкус! - внутри места нет, а ешь уже глазами :-O!! На себе испытал, когда в этом ресторане мы проводили съемки очередного рецепта , аромат из кухни ресторана случайно просочился а зал, и наверное только самый суперсытый посетитель не заказал в этот момент шашлык. А вынос шашлыка, это целый ритуал - шашлык выносится на подставке в виде сложенных снизу вверх и скрещенных шампур с приличными кусками мяса, при этом снизу горит огонек (Y)
|
К стате о шашлыках , сезон открыт , погода шепчет! Как сделать вкусный шашлык!? Так надоели сосиски и магазинское мясо гриль! И ,если можно о таком говорить, где лудше мясо зaкупать! (fr) Спасибо!
|
Открыл новую тему "Грильный сезон", хорошо если народ начнет делится своими рецептами. Самый вкусный шашлык как говорится, сделан собственными руками! Но почему то каждый считает свой рецепт секретным ^o).
|
Народ охотно делится секретами, но не каждый вылезит из норки, когда шеф повар на кухне! :-)
|
А я ешё до своих кулинарных секретов не доросла , тем более мясо, с ним приделу совершенства нет, так что наглым образoм пользуюсь чужим опытом! :-) УЖ простите!
|
Я между прочим к профессиональным поварам никакого отношения не имею, простой любитель вкусной пищи (даже иногда не здоровой!) :-D (B) (pi)
|
Я догадалась ;-) ! А мне даже звонить не кому только папе, но он не повар, хотя в семье готовит он , а не мама!
|
Dobrij den!U was w fotoalbome 04en wkusno wigljadiwschaja fotografija plowa.A gde mogno wsjat rezept?Saraneje spasibo!
|
Уже стоит в форуме один из рецептов плова, это такой классический вариант. но попробуйте, уверяю , это действительно один из лучших рецептов! (Y)
|
Bolschoje spasibo,sawtra poprobuju,nadejus budet tak ge wkusno,kak na kartinke.
|
этот плов готовился с круглым рисом, покупали его кажется в турецком магазине, главное обратите внимание - рис не должен крошится!
|
Привет1
А я о соли. Мы пользуемся "Адыгейской"солью,которую легко сделать самому: На один кг HCl берем 100г очищенного чеснока,пропущенного через давилку +столовая ложка сухого болгарского перца.Все смешать,хранить под крышкой,а использовать можно во все блюда. |
помогите... *-) мне очень нужен рецепт, но не могу нигде найти...может кто-нибудь напишет...пожалуйста...
|
Ни кто не знает ,что можно интересненького в пирог с капустой добавить? :-) Я имею ввиду начинку!
|
Капуста свежая, с квашенной я не рискую! Грибочки это хорошо, но интересно, что получится если попробывать добавить цукини, брокколи, можно паприки попробывать, или ешё что нибудь в этом роде! С чем капуста сочитается? ;-)
|
у меня отличный кусок свинного окорока ,весом на 2 кг,как лучше его запечь,чтобы не пересушить?
|
Оксана, попробуйте вот этот несложный рецепт:
Мясо посолить и поперчить и поставить на ночь промариноваться На следующий день мясо обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки. В это время подготовить овощи: 2 луковицы, 2 морковки, 2 яблока. Помыть порезать на крупные куски , но не чистить. За 10 мин. до готовности, овощи добавить к мясу в сковороду. Когда мясо обжарится выложить его в форму для запекания в духовке, а к овощам добавить воды, посолить и довести до кипения. В форму с мясом добавить жидкости из сковороды с овощами кроме лука.Поставить в разогретую духовку на 90 минут при 180 °C, при этом каждые 30 минут переворачивать и поливать соком из формы. После, вынуть из духовки и завернуть в фольгу, и оставить немного полежать. Мясо станет нежным, его будет легко резать. Кстати жидкость, можно процедить и сделать очень вкусный соус!! ;-) (pl) |
Юля, попробуйте пережарить фарш, и добавить его к капусте, должно вкусно получиться!! :-D
|
Юля, а я добавляю в капусту яйца...Отварить вкрутую, мелко порезать...И в капусту обязательно много обжаренного лука и моркови!!! (Y)
|
У меня тоже есть вопрос к профессионалам... *-)
ЛЕЧО...никак не могу восстановить потерянный рецепт... Но именно то ЛЕЧО, как когда-то покупали --венгерской фирмы "ГЛОБУС", паприка там была крупно порезана, много моркови...и вкус не кислый(как теперь), а остренько - сладковатый... Когда-то делала сама, соседка научила, но все раз?ехались, растерялись..И тетрадка с заветыми рецептами потерялась... :-( Может кто знает...........Заранее благодарна! (lo) |
До сих пор помню, как откроешь банку "Глобуса", и еще чуть чуть, потом еще чуть чуть, ну и еще немножко, и нэту баночки!! Действительно вкус знакомый с детства, я второй на очереди на этот рецепт! Я даже подумаю о том, что бы опубликовать этот рецепт в журнале "Домашний ресторан" (Y)
|
Хочу уточнить, какой именно Хачапури. Их столько видов, например в Грузии только самых популярных хачапури пять видов. Примерно какой?
P.S. Есть например, на фото в фотоальбомах Хачапури по имеретински. |
теперь сомневаюсь какой сыр использовать лучше для хачапури,я знаю в Грузии сами делают сыр из молока,вроде сулугуми зовется,и все таки большое вам спасибо......
|
Всем,привет!
У нас в хачапури брынзу кладут,но мне больше нравится,когда начинка из жирного творога с добавлением сл.масла,соли и зелени кинзы. |
Backpulver- это разрыхлитель. Можно заменить пищевой содой, погашенной лимонным соком или уксусом ;-)
|
Здравствуте! Хотелось узнать рейепт заварного теста,чтоб можно было приготовить домашние эклеры,с начинокой или без.
|
СТАС : Спасибо!
Для ОЛЬГИ КАУН : Нет,делаю классическое слоенное или беру готовое бездрожжевое слоенное тесто(летом). |
для Марии
Ролы 5 листиков водорослей нори, 50 г филе лосося (прикопченный), 50 г филе форели (прикопченной), 50 г крабовых палочек, 1 свежий огурец (1/4 авокадо), 1/4 сладкого перца (красный, желтый). приготовление: Овощи и рыбное филе нарезать полосками толщиной в 1 см. Лисья нори разрезать вдоль пополам. Сверху на матовой стороне водоросли нори распределить рис, оставив свободный край в доль длины в 1 см*. Толщина поверхности приблизительно 7мм. На противоположной стороне от свободного края распределить кусочки филе и овощей по одной полоске. Свободный край нори смочить раствором* и с помощью Макису** свернуть туго рол. Разрезать на кусочки по 2 см. *Для того чтобы рис не прилипал к рукам необходимо сделать раствор из 4 ст. л. уксуса и 1 ст. л. воды. ** Для приготовления ролов необходима бамбуковая циновка - Макису |
для Марии
Суши-рис (выход 550 г оварного риса) 250 г предназначенного риса для суши, 350 мл воды, 4 ст. л. уксуса предназначенного для суши, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли приготовление: Промыть рис в холдной воде, пока вода не станет прозрачной. Залить промытый рис водой и дать закипеть и варить еще 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и варить 5 минут. Убрать с огня, открыть крышку и оставить на 10 минут. Переложить рис в другую посуду и перемешать. В это время растворить в уксусе соль и сахар, поставить на огонь и вскипятить. Затем горячий уксус постепенно вливать в рис, тщательно перемешивая. Дать остыть, накрыв полотенцем. |
| Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT. |