![]() |
62. Западная Германия... Какая она? В данном случае это четыре федеральных ...
62. Западная Германия... Какая она? В данном случае это четыре федеральных земли: Рейнланд-Пфальц, Саар, Гессен и Северный Рейн-Вестфалия. (вопрос прежде всего к жителям страны).
Западная Германия - это самый богатый и промышленно развитый район в стране... Но основное богатство, пожалуй, всё-таки история и то, что от неё осталось. Западная Германия изобилует замками, речными долинами, сказочными лесами, виноградниками, великолепными музеями и величественными соборами. Первоначально эта территория привлекла меня архитектурным наследием, особенно замки тут просто... чудесны!!! Собственно, "виноват" в этом Кёльнский собор. К сожалению, все сведения почерпнуты мною из доступной литературы и интернета. ПОЭТОМУ, очень интересно узнать, как Вы (жители самой страны) относитесь к этой территории? Чем эти земли Вас привлекают? Какие музеи, замки, парки и другие интересные места Вы посещали и чем они Вам запомнились? |
Конечно, в каждой федеральной земле есть своя изюминка. Я никого и ничего не обидела, просто Баден-Вюртемберг, если я не ошибаюсь, относится к югу Германии
|
Да это так - просто Западной Германией принято здесь называть "старые земли".Поэтому я так написала.Но это не в обиду.Напишите,что бы вам хотелось попдробнее узнать-о каких достопремечательностях?
|
ОООО!!! Меня интересует все. Например, Хессенпарк - музей под открытым небом, Музей архитектуры во Франкфурте, соборы, замки. А еще "Остров Хомбройх", про который я не могу найти нормальную информацию даже в интернете.
|
Недалеко от Дюссельдорфа находится музей, а по совместительству парк, большая инсталляция, которая называется Островом Хомбройх (Insel Hombroich). Уникальный, безумно интересный Музей открылся в 1987 г. Необычно здесь все – экспонаты без табличек, залы без экспонатов, сама экспозиция, которая представлена порой просто лугом, лесом, частью ландшафта. Кроме того, на территории «Инзель Хомбройх» есть несколько зданий, где постоянно живут и работают художники и поэты. Создатель этого замечательного Музея немецкий бизнесмен Карл-Генрих Мюллер.
Всего в парке 12 павильонов. Их расположение – часть сценария ландшафтного архитектора Бернхарда Корте: павильонов много, но одномоментно посетитель может видеть только один из них. Формы же зданий предельно просты и лаконичны – состыкованные кубы, параллелепипеды, цилиндры с плоскими стеклянными крышами и большими окнами. |
Примечателен различный эффект от одних и тех же объектов. Например, павильон «Башня» - внутри пустой, не имеющий окон, только четыре двери, расположенные по осям сооружения. Пока находишься на открытом воздухе, павильон воспринимается как рукотворный объем, помещенный в природную среду. Но внутри в объект экспозиционного показа превращается парк, обрамленный, как картина, дверным проемом.
Своего апогея идея наслаждения простотой достигает в бесплатном музейном кафе. Его меню есть смысл привести полностью: картофель в мундире, смальц (топленое сало с жареным луком), крутые яйца, традиционное немецкое яблочное пюре, крестьянский хлеб с семечками и изюмом, вода, чай, кофе. То есть самая неприхотливая, натуральная пища. |
Помимо того, что Мюллер собрал коллекцию, выстроил для нее музейное здание, в . он организовал общественно-некоммерческий фонд «Инзель Хомбройх» (владельцами которого являются Земля Северный Рейн-Вестфалия, город Нойс), а сам остался председателем Попечительского совета Фонда, главным генератором идей и двигателем всех начинаний.
На теоретическом уровне существуют две модели музея: просветительская и гедонистическая. Первая направлена на обучение и воспитание зрителя, вторая ориентирована на медитацию и эстетическое наслаждение. На практике большинство музеев являют собой компромисс между этими системами взглядов. А вот гедонистическая модель реализуется исключительно редко. Ярчайший пример – Отров Хомбройх. |
«Инзель Хомбройх» нарушает все возможные правила и установления. Роскошный парк не является заповедником. В музее нет охраны и не соблюдается температурно-влажностный режим. Экспозиции представляют собой невообразимый салат из скульптуры, персидских терракот, китайских бронз эпохи Мин, произведений Матисса, Арпа, Бранкузи и современных дюссельдорфских художников. Музей не стремится увеличивать число посетителей и публикует материалы о себе исключительно на немецком языке. Но при этом продолжает дружить с художниками, приглашать авангардных поэтов, устраивать замечательные концерты, фестивали и спектакли.
|
Анна,у вас очень интересная информация.Вы чтаете на немецком языке ?Я просмотрела в Интернете немецкие страницы - есть очень много статей об этом замечательном парке.В Википедии,к сожалению,нет статьи на русском языке.Сбросить вам ссылки ?О Хессенпарке тоже есть много интересного.К сожалению,тоже все по-немецки.
|
Долина Рейна - одно из моих самых любимых мест. Здесь мы бываем довольно часто, обязательно привозим гостей посмотреть эту красоту.
Опишу просто свое первое впечатление от поездки на Рейн. Мне показалось тогда, что я попала в сказку. Река, обрамленная холмами с виноградниками, многочисленные замки, городки, милые уютные, тоже сказочные, с "пряничными" домиками. Я тогда, от избытка чувств, вслед за Гейне сочинила свою версию о мстительной Лорелейе. Наверно потому, что я тогда была frisch verliebt. Каждый раз, когда мы пьем кофе по-рюдесхаймски в одном из уютных ресторанчиков, когда любуемся панорамой Рейна из кабинки подвесной дороги, когда гуляем по парку вдоль Рейна, меня не покидает детское радостное ощущение сказки. |
| Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot