![]() |
Но к сожалению картой невозможно оплатить проезд в транспорте, купить всякие мелочи и сувениры.
|
Поэтому приходиться пользоваться обменниками. Первое правило Обмена прежде чем отдать деньги пусть Вам скажут или напишут сколько получите за свои 100 у.е. и сколько берут комиссию.
|
Первоначально мы были запуганы нашими гидами, что в обменниках дурят, ивсей толпой пошли меняться в какой-то супер обменник. Но потом в местахменее многолюдных от туристов (переход в метро, первый этаж мини-отеляв маленьком переулке,...) меняли деньги по очень выгодному курсу и никакую комиссию с нас не брали
|
привет всем! подскажите пожалуйста, а если берешь с собой наличку, то что лучше взять доллары или евро?
|
Мы меняли у арабов на ул. Политическая рубли. 1000 рублей-630 кронн. это курс на январь 2010. В этот раз с евро даже заморачиваться не буду, часть рублями возьму, часть на карте. Намного удобнее и выгоднее получается.
|
да спокойно меняют. но вреде только арабы. так что наш рубль практически уже конвертируемая валюта.:-D
|
а где искать приезжим не знающим людям обменники у арабов? и как отличить простой обменник от обменника арабов.7
|
Эти обменники находятся (как я писала выше) на ул. Политическая. это улица параллельна Вацлавской площади(насколько мне не изменяет память). В принципе всех экскурсоводы говорят об этих обменниках. что там самый выгодный курс и нет комиссии.
|
а если в банкомате снимать кроны. Там есть меню на русском? А то будешь стоять и ничего не понимать.
|
Ночью вернулась из Праги. В банкомате выбирайте меню на английском и все очень просто, 2 кнопки нажал и получил деньги. меняли рубли на кроны у арабов, 1000- 570 крон
|
| Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT. |