Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Телевидение , Телефония и Интернет в Канаде : плюсы , минусы , победы и ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=338)

Alexandr 08.10.2010 02:39

Телевидение , Телефония и Интернет в Канаде : плюсы , минусы , победы и ...

Телевидение , Телефония и Интернет в Канаде : плюсы , минусы , победы и поражения .

Тема создана для обсуждения канадского ( и не очень ) телекома : ваши впечатления , сомнения , ваши проблемы с провайдерами и ваши победы над ними . Всё , что связанно с интернетом , телефонией , телевидением и прочими средтвами общения включая VoIP .

Alexandr 08.10.2010 02:48

Лиор - Перейти на свою спутниковую *тарелку не думали ? Разве не выгоднее?
Тарелка здесь - это Белл. Роджерс - кабель. Свои тарелки официально запрещены.
Белл - запутанная компания, мало что - государственная - да еще и не особо хорошая
в плане ТВ. Выбор - между Беллом и Росжерсом. Невелик. Американские компании на
рынок Канады - не допущены. Каналы - да есть, а фирмы - будь-то кабельные, либо спутниковые - нет.
Леонид (Лиор) Лейдерман-Ремез:
И никто не нарушает ? В смысле не покупают свои тарелки?
Леонид Цепелевич:
конечно покупают. только они тут не ловят. это не Европа . Кстати- то, что написал Илья
справедливо для Онтарио и Квебека . В других провинциях другие компании , но смысл - тот же.
Светлана Сулимани:
У нас Shaw, Telus и всякая прочая хрень. У всех моих знакомых тарелки, чашки, блюдца
Олег Кирьянов
Раскройте тему спутниковых тарелок в Канаде - что значит - не ловят? Если не ловят - то почему запрещены?
Неужели полиция приходит в дом и принуждает снимать? Белл платит "откаты"чиновникам и те блюдут их интересы?
Арина Злотникова (Добкин)
Илья, а ку нас есть ещё СтарЧоис, у нас у друзей стоит тарелка. Хотя набор каналов у них как и у Белла...
Но меня и Белл утольстраивает, у меня нет времени смотреть и тои что показывают
***********.shawdirect.ca/english/default.asp
Илья Виленкин:
Все они ловят. Просто монополизм, к сожалению, узконен на гос. уровне. У нас - Белл. Это государство.
В другой провинции может быть другая спутниковая компания - но она тоже имеет лицензию от государства,
эксклюзивную....Т.е. они - единственные, кто могут передавать полученный сигнал и продавать его в виде
услуги. Белл, например, как и израильская Йес, имеет мощную сеть трансляционных и принимающих
спутниковых устройств - *тарелки ли, чашки ли - мне по фиг...... Белл способен принят и передать любую
передачу ТВ, но делает это монопольно, поэтому выбор - не самый большой на свете. Интерфейс -
вообще дерьмовый, а Мэньюал - запутанный. Если ставишь тарелку сам - то на свой собственный
страх и риск. И по идее может постучаться тебе в дверь полиция и сделать то, что она делает в
таких случаях - я не знаю, что..... А если не ловят - то так и живешь. Но я лично не видел в
Торонто(внешне, по крайней мере) свои, не белловские, тарелки на домах.

Alexandr 08.10.2010 02:56

ОК , по-поводу тарелок . Ничего не запрещено . Спутниковое ТВ делится на 2 категории ( именно спутниковое , а не ре-трансляторное , как израильский Yes *или почивший в бозе канадский Look ) .1-FTA ( Free To Air ) . 2-Commercial . Первая категория не интересна как класс - в отличии от Европы , где бесплатно море каналов над всей Сев. америкой вы найдёте от силы 15-20 каналов , и то - религиозный бред . Но смотреть FTA -ваше законное право и вы можете купить в сотне магазинах ресиверы FTA *( 80$) и набор тарелок с головками ( 40$) *и поставить себе на крышу . Хуже обстоят дела со второй категорией - коммерческой .Над Канадой , Над Канадой *....солнце низкое садится . Так , к чему это я ? А - над нами пролетает порядка 46 коммерческих спутников *, но транслирующих из них ( имеющие региональные транспондеры ) - порядка двеннадцати : 6 Белловских ( Nimiq ) , 6 Старчойсовских (STARCH ) . Кстати - мой любимый Телус своих спутников не имеет , но совладеет какой-то частью Белловских , чей сигнал и продаёт в Б. Коламбии и Альберте как свой . И еще , не совсем над Канадой , но недалеко от её владений висит огромное количество американских спутников от Dishnet (Dish1-26) . Но нас интересуют только близжайшие к нам - Диш1, 3 , 6 и 9 . *Эти ребята передают свои сигналы с достаточно высокой encryption , Старчойс -не помню с какой , а Белл с Дишем - Nagra3 (с декабря 2009) . To-есть -хочешь смотреть Белл или Старчойс - подписываешься , тебе привозят их ресиверы и -вперёд .А вот тут и то самое пресловутое "запрещение" , о котором упоминали всуе . Дело в том что америкакинский Дишнет и дешевле , и каналов больше , особенно -российских , и Израиль не один , и приём прекрасный , как в Торонто , так и в Ване . Казалось-бы -а почему, собственно не взять вместо Белла /Старчойса - Дишнет , да платить им по кредитке - всё дешевле . И так оно и было еще лет 10 назад , пока канадские сателайт-провайдеры не взвыли -гевалт , грабют - и не обратились в CRTC *с просьбой разобраться . После долгих переговоров с американским законодательством пришли к согласию - Все клиенты спутникого ТВ должны иметь биллинг и майлинг адрес в правильной стране . Ну и добавили несколько триков о которых мне тут влом писать , как за этим проследить , что-бы клиент не обманывал , типа -дядя в Америке платит за 4 ресивера , а у Мони в Торонто 2 из них . >>>

Alexandr 08.10.2010 02:57

Правда ....до конца прошлого года по обе стороны границы миллионы телезрителей смотрели и Дишнет и Белл абсолютно бесплатно , пользуясь абсолютно законно купленными FTA ресиверами но слегка апгрейднутыми путём регулярной заливки волшебного софта-прошивки , взятого с интернета и позволяющей ломать полностью кодировку этих передач . То-есть -пиратство . В Канаде сначала на это смотрели сквозь пальцы , потом Белл возмутился тут ( Дишнет -соответственно -там ) и Канада сказала - пиратить Белл в Канаде - крайм . Ну а на упавший на твой бакьярд сигнал американского Дишнета и подобранный тобой -смотрели по-прежнему сквозь пальцы . И вот наступил черный день - Белл с Дишнетом совместно перешли на последную encryption - Nagra-3 . Многие умы уж год пытаются сломать её , но - пока безрезультатно . Тысячи пиратских тарелок порастают паутиной и ржавеют , а цены на FTA ресиверы сошли со 150$ до $50 , да кому они нужны .
Ну вот вкратце курс новейшей истории спутникого ТВ в Сев. Америке с точки зрения консьюмера .

Alexandr 08.10.2010 03:02

Илья Виленкин
Правильно, Леня....Монополизм - он и в Африке монополизм...БУдь там в небе хоть сотни спутников - нам-то по барабану...
все равно пользоваться не можем....А я б с удовольствием выбрал бы провайдера. платил бы ему, зато - то, что хочу я, а
не какой-то Белл или Старчойс.....Жду не дождусь окончания контракта с Беллом, чтоб перейти в Роджерс - все ж какая-то свобода....
Арина Злотникова (Добкин)
Лёня, спасибо большое! Очень интересно рассказали :-) *А если НЕ по пиратски, законно, никак нельзя это Диш смотреь? Может есть опция комбинировать типо Белл + Диш? Или может предвидится такая опция?
Илья, а калую именно свободу даёт Рожерс? Рожерс еехто только кабел, правильно? Мне интересно, у меня Белл уже лет 7, и интернет их и телефон, они мне каждый год скидки делаю за лоялти, вот интересно,
может Рожерс стоит тпого что бы уйти от Белл даже со скидками?
Спасибо
Светлана Сулимани
Леонид, а если у меня есть мэйлинг и биллинг адрес в Поинт Роберт (WA), то получается, я могу заказать Дишнет?
Леонид Цепелевич
Ариночка , увы -нет , такого прекрасного союза "Диш-Белл" не будет никогда .По-поводу преимуществ Роджерса
перед Беллом ( Квебек, Онтарио ) - каждый решает сам , но честно -шило на мыло . Я ушел от Роджерса к Беллу
только из-за того , что с Беллом *у меня появилась возможность смотреть ТВ не только дома , но и на даче , а с
кабелем такого не получится . За-то Роджерс начинает ( пока не очень качественно -но - ие беседер ) транслировать
себя через Интернет ( OverIP ) . Мы (Телус ) занимаемся этим в BC ( правда -тоже так себе )
Адель Голод
Что мне нравится в Роджерс, чего, мне кажется, нету в Белл - что можно заказывать фильмы и детские передачи (не ППВ).
А вообще, не открыть ли нам тему "Электроника и спутниковая связь"? Я вдруг вспомнила, что я модератор.
Леонид Цепелевич
В принципе ДА , *Светлана . И вы оплачиваете свои счета либо с US *счета , либо с *US кредитки .И телефон ,
зарегистрированный как ваш праймери должен быть настоящим .

tomcat 08.10.2010 03:37

К вопросу Белл-Диш.
Сие чудо не предвидится :( а жаль... то есть остаётся ТВ через Инет, ну если я например хочу Израильские каналы смотреть? Но траффика будет уходить.... А как качество? Я если честно ни разу не пробовала смотреть ТВ через инет

Alexandr 08.10.2010 04:17

TV over IP в Сев. Америке - вешь достаточно "сырая" . Особенно с попытками "протолкнуть " High Definition . Слишком велики потери , огромное количетво "выпадений " информации и т.д. Но - технология не стоит на месте - и Белл , и Роджерс , и Телус и Шау - все работают в обоих направлениях - передать максимум даты с минимумом потерь и закомпрессить её в целях экономии траффика . Потому-что сегодняшние технологии , используемые компаниями типа "Best Russian TV" не достаточно хороши для "массового" продукта . Думаю -год-два и на канадском рынке появится действительно неплохой Internet TV продукт . Однако , зная наши regulations уверен , что цена на тот продукт будет "отрегулированна" CRTC и не будет существенно дешевле традиционного ТВ .

Notress 08.10.2010 05:01

Спасибо, Лёня.(Y)
А дальше?
Кто-нить может дать сравнительную харакеристику Роджерс-Белл в области ТВ? А Рoджерс-Белл-Телус-кто еще там в области мобильников?

Dimas 08.10.2010 06:44

Два вопроса если кто знает :
1. Рождерс - на каком протоколе работает ? В Израиле у нас для сравнения в ХОТЕ с полгода как перешли на Docsis3.
2. Bandwidth-Насколько в Канаде получают то что заказали ? В Израиле если заказал 5 мега - получаешь АД ХАМЕШ )) и днем кошмар, торент и хттп качает плохо. Как с Этим в Канаде ?

Alexandr 08.10.2010 07:15

Юля , всё зависит от набора услуг : Скорости интернета , количество фичеров телефона и пакета ТВ програм . Скажем так - по минимуму начиная от 70$/месяц за все 3 услуги ( базовое -всё , тут и не насмотришься и не накачаешься ) *до 130$ ( тут у качаем , и разговариваем с "примочками " , и по телеку есть на что поглядеть , хотя -всегда хочется большего ) ну а дальше - еще дороже .

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT.