Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   денежные переводы из России в Австралию (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1669)

Aленка М 04.03.2011 18:39

доброго времени суток! Мои знакомые уже неделю находятся в Аделаиде.Могу ли я *переслать им денежные средства и как они их смогут получить? В сбер.банке в России мне сообщили что необходимо им открыть счет в местном банке.Смогут ли они это сделать с международном пастортом? или можно переслать деньги без открытия счета?

mots 04.03.2011 18:51

Они могут открыть счет в любом банке Австралии по паспорту в течении первых 6 недель после приезда. После 6 недель уже одного паспорта будет не достаточно. А затем вы переведете им деньги на этот счет.

inokentii 04.03.2011 19:36

можно переслать деньги и без открытия счета
открытие счета само по себе вроде не бесплатно? а система вест юнион работает по всему миру

mots 04.03.2011 19:42

Открытие счета в австралии БЕСПЛАТНО. За перевод из Россиии банки посредники возьмут максимум $50, перевод через Western Union суммы больше чем $1000 обоiдется дороже намного.

Limon 04.03.2011 21:30

Конечно зависит какая сумма,но Western Union самый нормальный метод для перевода денег*-)

Азбука 05.03.2011 09:04

Самый малозатратный и по времени и по нервам, учитывая российскую действительность, это конечно же Western Union.
Насчёт малозатратности банковского перевода насмелюсь предупредить, что любой банк всегда *берёт свою комиссию. При переводе денег Сбербанком, Сбербанк возьмёт себе СВОЮ комиссию, а австралийский банк при выдаче этих денег клиенту тоже возьмёт СВОЮ комиссию. *Я думаю, что эта сумма примерно равна той сумме, что мы платим по WU. *Так что выбирайте то, что для вас удобнее: получить деньги через 5 минут или бегать открывать счёт, потом пересылать реквизиты и ждать, когда придут деньги, банковский перевод денежных средств по времени составляет не менее 3 рабочих дней.

inokentii 05.03.2011 19:59

Открытие счета в австралии БЕСПЛАТНО. За перевод из Россиии банки посредники возьмут максимум $50, перевод через Western Union суммы больше чем $1000 обоiдется дороже намного.
ххх
я точно не знаю но по моему если в австралии находится российский гражданин ему открыть счет не так то просто?

mots 06.03.2011 11:59

я точно не знаю но по моему если в австралии находится российский гражданин ему открыть счет не так то просто?
В течении первых 6 недель пребывания в Австралии гражданин ЛЮБОЙ страны не зависимо от того какая у него виза может отккрыть счет в банке только по паспорту. Никакой дискриминации по гражданству в этом процессе нет. После 6 недель гражданину ЛЮБОЙ страны уже понадобится больше документов для открытия счета.

inokentii 06.03.2011 19:07

спасибо евгений это очень ценная информация
Банк выдает кредитку? пополнять ее можно в отделениях банков других стран? Есть ли в россии отделения австралийских банков? к международным банкам это тоже относится?

inokentii 06.03.2011 19:08

то есть если я приезжаю с наличкой в австралию мне надо идти в банк открыть счет и положить ее туда чтобы конвертация была не по курсу обменки а по банковскому?

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT.