Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Jewish community Toronto (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=309)

На Луне 04.10.2009 07:35

Jewish community Toronto

Slishal chto Jewish Community pomogaet emmigrantam .

Xotelos bi poniat kakuiu realnuiu pomog mogno poluchit v Jewish Community posle priezda v Toronto s Israila?? K komu obrashatsia??

IGORYK 04.10.2009 23:39

Там есть отдел ппомощи новым иммигрантам. Приходишь туда, а дальше женщина в окошке всё расскажет и социального работника "прикрепит". На самом деле помогают.

На Луне 05.10.2009 05:15

Vopros vtom ili krome raskazov jenschina v okoshke mojet pomoch s poiskom detskih sadikov, raboti, kvartiri i tak dalee??

Deja Vu 05.10.2009 08:16

Сидят в Jewish Community Centre такие зажравшиеся тётеньки, советской закалки. Может они и могут чем-то кому-то помочь, но, честно говоря, только при взгляде на них вспоминается Совок....и просить уже ничего не хочется. С работой и поиском квартиры помочь они точно не могут...дать список дет.садиков может и могут, если таковой имеется в наличии под рукой. Адресочек ваш в соответствующие еврейские инстанции передадут и будут вам потом хорошие евреи бесплатно календари присылать и donations просить.

IGORYK 05.10.2009 10:34

Нам помогли с оформлениями иммиграционных документов не один раз достаточно серъёзно. Мы им очень благодарны. Плюс переводы, заверения всякие и т.д

Люблю Тэдя 05.10.2009 11:16

кстате про календари:-) очень хочу:-D еврейский бесплатный календарь на год! где его можно взять?:-$ (F)

Кто-то 05.10.2009 11:44

Таня! Они перед Рош Ашаной бесплатно везде были - у меня ещё 2 штуки остались - могу дать тебе оба :) напиши мне

Notress 05.10.2009 12:09

В Маон Ноам их тоже бесплатно выдайыт, да еще и с расписанием их бесплатных развлекаловок для детей.

Iro no Kami 05.10.2009 13:41

Нам Community серьезно и совершенно бесплатно помогли с оформлением документов на мое спонсорство.Там можно перевести,заверить и взять доверенность.,если это потребуется.Все стоит недорого.А за доверенность для Израиля на решения всяких Битуах Леуми и банковский дел,эта "зажравшаяся тетя советской закалки" по имени Полина,трижды не взяла с нас ни копейки.Я бы вообще не обобщали и не давала такие резкие характеристики.Я когда была "никто и зовут меня никак" в Канаде в процессе иммиграции по спонсорству,они мне дали направление в школу Линка и ее оплачивали,когда никто обо мне и слышать не хотел.Помогли мебелью,бесплатный джим и бассейн дали на полгода(50 дол),дали письмо на секонд хенд их,где можно взять за бесплатно или почти книги для детей,какую-то посуду неплохую на первое время,и многое другое.Не все бегут или могут побежать и покупать сразу все новое.Поэтому нужно только интересоваться,быть вежливыми и не рассматривать людей с позиции "зажравшиесясоветские тетеньки"

Iro no Kami 05.10.2009 13:45

Полина,которая пкида там в окошке очень приветливый,отзывчивый и доброжелательный человек.НАш социальный работник Эта Коневски.Об этих людях лично из нашего опыта и опыта наших друзей могу сказать только положительные отзывы.О других работниках ничего особо не знаю.Но "кто стучится-тому и открывают".

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT.