Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как вы относитесь к нетрадиционной медицине? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4718)

Нана 21.07.2010 08:30

Как вы относитесь к нетрадиционной медицине?

Раньше нетрадиционная медицина была традиционной.Не было лекарств, были травы.А сейчас все глотают таблетки и бегут дальше.Конечно, заваривать травы, настаивать их-занимает много времени и это хлопотно.Но мне кажется, что именно природа дала нам все нужное, чтобы лечить болезни.

Ludmilla Gonch 21.07.2010 15:17

Ну, на сегодня врачи, по крайней мере, зачастую прописывают лекарства на травах - достаточно безобидные с точки зрения химсостава, типа вытяжек-экстрактов из лекарственных трав. Чаще всего - в целях профилактики или как вспомогательное поддерживающее средство.
Вы все верно подметили: когда у человека вся жизнь "на бегу", легче заглотить пригорошню таблеток, нежели настаивать и принимать по часам всевозможные отвары. Далеко не у каждого есть время, желание и соответствующие познания в нетрадиционной медицине.
Если этим заниматься, то всерьез, а времени съедает уйму.

Iren Finkilst 21.07.2010 16:19

К медицине отношусь положительно, а к врачам с недоверием, поэтому хотя идея народной медицины нравится, не хожу по гомеопатам и прочим врачевателям.

Лойтерштейн 21.07.2010 17:47

Мне диагностировали гипертонию в 40-к лет. Начни я тогда глотать таблетки, сколько бы я уже химии съела...и наверняка приобрела бы кучу новых болячекпо пути , благодаря тем
же таблеткам.

Владимир Касэ 21.07.2010 18:10

Когда прихватит, то и за традиционную и нетрадиционную медицину будешь хвататься...и под нож полезешь добровольно.

Vera-30 21.07.2010 19:12

Владимир, и с какой"радостью" полезла под этот ножичек!!! *А травки-это не плохо. Но ,думаю,с ними надо быть тоже осторожно-смотря откуда эти травы.После Чернобыля 1986 года эта "кастрюля" продолжает варить свое дикое атомное зелье.У нас в Киеве я видела таких овощей мутантов!!!что вообще то не могла понять"вусыс дус?"-что это такое передо мной. Так что сейчас травам тоже достается.И они "едят" не очень чистый воздух и почва от всяких дождей желает лучшего. *"Круговорот дерьма в природе"-сказал Чонкин,делая самогон с дерьма.:-(

Юрий ДакжэкКас 21.07.2010 20:07

Возьмите и прочтите перечень побочных эффектов любого медицинского преппарата.И сравните с описанием лечебного эффекта.Так,для общего кругозора.Кстати гомеопатия уже не совсем нетрадиционная.

Ludmilla Gonch 21.07.2010 20:47

Согласна. В основном, действие лекарств традиционной медицины направлено не на устранение причины, а на блокировку проявлений болезни и снятие болевого синдрома. Что, согласитесь, чревато для наших организмов.
Настоящий врач, которых - увы! - не так уж много, как правило, сочетает в своей практике оба подхода, в разумных пределах.
Но это - лекари от Б-га...

Юрий ДакжэкКас 21.07.2010 21:45

Абсолютно согласен!Докторов много,врачей-мало.Увы.А больных всегда более чем достаточно.К нетрадиционной медицине отношусь внимательно и с уважением.Есть что взять и чему поучиться.К помощи гомеопатии прибегал неоднократно и во всех случаях имел положительный эффект.Могу кратко и доступно обьяснить суть этого метода.Хотя в инете думаю есть достаточно информации.

Michail Yoshp 21.07.2010 23:58

Гомеопатия - шарлатанство. Результаты гомеопатического лечения могут быть отнесены за счет эффекта плацебо.
Здесь об этом много и подробно написано:
***********.ncahf.org/pp/homeop.html

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT.