![]() |
|
Собеседование при иммиграции: как проходит? какие вопросы задают? на каком языке ...
Собеседование при иммиграции: как проходит? какие вопросы задают? на каком языке и есть ли екзамен по языку?
|
Я уезжал 11 лет назад.Сейчас всё изменилось.В Канаде два гос. языка - английский и французский.И насколько я знаю,собеседование проходит на одном из них.И опрос по определению уровня языка тоже проводится.На сегодняшний день какой-то уровень должен быть.Я думаю соискатель должен понимать о чём его спрашивают и уметь внятно ответить.Что-бы его поняли.Получше чуть-чуть,как-минимум,чем у Равшана и Джувшута.
|
Все намного проще - сдаете экзамен IELTS *и сертификат прикладываете к заявлениям - и вам верят.
Об этом экзамене можно почитать на ielts.org |
Я читала про этот экзамен...говорят что очень сложно что уровень должен быть как на "4" у студента ин.яза.Это правда?
|
Про экзамен: я сейчас тоже готовлюсь к сдаче теста, очень страшно было до тех пор пока не поговорила с людьми кто сдавал и не поговорила с экзаменаторами когда заключала договор на тест. На самом деле для нужного бала (для иммиграции достаточно от 5 балов) не нужно хорошо знать английский. Что это очень и очень просто. главное хоть като уметь изъясниться и писать и читать. В том случае если нужен высокий балл (это если вы по анкете заявителя не добираете по баллам) тогда там сложнее. чем выше балл нужен тем выше знания должны быть.
|
Сама пока боюсь. Тест будет 19 марта. как сдам так сразу напишу. Но однозначно лучше сдать тест чем ехать на собеседование в посольство. Говорят, там вопры колкие. Нужно сидеть и доказывать что вы им нужны.
|
to Виктория Королева:
Насколько я в курсе, по новым требованиям IELTS нужно сдавать до подачи заявления на иммиграцию... Но, если у вас приняли ваше заявление без результата теста, то скажите, какой период вам дали, чтобы собрать все документы ? Говорят, сейчас долго не дают готовится - 3-4 месяца вроде... |
Все правильно. Мы сейчас сначала сдадим тест, и сразу будем отправлять документы на иммиграцию.
|
Сдача теста стит 8000 рублей. Подготовка..... зависит от вашего уровня английского языка. У меня уровень хороший, я немного позанималась с репетитором (4 занятия) для того что бы она мне объяснила именно технику сдачи теста.
|
и я дома уже сама готовлюсь, слушаю речь диски. нашла примерные тесты IELTS, себя тестирую пробую.
|
| Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT. |
|