Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Какие сувениры и подарки повезти своим родным в Россию из Канады? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=225)

Другое Я 09.12.2009 00:42

Надежда, я ездила в Маркхам Lisas's cosmetics warehouse и набирала косметику, парфюм, цены очень хорошие ( к примеру помады Sally Hansen от 49c, духи от 10$ ,все известные бренды, крема Е.Arden),но к сожалению они уже закончили в этом году.
***.lisascosmetics.ca/

Другое Я 10.12.2009 04:54

Александр, ну зря вы так, косметика не дешевая в смысле Бренда, все фирменное и в обычных магазинах стоит дороговато, а на такихSALE всегда дешевле 60-80% реальных скидок.

Deja Vu 10.12.2009 05:24

Саша, эта распродажа косметики Lisa-s Cosmetics дважды в год бывает, действительно неплохие цены, но не стоит забывать о том, что вся эта косметика и парfюм уже близки к дате истечения срока годности, чего вобщем-то никто и не скрывает. Да и везти в подарок из Канады косметику как-то странно... Она ведь никак не относится именно к Канаде. Ловцы снов, как я понимаю, это аборигенские амулеты. Вот бутылочку винца ледяного Ice wine было-бы в самый раз, но подарок не из разряда дешевых. Хороший альбом с видами Канады тоже неплохой подарок. Наборы открыток, всякая мелочевка с кленовой символикой. Удручает только, что весь этот ширпотреб клепается в Китае.

Camilla 10.12.2009 11:35

Я бы советовала везти майки и проч с ванкуверской олимпийской символикой. Например, варежки с кленовым листом, которые сейчас рекламируют- чем не подарок, и места мало занимают.

nonamer 10.12.2009 13:19

Согласен с Кристиной по поводу вина, в Европе Ice Wine не очень распространён. Единственное для первого раза посоветовал бы начать не с Ice, а с late harvest. Ледяное уж очень на любителя, многим не нравится СЛИШКОМ сладкий вкус.
Для России может быть интересна хоккейная аттрибутика, фирменные майки Овечкина, Малкина или что-нибудь в этом роде. Навеяло командировкой из которой только вернулся, пересёкся в ресторане с Рэем Бурком, сел к нам за столик, раздавал автографы. Для какого-нибудь болельщика в России может быть совсем неплохой подарок.

Deja Vu 10.12.2009 22:39

Да, правильно, Игорь! Канадское виски очень неплохой выбор. Там более, что по качеству и вкусу они часто превосходят более раскрученные шотландское. Из сортов:
Royal Crown, Wiser's, Golden Wedding

Аллах 13.12.2009 05:00

К теме виски добавлю свои 5 копеек. Canadian Club - чуть дороже чем Crown Royal но точно и однозначно канадский.
Вопрос, как это возить если летишь с пересадками, не отбирают? Или брать заранее и сдавать в багаж???

OVA 13.12.2009 10:32

Не проще. Лучше купить заранее и сдать в багаж. Проверено на себе. В Дьюти-Фри мне даже отсоветовали покупать, когда узнали, что я с пересадкой. Можете, конечно, попробовать, но если нарвётесь на принципиального таможенника - будет жалко. А так упаковали - и голова не болит!:-D

Аллах 13.12.2009 10:40

Я потому и спрашивал что давно не решался в дюти-фри брать. Жидкости ведь отбирают, а вкусные жидкости отбирают гораздо охотнее! :-D Иногда предлагают почтой домой отправить - издеваются!!!
Вот только Canadian Club я почему-то в LCBO не видел, только в дюти-фри... Может не в те магазины хожу?

Deja Vu 13.12.2009 11:17

Да, что-то я не подумала о злобных таможенниках(hu) ..... опыта поездок на родину явно не хватает*-)

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT.