Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Driving license (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1985)

Krupinski 09.06.2010 02:42

Driving license

Переезжаю в Хьюстон в сентябре)) Может кто подскажет, сложно ли получить американское водительское удостоверение? Российские права действуют или нужно на первое время получать международные?

Krupinski 09.06.2010 02:42

Переезжаю в Хьюстон в сентябре)) Может кто подскажет, сложно ли получить американское водительское удостоверение? Российские права действуют или нужно на первое время получать международные?

Ивaн Dина 09.06.2010 03:03

Международные права (книжку) лучше получить потому, что там всё переведено на английский (категория стаж и т.д). А ездить с российскими правами можно 3 месяца, а в самых демократичных штатах, можно ездить аж целый год. Я езжу в Бостоне, МА и никаких проблем, правда просрочил срок в 1 год который разрешен в Массачусеттсе. А перездать просто - оплачиваете вождение и с квитком подходите к любому копцу на улице, сдаете ему только Drive и все, теорию не надо. Лучше получить американские права сразу, потому, что когда идете в ночной клуб или еще куда нибудь, куда маленьких не пускают, нужно показывать права, я всегда показываю свои российские и фэйсконтроль долго не может разобраться с тем, сколько мне лет, потому что международные права громоздкие и я их с собой не вожу вообще, ношу маленькие российские формата пластиковой карточки. :-D

Krupinski 10.06.2010 00:28

Иван, спасибо :-) Я знаю, что нужно получать американские права, это, собственно, сразу и собираюсь сделать по приезду. Но не знаю, сколько по времени все займет, поэтому хочется на этот период подстраховаться! А для сдачи driving test требуется SSN?

Ивaн Dина 10.06.2010 01:08

Нет, соушиал сикьюрити не нужен абсолютно. Нужны действующие права, загранпаспорт или грин если есть.

Еще раз повторюсь, что желательно получить международные права, дополнительно к традиционным. А то они как мартышка очки, будут их круть, вертеть без толку.

Konsta 11.06.2010 05:11

Я первые пару месяцев в Америке ездил с профсоюзным удостоверением из СССР. Менты по русски не читают и им без разницы.А на права здесь не могут сдать только полные идиоты.Так что не парьтесь. Это не самое главное о чём надо беспокоиться.

Mike 11.06.2010 05:55

для получения прав ( по крайней мере в НЙ ) требуется SS карта.. без нее не дадут..
незнаю как в других штатах.

Гера Така 15.06.2010 01:22

Actually, it is called Driver's License.;-)

You need two pieces of ID. Preferable from the US Government, such as SS Card and White Card, which is given to the legal residents entering US. (v)

Гера Така 16.06.2010 19:05

Два документа, один из которых может быть с фотографией. Белую карту цепляли к въездной визе...которая имела фотку. Получается, что три.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT.