Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Я по-рюсски говору плехо... Давно уезжать (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2070)

Mihail 24.06.2011 23:10

Я по-рюсски говору плехо... Давно уезжать

Со времененм перестаем понимать происходящее в России и даже русский язык...
Объясните мне, пжлста, что рассисткого в кидании банана в бразильского футболиста.
Когда энту новость читал, взгляд зацепился за слово - афророссиянин. Улыбнуло.

Вячеслав Маха 25.06.2011 01:22

Мне это тоже не понятно. Возможно футбольные болельщики или латиноамериканцы что-то могут пояснить.

Ledcher Vov 25.06.2011 01:56

что отличает россиян, это то, что они всегда стараются овладеть языком страны, где пребывают,а остальные жители, например, израильтяне, никогда не испытывают угрызение совести от этого,потому, что у нас такая установка по жизни: кому надо, тот сам пусть и понимает....

Ribka 25.06.2011 04:04

стараются овладеть языком страны проживания скорее рабочая и студенческая часть иммигрантов,а *домохозяйки и пенсионеры - в зависимости от обстоятельств.

Sweet 25.06.2011 05:57

я живу в Южной калифорнии и большинство мексиканцев тут и не думают учить инглесиас;;;;а мы приехали тут же побежали в школу учить язык стремились скорее влиться в жизнь в работу Америки и тд а кстати тоже самое твориться в Майями Флориде гже большинство людей 95 процентов говорять на Spanish

Konsta 25.06.2011 07:27

Если бы русский был вторым языком в стране как испанский , то вряд ли бы побежали . Кстати на брайтоне люди живут по 30 лет не овладев даже Thank You и не парятся. Поэтому говорить о каких то особых заслугах русскоязычного населения в плане освоения английского я бы не стал . Просто жизнь заставила вот и выучили . Так же как русские таксисты научились давить кнопки на компьютере и стали програмистами . Теперь каждый раз как зависает - думаю что это "наши" постарались .

Дан 25.06.2011 11:47

Объясните мне, пжлста, что рассисткого в кидании банана в бразильского футболиста.
Миша, ты, действительно, этого не понимаешь? Бананы - это любимая пища обезьян... Это такой толстый намёк: БАНАН - ОБЕЗЬЯНА - ЧЕРНОКОЖИЙ СПОРТСМЕН...

Sweet 25.06.2011 11:49

в любом случае кидать бананом это оскорбление- как и кидать помидорами или яйцами(fr)

Ledcher Vov 25.06.2011 18:38

Да,но кинуть баном-это именно унизить,подчеркнув его чернокожесть,хотя и помидора или яиц он вряд ли заслужил.

Рита С 25.06.2011 20:50

Мне кажется, Дан, ты Мишу не понял. А вообще, мне интересно, почему Ледчер сделала такой вывод о россиянах., да еще и противопоставила их израильтянам. Где и почему израильтяне должны испытывать угрызения совести, если они не знают язык какой-то страны. Израильтане хорошо говорят на английском, например. Несколько раз, когда я бывала в магазинах в Израиле, меня обслуживали коренные израильтяне, не бывшие русские иммигранты, пытаясь говорить со мной на русском языке.... Понимаю, скажете, сервис.... А русскоговорящие - даже в таком американском консервативном городе, как Рочестер, где вообще не такая уж большая русскоязычная диаспора - полно тех, кто как-то умудряется обойтись без английского вообще....

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT.