![]() |
ДЛЯ ДУШИ...
Она сидела у окна, А он вошел в ее вагон.
- Женат, - *подумала она, - Лет тридцать пять, - *подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. - Красив, - подумала она. - Как хороша! - *подумал он. Но жизнь событьями бедна, Он встал и вышел на перрон... - Как жаль! – *подумала она. - Как жаль! – *успел подумать он. А дома, *сжав бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» - Одна... – *подумала она. - Один... – подумал где-то он. |
Нет женщин нелюбимых, Невстреченные есть... Проходит кто-то мимо, Когда бы рядом сесть. Когда бы слово молвить, И всё переменить. Былое светом молний, Как плёнку, засветить. Нет нелюбимых женщин. И каждая права. Как в раковине жемчуг, В душе любовь жива. Всё в мире поправимо - Лишь окажите честь... Нет женщин нелюбимых, Пока мужчины есть.
|
Желтая луна спит за облаками,
В небо я смотрю, словно в темный лес. Где-то среди звезд заблудилась мама, И она глядит с любовью на меня с небес. Сколько лет прошло, а я - тот же самый, Никогда не жду от судьбы чудес. В самый трудный час - у меня есть мама, И она глядит с любовью на меня с небес. Если на душе и тоска и осень, Сам себя гоню от привычных мест. Мама за меня господа попросит. Ведь она глядит с любовью на меня с небес. Желтая луна спит за облаками, В небо я смотрю, словно в темный лес. Где-то среди звезд заблудилась мама, И она глядит с любовью на меня с небес. автор:Андрей Васильев |
ПОВЕНЧАЙ В ПЕСНЕ - СТРЕКОЗУ С ТИГРОМ
И ОРЛА С РЫБОЙ...ПУСТЬ СНЕГА ТАЮТ… А ДОЖДИ ПЛАЧУТ ПОД ТВОЮ СКРИПКУ О НАРОД ДРЕВНИЙ...КАК РАВВИН ТОРУ...ТЫ ЛИСТАЛ СТРАНЫ.. РАЗВЕРНИ НЕБО...ПОСЧИТАЙ ЗВЕЗДЫ...КАК СВОИ РАНЫ... ТЫ ПАЛИМ СОЛНЦЕМ,ТЫ ГОНИМ ВЕТРОМ...ТЫ МЕЧЁМ МЕЧЕН... НО ВРАГИ СМЕРТНЫ ПАЛАЧИ - ТЛЕННЫ А НАРОД ВЕЧЕН |
О НАРОД ДРЕВНИЙ
Б-ГОМ ТЫ ИЗБРАН ЧТОБЫ ПИТЬ СЛЕЗЫ !!! ТАК СНИМИ ОБУВЬ И СТАНЦУЙ ТАНЕЦ НА ШИПАХ РОЗЫ... ЖИЗНЬ ТВОЯ СКАЗКА - СЫНОВЬЯ МУДРЫ... А ЖЕНЫ – ВЕРНОСТЬ... НА ШИПАХ РОЗЫ ..НА ШИПАХ ГЕТТО ТЫ СТАНЦУЙ ФРЕЙЛАХС О НАРОД ДРЕВНИЙ СМЕХ ТВОЕЙ ГРУСТИ -КАК ПОЖАР МОРЯ ТАК ВОЗЬМИ СКРИПКУ И СЫГРАЙ РАДОСТЬ НА СТРУНЕ ГОРЯ |
Дорога в Израиль. Летя самолетом Эль-Аля
И глядя в окно, где плывут под крылом облака, За пару часов осознать успеваешь едва ли, Как эта дорога на деле была нелегка. Ее пролагали терпение, труд и отвага, Мечты вековые избавить народ от беды, Туда, где сияют цветами еврейского флага Цвет белого камня и синей прозрачной воды. Дорога в Израиль идёт по российской глубинке, В болотах Полесья, по краю украинских сёл, И через музеи Освенцима или Треблинки, Где туфельки тех, кто когда-то туда не дошёл. Дорога в Израиль в потемках теряется где-то. Там женские крики и трупы на чёрном снегу, И розовый дым над варшавским пылающим гетто, Которое дорого жизнь продавало врагу. Дорога в Израиль идёт через горные кручи, По жаркой пустыне, где вязнут колёса в песке, И через улыбки счастливых смеющихся внучек, Что песни поют на забытом тобой языке. Дорога в Израиль идет через поиски Бога, По братским могилам погибших в неравном бою. На свете одна существует такая дорога, И всё-таки каждый туда выбирает свою. 12.07.2007, СПб |
Как это мало – только скудное «простите»
За реки крови! – И вы не мстите! Пора уж нам сказать: Спасибо вам, евреи, За то, что труд ваш долго не стареет. Хоть злая чернь всего не понимала, Спасибо вам за Левитана и Шагала, Простым трудягам помнить нет резона Эйнштейна, Фрейда, Пастернака, Мендельсона… И не хватило бы отдельного листа Для благодарности за Господа Христа, Но род Его не просто изъяснить. «Спасибо!» – лишь могу произносить, Вы странниками по земле ходили, Ходили, как по лезвию ножа, Священное писание хранили, Хранили, каждой буквой дорожа! Являли нам для подражания примеры: Вы – старший брат, первопроходец веры. Да скажут ныне страны и языки, Что причинили вам в веках немало мук: Спасибо вам, народ весьма великий С умом царей и сердцем верных слуг. |
Антисемиту его иметь не гоже,
Компьютер, за происхожденье от еврея, – тоже: Джон Нейман был изобретатель тот, СоздАл процессор и АЗУ, двоичный код. В видеотеке Стивен Спилберг не простителен: Он - режиссёр-еврей! Ещё будь бдителен: Антисемит антибиотик избегает, А Зельман Ваксман пусть другим их предлагает, Ведь лучше умереть от «страшной дифтереи», Чем пить то, что придумали евреи. И джинсов «Леви Штраус» не носи, А впрочем, джинсы вовсе в магазине не проси - Их изначально Леви Штраус изобрел… О! Этот список бесконечен, мой орёл. Увы, увы. Простите нас, евреи За то, что чревом грузные Исавы Опять ревнивы: вновь Израиль их обогнал, Того не видят, что он груз-то поскидал. А ведь любой из вас не вдруг поймал удачу: Он редко загорал на даче И на диване долго не лежал. За лёгкостью, с которой вы парите, Не виден нам, живущим налегке, Упорный труд ваш, вышедшие в гении. Труд жертвенный, аж до самозабвения. Простите нас за океан паскудных слов (Ах, Моська, знать, сильна – сюжет не нов.) За оскорбительные злые анекдоты, За это всё не уплатить нам, мы – банкроты. |
Автор:
Наталья Кротова Пора уж нам сказать: «Простите нас, евреи», Осмелюсь я. Ведь мы порой ведём себя, как та свинья, Что, желудей наевшись, целый день Клянёт рождающий их дуб, ругая тень. Пора сказать: простите нас, евреи, За то, что предок мой, крестом махая, Рубил сплеча. По истине Христа не зная, Мстил сгоряча. (И ведь абсурд какой! – Мстить за Того, Кто был уже воскресший и живой.) Владея словом – не ослиным «и-го-го»- Не углубились в Слово Божье с головой, И лишь путём набитых шишек и утрат Познал Святую истину мой брат. Простите нам, что буйный отрок наш С жестоковыйным сердцем уж не знает Над кем творить кураж И безрассудно, злобно, дерзко Разит того, чьего не вынес блеска. А вообще-то, эй, антисемит, Будь до конца антисемитом смелым: Смени TV на чёрно-белый, Цветной выбрасывай скорей, Его ведь Гольдмарк изобрёл, еврей. |
Наслаждайтесь моментом, любым пустяковым мгновеньем,
Каждым выдохом, вдохом и взлётом, и пением птиц, Каждой каплей дождя наслаждайтесь и каждым движеньем Тонкой грации рук и красивых изгибов ресниц. Наслаждайтесь святой простотой самых нежных признаний И беспомощной нежностью этой святой простоты, Насладитесь порочностью встреч, чистотой расставаний И прощальным, но самым блестящим паденьем звезды. И порадуйтесь холоду снега, теплу поцелуя И весенней грозе, и течению горной реки. Наслаждайтесь любовью, по самым желанным тоскуя, Каждой маленькой буквой написанной Вами строки. Наслаждайтесь мгновеньем, любой самой странной минутой, Каждым днём, каждой ночью и каждым обрывком из сна, Насладитесь хоть тем, что Вы дарите сердце кому-то... А без этого жизнь, да и смерть, никому не нужна. |
| Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT. |