![]() |
Пародии на сказки(можно писать свои)
У ЛУКОМОРЬЯ
Вот "новый русский", хрен моржовый, Златая цепь на нем висит, Весь упакованный, кентовый, У бара "мерс" его стоит. Пойдет направо - бабки срубит, Налево - тоже прибыль есть, Захочет, все в округе купит - Таких возможностей не счесть. Тут на неведомых дорожках Течет деньжищей черный нал, Избушки - не на курьих ножках - Коттеджи, как девятый вал. Простой народ в темницах тужит, А депутаты верно служат Тому, кто больше даст из всех, И жизнь у них - сплошной успех. Здесь олигарх над златом чахнет, Тут русский дух, тут зоной пахнет. Тут Пушкин жил (две сотни лет Его уже на свете нет), У моря видел дуб могучий И разве думать мог поэт, Что дуб тот срубят на паркет Для дач вельможней своры сучьей, Русалку отдадут в бордель, Бабу-Ягу, как топ-модель, Продвинут в первые девицы... ...Мы не в пучине, мы - на дне! Лишь только в самом страшном сне Такое может нам присниться... |
<font color="deeppink">* * * * * Сказка народов чукотки про Красную ушанку, ее бабушку и рыбий жир.
Однако жила была в далекой тундре девочка и звали ее Красная ушанка. Однажды мама напекла лукошко тюленьего жира, натопила бидончик рыбьего жира и сказала: отнести однако бабушке, которая живет за тундрой. За ночь как раз успеешь, ночь полярная. Надела Красная ушанка лыжи и побежала по тундре, напевая песенку о том как она идет к бабушке. (Песенку Красной ушанки слушайте завтра на волнах нашего радио с восьми утра до одинадцати вечера.) Подслушал эту песню песец, прибежал к бабушке, проглотил ее, а сам лег посреди чума. Пришла Красная ушанка и спрашивает: однако бабушка, почему у тебя такой большой хвост? Однако чтобы пол в чуме подметать, - отвечает песец. Однако, бабушка, а почему у тебя такой маленький рост? - спрашивает девочка. Однако, даже и не знаю что ответить, - говорит песец. А Красная ушанка смотрит на него и говорит: однако это не бабушка, а просто какой-то песец. И тут же лыжными палками вспорола песцу живот и выпустила бабушку. И стали они жить-поживать да рыбий жир попивать. Потому что смелой и догадливой чукотской девочке никакой песец не страшен. |
Сказка о Золушке
Возможно, это всё мне только снится... Часы пробьют двенадцать раз подряд И золушки, и платья (даже принцы) Мгновенно превращаются назад. Закончилась пора свиданий нежных. Штамп в паспорте – работа – дети – дом. С двенадцатым ударом неизбежно Лишь конь один останется конём. Уже не ходит принц в камзоле алом, Румянец на щеках его уцвёл. У телека он валится усталым И засыпает даже под футбол. А золушка? Хотела быть принцессой: Духи, румяна, пудра, блёстки, тушь. Хотела ездить в Сочи и Одессу, А ездит лишь в Саратов, к тётке, в глушь. Осталось только с горечи напиться. (Для нас, для русских это ведь пустяк). Хотя, возможно, это мне лишь снится И сказки все кончаются не так? |
Пародия N 1
Сказка о русском принце Возможно, это всё мне только снится... Часы пробьют двенадцать раз подряд И золушки, и платья (даже принцы) Мгновенно превращаются назад... Уже не ходит принц в камзоле алом, Румянец на щеках его уцвёл... Осталось только с горечи напиться. (Для нас, для русских это ведь пустяк). "Сказка о Золушке" Алексей Керженевич Мне снился сон: я принцем белокурым Был с Золушкой. Подтянут, не пузат. Но бьют часы и вся моя фигура Мгновенно превращается назад. И вижу фею с палочкой волшебной (Мой белый конь, меня заметив, ржёт), И я кричу ей: - Ду... (ну, в общем, гневно)! - А ну-ка превращай меня вперёд! А в зеркале – (ну что за невезенье!) Уцвёл синяк над бровью, взгляд хмельной... Я ей кричу: - Давай туды мгновенье! Но влево превращается оно Мне с горя остается лишь напиться! Ну что за фея (Шарль меня прости)! Не знает, что у нас, у русских принцев, Грамматика не очень - то в чести. |
Пародия 2
Возможно, это всё мне только снится... Часы пробьют двенадцать раз подряд И золушки, и платья (даже принцы) Мгновенно превращаются назад. Вот так оно по жизни и ведется: Балы-шмалы... а чуть разуй глаза – Все эти прынцы и другие поцы Мгновенно превращаются назад. Вы так мечтали сделать Вам красиво, Вы так читали сказок и стихов! И – здрасьте вам: проштамповали ксиву – И он – супруг до самых потрохов. Шептать ему влюбленно и невнятно, Любви и прочей нежности ища, Шоб он таки ответил Вам обратно, Шо предпочел бы сала и борща? Картина маслом: муж, храпящий в кресле, Нахально пахнет пивом и тоской... Оно Вам надо? Это даже если Он прынцем был... Так в прынципе – на кой? Вначале – выкрутансы-реверансы, Двенадцать бьет – и ты не при делах... Ах, девушки! Не верьте в эти мансы И не теряйте обувь на балах! *Фильмом «Ликвидация» навеяны эти мотивы... |
Пародия N3
"Возможно, это всё мне только снится... Часы пробьют двенадцать раз подряд И золушки, и платья (даже принцы) Мгновенно превращаются назад." ОБСИДЕТЕЛЬСТВО Опять я сплю, и мной владеет чувство Издалека утраченной вины... Часы двенадцать раз пробили густо, Но не подряд, а как-то вдоль спины. И золушка, и фея дружно обе, Насквозь примерив туфельку с утра, Мгновенно превратились исподлобья Не то вперёд, не то позавчера. Решив неподалёку быть попроще, Я, вопреки обласканный судьбой, Кружился в танце! С Золушкой - наощупь, А с феей - то повзводно, то гурьбой. Потом часы пробили сто пятнадцать, Мы с принцем раздавили пузырёк... Хорошие мне сны по пьянке снятся Отнюдь везде нарочно поперёк! |
СКАЗКА НАОБОРОТ
И в страшном сне такое не приснится, Страшнее только весть из «чёрных дыр»: Моя подружка подобрала принца. Сказал: «Я из республика Заир». И этот принц два месяца не мылся, Разбита бровь, распух картошкой нос. Он утверждал: «Я очень заблудился, И утащила мафия «Роллс-ройс». Меня избили, деньги отобрали, Чуть в гроб ни отослали по прямой. Что буду говорить теперь я маме, И папа недоволен будет мной». Подруга принца в ванну погрузила, Помывки для, не для иных затей.. Он вымылил куска четыре мыла, И выжрал растворитель для ногтей. Да, для подружки снова сказка боком. Вся жизнь её – сюжет для ваших «жаб». Ждёт принца, но опять ударит током - В обычном виде местного бомжа. |
Золушка моих кошмаров
(Шарлю Перро посвящается) Бывает же! С похмелья снится ясно: Куранты в полночь бьют неоднократно И Золушка – весь облик столь прекрасный – Мгновенно превращается… обратно! Я с ней в постель, она мне: «Погодите, Мой прынц, я не совсем готова. Ступню с хрустальной туфлей отстегните, А утром так же пристегнёте снова. Ещё парик мой для любви помеха – Он от нескромных глаз кой-что скрывает. …Да не бледнейте! Просто там прореха – Во время секса крышу мне срывает… …Сейчас мы глазик в твой бокал положим, И челюсть тоже пусть лежит в стакане. …Что?.. Где?.. Ах, эти шрамики на коже?.. Ну, это мой хирург балдел по пьяни… Ресницы снимем, если вы не против, Отклеим брови… чешутся, зараза!.. И груди отстегнём, а то – помнёте, Я надевала их всего два раза…» Проснулся я от собственного крика. Кошмар глушил стаканом самогона. А со стены (от нервного что ль тика) Смеялась мне Сикстинская Мадонна… |
Красная Шапочка (пьеса в 1 действии)
Жила-была девочка. За приверженность коммунистическим идеалам, а также за то, что она всегда ходила в шапке, прозвали ее Красная Шапочка. Сцена 1. Мама. Красная Шапочка, пора отнести бабушке пирожков. Красная Шапочка. Как?! Опять?! Что она с ними делает? Мама. Как тебе не стыдно! Она угощает ими соседских ребятишек. Рубль - штука. Красная Шапочка. Все я да я. Почему всегда я? Пусть отец несет. Папа. Я отнесу! Мама. А когда последний раз носил, помнишь, чем все кончилось? Папа. Не помню. Мама. Вот именно. Тебя только отпусти! Шапочка отнесет. Только помни, Шапочка, о волке, который живет в лесу. Папа. И о медведе! Мама. И о лисе! Папа. И о бурундучке. Красная Шапочка. Ладно, ладно. У меня с животными разговор короткий: корзинкой по морде вот так. (Пытается показать на папе). Папа. Иди, иди! Шапку не потеряй. |
Сцена 2.
* * * * * * Красная Шапочка идет по лесу и напевает "Взвейтесь кострами, синие ночи". Ей навстречу - волк (в кипе и с пейсами). Волк (дружески хлопает Шапочку по плечу). Привет, товарищ! Красная Шапочка. Тамбовский волк тебе товарищ! Волк (обиженно). Вот молодое поколение растет! А еще шапку надела! Что в корзинке-то? Красная Шапочка. Корм для бабушки. Хочешь попробовать? Волк. Свинина небось? Красная Шапочка. *Я в ваш лес с другим мясом не хожу. Волк. Ладно, где бабушка-то живет? Красная Шапочка. За лесом. Волк. Так я тебе короткую дорогу покажу! *Пойдешь направо. Потом налево. Потом два раза направо. Потом налево, направо и налево. И еще километров пять прямо. Красная Шапочка. И что? Волк. А там спросишь. Красная Шапочка. Кого? Волк. Ну, надеюсь, что там никого не будет. Красная Шапочка. Спасибо. Побегу. Волк. Давай, давай, шапку не потеряй! |
| Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT. |