![]() |
Картофель, поджаренный и не развалистый?!
Рецепт запекания вкусной картошки:
Беру средней величины картофель,вырезаю сердцевину в неё ложу любую колбаску и тёртый колбасный копчённый сыр.Сам картофель смазываю майонезом и запекаю до румяной корочки. |
Для жарки есть специальные сорта картошки не крохмалистые, они не разваливаются! (D)
|
Сначала почистить картошку,помыть и полотенцем посушить,порезать соломкой.Хорошо раскалить сковороду и растительное масло на ней тоже хорошо прокалить.Не перемешивать часто картошку,а переворачивать как поджаривается,солить по окончанию жарки,масла не пожалеть,тогда картошечка получается как "фри".Когда картошка почти готова посыпаю мелко порезанным репчатым луком(с ним и дожаривается или укропчика),вкуснее получается!
|
порезать картофель как вы либите для жарки,можно *и не чистить,обсушить ,ОБВАЛЯТЬ *в муке и на раскаленную *сковороду с раст.маслом на большой огонь.СЛЕДИТЬ!аккуратно помешивать.солить готовую.мелко порезать чеснок и добавить в тарелку.+ салатик: СОЛЕНЫЙ огурец+ репчатый лук+ зелень залить лимонным соком ,посолить и чуточку сахара дать постьять 5-10 мин.
|
А сам секрет вкусной,румяной картошки .... нужна настоящая чугунная сковорода!!!!
|
Здраствуйте! очень вкусная картошка на завтрак или на закуску! Почистить картофель, вырезать сердцевину смазать маслом и поставить в духовку 180% на 20-25 минут (почти до полной готовности).Потом поставить этот картофель у фольгу но не закрывать ее, в сердцевину поставить кусочек бекона, 1-но сирое яйцо разбить что бы желток получился целым,после посыпать твердым сиром и маленький кусочек масла и обратно в духовку на 5 мин. (можна на 7-10 мин. если Вы любите яйцо в крутую) Приятного апетита ! :-) :-) :-) :-) :-)
|
Полезно всем у кого есть проблемы с недостатком калия в организме:вымыть щеткой картофель,порезать на половинки и в духовку до готовности.У кого нет проблем с холестерином,когда почти готов картофель вырезаю середину, картошку смешиваю с большим количеством сыра ,протертого на мелкой терке. В углубление кладу жаренные с луком гриба (можно маринованные,соленые) и накрываю горкой из картофеля, в духовку до зажаристой корочки.Едим вместе с кожурой. Объеденье.
|
Рецепт вкусной жаренной картошки прост, во-первых картошка должна быть определенных *сортов,т.е. не разваристаяб как почистите, просушите полотенцем, эта процедура дает возможность ей зарумяниться, кладем в сковородку, предварительно разогрев в ней масло и жарим и , ни в коем случае не перемешиваем до тех пор пока она не подрумянится,Вы это увидите, Часто те перемешивайте, иначе нарушается структура и картошка будет как *месиво ,мешать *нужно по мере *зарумянивания.Солить в конце жарки и обязательно крупной солью.
|
Рецепт картошки, которая займет *достойное место на праздничном столе. Ощищенную и обсушенную картошку нарезаем крупными ломтями в миску, солим,перчим, добавляем чеснок, я кладу и мелко нарезанный и целыми очищенными зубчиками, затем добавляю майонез, немного растительного масла, посыпаю тмином перемешиваю, выкладываю или на глубокий противень, или *большую форму для запекания и ставлю в духовку . Как начала румянится можно осторожно перемешать. Готовность увидите, вкус потрясающий!
|
kogda zarite kartosku, to ne mesaite ejo energicno, a petevoracivajte lopatkoj kak blini, i togda ona krasivo podzaritsia i ne prevratitsia v kasu
|
Чтобы картошка не разваливалась при жарке, а поджаривалась не обязательно ее просушивать, или искать определенные сорта картофеля нужно просто готовить не на растительном масле, а на жиру или на *сливочном масле, и солить за 2-3 минуты до готовности.
|
Уважаемая Наталья! Категорически с Вами не согласна по поводу любого сорта картошки, т.к. существуют определенные сорта картофеля с повышенным содержанием крахмала, предназначенные исключительно для варки.Что касается сливочного масла, то вы наверное молодая хозяйка и мыслите как дилетант, ПРИ НАГРЕВАНИИ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ГОРИТ, допускается использоватьсливочное масло когда Вы картошку поджарили, положить кусочек сливочного масла для улучшения вкуса, но и это на любителя. А просушиваеь картошку, т.у. обсушить ее в полотенце, для тщго, чтобы образовалась поджаристая корочка. Удачи Вам!
|
А я всегда считала,что бы была поджаренная,ее просто нужно нарезать соломкой и хорошо промыть под проточной водой,чтобы смыть крохмал,вот и
|
Девочки,никогдане задумывалась как это сделать. У меня просто она всегда поджаристая. Раст. масло смешикаю с жиром любым,разогреваю. Картофель режу произвольно. Жарю всегда на большом огне,в конце солю.
И самое главное во всем,готовить с душой,а не потому,что надо. |
pered jarki abdat kipiatkom ne paverte kak eto vkusno i jaritsa atlichno. 5 minut derjat vkipiatke.(Y) (Y) (Y) (Y)
|
Спорить и доказывать не надо у каждого свои наработки. Например, мою картошку из духовки любят все но так приготовить ни кто не может. И так каждая хозяйка во всём. Что то своё.
Я готовлю так: Чищенный картофель нарезаю соломкой (у меня спец. приспособление), кладу на не пригораемый противень посыпаю специями, поливаю маслом. руками всё перемешиваю и ставлю в нагретую духовку. Через 15 минутперемешать и снова в духовку до готовности. Самое главное не спешить. Всему своё время. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Абсолютно согласна с Леной, что спорить не надо. Пусть каждый, кто хочет, пробует и выбирает сам. Всем не угодить.. Картофель, действительно, бывает разный. Рассыпчатый лучше не жарить. Но я , например, не могу по внешнему виду определить сорт. Поэтому всегда жарю так: картофель , конечно. надо помыть(до и после чистки), но не держать в воде, чтобы она не впитывалась. Режьте так, как любите, просто соломку легче перемешивать. Потом промываю в дуршлаге под сильной струёй холодной воды, перемешивая картофель руками. Даю стечь и выкладываю на полотенце. Разогреваю сковороду на среднем огне , наливаю раст. масло, выкладываю картофель. Жарю спокойно, время от времени переворачивая лопаткой или ножом , чтобы не подгорела. В середине жарки добавляю немного сливочного масла и репчатого лука( когда жарю детям - режу мелко, себе покрупнее). Никогда не накрываю крышкой. Солю ( только не йодированной солью! )в конце,иногда добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока, когда всё уже почти готово.
|
Забыла главное: картофель лучше жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не склеивались.
|
а я с удовольствием поделюсь своей хитринкой.;-) 1. жаренную картошку соломкой ложем на разогретую сковороду крышкой НЕ НАКРЫВАЕМ *и переворачивае когда видим золотистую корочку , солим ВКОНЦЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ( масла лучше больше его можно слить, а нальете меньше будет картошечка приставать ко дну и уже не тот эфект.
|
2. " картошка по-селянски" Предварительно духовка *уже греется и деко с подсолнечным маслом тоже пр. 180 гр. Картошку срюразмера розрезать на 4 части и ВЫТЕРЕТЬ НАСУХО вафельным полотенцем. выложить на деко ( или у вас говорят протвень) и она получается как фри румяная. Помешивайте и посолите в конце. Для лучшего эфекта в конце добавте целые зубчики чеснока( можно не очищенного) аааарооомммаааааааатттттттттттт супер!!! Приятного вам апетита или как говорят у нас на Украине СМАЧНОГО!!!
|
С удовольствием поделюсь ещё одним *многократно проверенным рецептом печёного картофеля. правда, это не совсем по теме, но, может быть, кому-нибудь пригодится. Особенно дачникам, туристам и любителям пикников. Средней величины картофель тщательно вымыть и высушить( вытереть салфеткой), надрезать по середине, но не до самого конца и вложить туда очень тоненький *ломтик солёного сала, измельчённый чеснок и побольше укропа. Завернуть в фольгу( я обычно складываю квадрат по диагонали, так получается надёжнее, легче разворачивать потом и можно использовать ещё раз) и выпекать в древесных углях мин. 20. Можно и в духовке, но осенью на природе гораздо вкуснее. Особенно, если картошечка своя и много укропа и сочного чесночка. Вспомните меня осенью!
|
Надо просто нарезать картофельравными *дольками хорошо разогреть сковороду(лучше всего чугунную),подсолнечное масло тоже хорошо разогреть.переворачивать картошку,когда появится румяная корочка,солитьчерез 10 минут.можно наполовину накрыть крышкой.Огонь должен быть не маленький,но и не большой.
|
картофель я нарезаю соломкои, но не мелкои. *Сначало жарю лук репчатыи, один красныи помодор мелко нарезаныи, и полугорькии маленькии болгарскии перчик и потом картошку положить посолить, все перемешать и закрыть крышку. Через 3 мин. убавить огонь.Тушится 15 мин. Очень вкусно. Советую попробовать!
|
Чтобы картофель не разваливался при жарке, его нужно жарить только на сильном огне. Как зажарилось до золотистой корочки, перевернуть и еще немного дожарить.
|
согласна с рецептом Светланы. Но солить картофель надо в самом конце, чтоб не развалился.
|
Здравствуйте!Я сам родом из г.Калинковичи,Гомельской обл.Беларусь. Пожалуйста,кто знает рецепты БЕЛАРУССКОЙ кухни,поделитесь.Буду очень рад любому рецепту от земляков-и не только.Заранее благодарен и признателен. С уважением Леонид Грицук.гЩёлково.М.О.
|
| Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT. |