![]() |
Bсе, что приносит удовольствие в этой жизни, или противозаконно, или аморально, ...
Bсе, что приносит удовольствие в этой жизни, или противозаконно, или аморально, или приводит к ожирению.... ?
Название взято из другой группы. Старожилы, может быть, ее помнят. Но претензий не будет. Не знаю,как на счет "всего". Но я заметил, что очень часто "полезная пища" невкусная. А вкусная не полезна. |
Есть еще версия - будь в йетом мире справедливость, все витамины были бы в шоколаде и жевательной резинке, цитата неточная, но это из Карлсона...тьфу-тьфу, не к ночи будь помянут, я про оригинальный вариант.:-D
|
Раввин консультирует молодую девушку перед свадьбой, объясняет как организовать торжество, еду, музыкантов, рассадить гостей и прочее.
- Запомни - мужчины и женщины должны танцевать отдельно! Чтоб никаких прикосновений между полами во время танца! Затем следует консультация по вопросам первой брачной ночи с точки зрения иудаизма. - Ребе, а можно это делать сидя? - Можно! - А лёжа? - Никаких проблем! - А стоя? Раввин вскакивает со стула и с ужасом кричит: - Ни в коем случае!!! Это может перейти в танец! |
а искусство? Удовольствие? есть такое. и польза всем. и даже не ожиреешь, поскольку художник должен быть голодным
|
За удовольствия всегда надо платить. Поскольку наша жизнь - это диалог с Творцом и в этом диалоге нет посредников, то, я думаю, что достаточно будет, чтобы наши удовольствия не причиняли вреда людям. А дальше мы сами решим, почему вкусное не полезно и чьё мнение стоит учесть, кроме нашего собственного.
|
насчет творца - ничего сказать не могу(fr) ... а вот фраза о том, что наши удовольствия не должны вредить другим - согласна на все 100!
Правда... есть исключения... есть люди, которых раздажают, к примеру, весело хохочущие подростки. Или те, кому мешает детский сад поблизости... дети радуются слишком шумно. |
За удовольствия всегда надо платить.(E) Могу доказать что нет. Выход на природу- бесплатное удовольствие, общение с друзьями тоже денег не стоит, любовь, если она не продажна, разве за нее платят?
|
В одной своей работе Зигмунд Фрейд говорит, что «принцип удовольствия находится в подчинении у влечения к смерти» — и тот и другой стремятся привести организм к уровню минимальной — в идеале нулевой — психической нагрузке.
|
А вот психоаналитик Жак Лакан сопоставляет удовольствие с завистью, какими бы противоположными они не казались, поскольку «удовольствие связано не с праздностью, а именно с зависимостью или эрекцией желания»
|
Если удовольствие-некая зависимость, значит обязательно найдутся те, которые захотят *использовать зависимых *в собственных целях? Остается только спросить кто?...и какие у них цели?
|
| Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT. |