Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ОБРАЗОВАНИЕ В АМЕРИКЕ (школы, колледжи и универы, кто с чем сталкивался) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2176)

Вика Викта 19.06.2008 10:59

ОБРАЗОВАНИЕ В АМЕРИКЕ (школы, колледжи и универы, кто с чем сталкивался)

Образование в Америке очень сильно отличается от российского. Многие говорят, что в школе здесь детский сад, в колледже бардак и только в универах чему то можно научиться.
Лично мы приехав сюда столкнулись с общеобразовательной системой в школах, когда наш 6 летний сын пошол в первый класс. Ребенку было скучно, потому как все, что они учили в классе он уже давно знал(за исключением аглийского). На мою просдьбу посадить его на один класс выше, деректор школы просто напросто старался меня просто избегать......

Larsen Lovs 19.06.2008 11:03

Вы можете перескочить один класс,
для етого вам ножно написать заявление,
и вас ребенок должен сдать тесты за класс , который вы хотите перешагнуть

Larsen Lovs 19.06.2008 11:21

вы долзны четко понимать что значит скучно ребенку,,
1. скучно потому что вы четко знаете что ваш ребенок знает программы
2. скучно потому что баш ребенок попросту не хочет учится

АLena С 19.06.2008 11:35

Моя дочь с первого класса пошла в чартерную школу. Они там совершенно не скучают, заняты. Каждый глаз разбит еще на три подгруппы по способностям. Испанский с первого класса. Дополнительно русский и французский тем, кто пожелает.

АLena С 19.06.2008 11:40

Нет, она считается паблик. Попасть туда трудно, в нашу ребенка желательно ставить на очередь, как только родился :-O. Нам крупно повезло. Мы пришли из Монтессори. С дочерью директриса провела собеседование и взяла.

Михаил Штам 19.06.2008 12:27

Образование в Америке очень сильно отличается от российского. Многие говорят, что в школе здесь детский сад, в колледже бардак и только в универах чему то можно научиться.
Лично мы приехав сюда столкнулись с общеобразовательной системой в школах, когда наш 6 летний сын пошол в первый класс. Ребенку было скучно, потому как все, что они учили в классе он уже давно знал(за исключением аглийского). На мою просдьбу посадить его на один класс выше, деректор школы просто напросто старался меня просто избегать......
Vot te raz, a esli on ne znaet anglijskogo, otkuda on znaet, chto on vsyo eto znaet?
Kstati, u Vas nevernoe predstavleie o kolledzhah. Universitet otlichaetsya ot kolledzha tol'ko razmerom - bol'she fakul'tetov.

Larsen Lovs 19.06.2008 12:47

мы двигаемся ПО кругу....
ребенку трудно определи почемуть ему скучно,,,,,ему скучно и от того что 50% информации пролетает мимо из-за незнания язука...
приходя домой он жалуется что не *интересно.....
а каздый родитель так ини иначе думает что его детеныш гений................

Вика Викт 19.06.2008 13:07

Я сама сына учила английскому, а на русском они читал
и считал(в голове) с 4 лет. Так вот директор через месяц позвал меня в
кобинет и сообщил мне о том, что он для того, *что бы зволить моего
ребенка какие тесты только не проводил. Все тесты сын сдал очень высоко и даже
английский сдал на 97%. Директору было не чего делать как согласиться
перевести нашего сына через класс. Так же он мне рассказал о различных
существующих программах в поблик школах, в том числе и TAG. Благодоря этой
программе ребенка обучают по его знаниям. В США сществует даже *такой закон. По TAG программе ребенку составляют учебную программу исключительно по его знаниям. Именно по этому мы решили не перескакивать через класс. Мой сын уже учится в хайшколе и ему эта программа все эти годы не давала ни какой расслабухи ни минуту.

Вика Викт 19.06.2008 13:10

\\\IB - это толлько в хайскул у нас. Только для тех, кто хорошо учится.\\\
Эта программу может брать любой ученик в старших классах, но далеко не каждый потянет. Так же существуют другие программы не хуже этой. Все эти подробности нужно узновать исключительно в месном Дистрикте.

Вика Викт 19.06.2008 13:31

Tatayna Merkush, оеей какой ужас. В США такое практиковали раньше, возможно где то до сих пор такое практикуют(на класс ниже), но уже мало вероятно. *Я не могу ни чего сказать по поводу Канады, но *в США существуют закон по которому ребенка не имеют права определять в класс ниже из за языка. Ученика обязанны обеспечить программой ESL(английский как второй язык) по которой ученика берут из класс в определенное время дня, где работают с ним одни на один или в маленьких группах.
Если родителей вынуждают ребенка оставить на второй год из за языка это подсудное дело. Big time!!!!

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT.