![]() |
|
ШВЕЙЦАРИЯ
Жизнь, хоть в Европе, без ШВЕЙЦАРИИ -
Без её сыра с шоколадом - По мнению семьи Гурариев Была б, наверно, сущим адом... |
Эд, а чтобы открыть счет в банке у вас что необходимо? Сколько денег (dt) минимум? Если не проживаешь в Швейцарии...:-)
|
...интересно, а как там дом ильича в Цюрихе, Spiegelgasse 14, - кто там щас живет - его родственники наверное? ...
|
А вот есть еще такое понятие "швейцарские часы",то есть очень качественные,всемирно известные часы..
(ch) (Y) |
И шоколад * я в Женеве пробовала такие очень черные шоколадки с миндальным орехом, посыпанные серебром *жалко есть было, красоту такую.
|
А точно жирюга страшная, такой обеда нужно полдня на лыжах отрабатывать потом...
|
Да,но зато какая вкуснятина!(ch) -Фондю готовят в лучших ресторанах из различных сортов сыра. На стол подают котелок, а к нему - очень длинные вилки. Посетители нанизывают на них кусочки белого хлеба, окунают в сыро-винно-чесночную смесь и....:-$ *Фондю считают зимним блюдом. "Еда пастухов" очень нравится и многочисленным туристам. А потому фондю есть в меню практически всех швейцарских ресторанов. Интересно, что запивать фондю вином не рекомендуется.
|
Есть еще такое блюдо решти, очень распространенное в немецкоязычной Швейцарии. "Решти грабен" - территория, где едят это блюдо. Упрощенно оно представляет собой отварной картофель, поджаренный до состояния "фри" (с корочкой)..(ch)
|
Еще как!..(fr) (Y) Рецепты фондю и решти есть в альбоме о европейской кухне..Зимой обязательно сделаю!
|
Анна, можно вопросик - какого плана брынзу использовать для приготовления фондю - на немецком или на английском языке что за слово, какая брынза подразумевается? не очень представляю что это за продукт.
|
| Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot