Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Арентина (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3376)

gainst 12.03.2009 07:15

Ленивый яблочный пирог

Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
6-8 яблок средних, лучше всего семеренька.
3 яйца,
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды.
можно еще добавить 2 ст.ложки кислой сметаны или сливок густых, но необязательно.
Инструкции по приготовлению: 1. Почистиь яблоки , поделить на 4 части, удалить сердцевину и поделить каждую четвертинку на 2-3 части в зависимости от размера яблок.2. 3 яйца, соду и стакан сахара энергично взбиваем до растворения сахара.3. Можно добавить 2 ложки сметаны, но не обязательно.

gainst 12.03.2009 07:17

4. Кладем 1 стакан муки и опять взбиваем до получения однородной массы. Получается тесто по консистенции как густая сметана


5. Форму обильно смазываем маслом и посыпаем манкой. Яблоки аккуратно раскладываем по кругу. По желанию можно посыпать корицей. 6. Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку на средний огонь. Огонь не должен быть сильным, а то сверху пропечеться, а внутри будет сырая.

gainst 12.03.2009 07:18

7. Через минут 20 можно проверить чубочисткой, если тесто не липнет можно вытаскивать. Если очень хочется попробовать, то можно прямо в форме разрезать. А если красиво, то даете немного остыть , накрываете форму большой тарелкой и переворачиаете вместе с пирогом. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

tomcat 12.03.2009 20:55

Овощной салат

Порезать мелко брокколи (цветочки), помидоры кубиками, натереть морковь, добавить зеленый лук и немного подавить чеснока. Все заправить майонезом. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

tomcat 12.03.2009 21:09

ЁЖИКИ

отвариваем рис 1 стакан,делаем фарш 600 гр(свинина/говядина,лук,зелень,яйцо),

добавляем яйцо,соль,перец,перемешиваем,крутим шарики,выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон,затем перекладываем ёжики на лоток смазанный маслом,добавляем соус и запекаем 20-30 минут.Соус:3 ст ложки кетчупа,150 гр сметаны,100 гр воды,соль перец,лавровый лист,зелень.

tomcat 13.03.2009 02:57

Ingredientes
500 gramos de harina especial
200 gramos de manteca vegetal
2 yemas de huevo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de polvo de hornear
Agua cantidad necesaria.
Receta de las empanadas
Mezclar la harina con la manteca en un pocillo y con la ayuda de un tenedor apretar hasta que se pierda, agregar los demas ingredientes y amasar hasta que se desprenda de las manos.

Dejar reposar por 10 minutos. Estirar la masa con un rodillo y cortar redondelas del tamano deseado, rellenar con queso rallado, o con un picadillo de carne o pollo, cerrar presionando los bordes y haciendo un dobladillo, pintar con huevo y llevar al horno por 15 minutos

Игрушка Жива 13.03.2009 05:58

Procedimiento


Precalentar el horno a temperatura media (180?C).
Batir

en un bol la manteca junto con el azucar. Incorporar las yemas de a

una, la esencia de vainilla, el cognac y el jugo de limon.
Tamizar los ingredientes secos e incorporarlos. Formar una masa lisa.
Envolver en papel antiadherente y llevar a la heladera durante 2 horas.
Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapas con un cortante redondo de 2cm.
Colocar las tapas sobre una placa enmantecada y enharinada, cocinar durante 8 minutos. Dejar enfriar.
Rellenar las tapas con el dulce de leche y rebozar los bordes en el coco rallado.

Игрушка Жива 13.03.2009 05:58

Alfajores de maicena



Ingredientes



Manteca blanda 250 g
Azucar 150 g
Yemas 4
Esencia de vainilla 1 cda
Cognac 1 cda
Jugo de limon 2 cdas
Almidon de maiz 300 g
Harina leudante 200 g
Dulce de leche repostero 500 g
Coco

Deja Vu 18.03.2009 07:46

Предлагаю два рецептика, быстрых и вкусных.

1. 0.5 кг творога+250г маргарина+3-4 яйца( если крупных, то три)+1ст. сахара+3ст. муки(лучше *бланкафлор). Замесить тесто, *разделить на 4 шарика. Раскатать круг и порезать по диагонали на четыре части, потом каждую еще пополам, получаются треугольники. На широкий конец положить что хотите ( можно сгущенку вареную, варенье с орехами, только не жидкое и немного) *и скатать в рулетик к острию. Чуть придавить коньчик, где находится начинка. Получается похожим на сигаретку и в духовку до золотистого цвета, это очень быстро. Вкусная штучка в итоге! Приятного аппетита! (F)

Deja Vu 18.03.2009 07:54

2. Называется Ореховый торт, сын просто обожает.

1 яйцо+0.5 ст. сахара - растереть + 5 ст. л молока+ 5 ст.л. масла растопленного, все хорошо перемешать + 3 ст. муки (бланкафлор) замесить тесто, разделить на 4 порции и скатать шары, положить в холодильник минут на 30. Затем тереть на крупную терку и выпекать, до золотистого цвета. Ссыпать в форму и перемешивать со сгущенным молоком -250 гр + 4-5 ст.л. растопленного масла, размешать молоко с маслом заранее. Легче перемешивать после выпечки каждого шара. Хорошо утрамбовать в форме и поставить в холодильник. Через часик уже пропитается и остынет. Вкуснища!


Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot