Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Муж-израильтянин или жена-израильтянка (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=362)

bonifacii 15.12.2009 08:08

Муж-израильтянин или жена-израильтянка

Дамы и господа!
мне любопытно, что двигало теми, кто вступал в брак, в котором приходится говорить на неродном языке:
1. вокруг русских не было (например, в мошаве)
2. на работе русских не было
3. влюбилась/ся, не взирая на происхождение
4. специально искал/а сабру, чтобы легче интегрироваться в новой стране
5. что-то иное
Дамы и господа, я нисколько не сомневаюсь, что всеми двигала любовь, меня интересует поле поиска, т.к. мы не влюбляемся в каждого/ую проходящего/ую мимо красавчика или красавицу, то у каждого в голове есть своего рода "фильтр" определяющий, кто рассматривается как жених/невеста, а кто нет

Дюрарара 15.12.2009 09:02

Влюбилась, как дура. В мой фильтр "свой/чужой" вопрос происхождения встроен не был.

Deja Vu 15.12.2009 11:06

Хорошая тема, Ваня! Меня тоже всегда интересовало, что двигает людьми, которые связывают себя узами брака с "не нашими"...Ну любовь-морковь - это всё понятно...ну погуляли, повеселились, но жениться то зачем? Ведь культура то разная, как ни крути...родители, прошлое...всё же потом аукнется...потянет к нашему, родному, понятному...разве нет?

bonifacii 15.12.2009 11:14

да, Жанна, вроде как со своими проще, но посмотрим, что другие дамы скажут - присоединятся к мнению Наташи или у них были свои резоны :)
Наталья, а сколько Вы прожили в Израиле на момент, когда влюбились? Вы вместе учились, работали?

bonifacii 15.12.2009 11:16

особо стеснительные могут писать в личку :) конфеденциальность гарантируется :)

Дьяволёночек 15.12.2009 12:44

Иван никак социологический опрос проводит, прежде чем на иноземных красавиц бросаться. :-P :-P

Игрушка Жива 15.12.2009 13:04

Menya privezli v Israel v 16 let , progila v ISraile 17 let , samygem sa israiltyanina , ochen xoroshiu myg , ne vsegda sredi rysskix takogo vstretish , a to chto eto kamyto ne ponyatno mogy obyasnit , ludi vse rasnie .ya snayu mnogix kto i na rysskogo myga galyetsa,

Всё Нипочем 15.12.2009 13:11

Ты любишь человека, который любит тебя, с которым тебе (тут срабатывает эгоистический фильтр) интересно ну и т.д., короче ты готова связать с ним свою жизнь.

В один прекрасный момент он предлагает тебе руку и сердце (к чему всё и идёт). Получается, что так как он не русско-говорящий - "послать его"?
А спрашивается - зачем? Искать такого же, только русского? Да так можно всю жизнь потом искать и не найти.
Я считаю, что русский или нерусский - это совершенно второстепенный фактор выбора.

Шелест Эткэ 15.12.2009 13:16

Что-то вы, Иван, не по-канадски вопрос ставите. :-) Здесь вам не тут у нас на дворе полнейшая политкорректность: жениться/выходить замуж можно за всех! :-S Мне тут дети все объяснили. 8oI
А вообще-то какая разница, главное чтобы люди были счастливы. Чего и всем желаю! (lo)

Не Для Робких 15.12.2009 15:21

Ну чего ж вам т.Иван не понятно.
Все русские как преедут сначало всё иврит учат,потом английский, а как выучат, работу ищут(и не все находят), а тут на всем готовом....
Мужик английский/иврит знает,работает,дачу имеет,страховку на пол миллиона,бенефиты на зубы и т.п.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT.