![]() |
|
Губерман Игорь Миронович
О евреях
Вы знаете, мы народ необыкновенно поляризованный. На одном полюсе — ум, интеллект, сообразительность, быстрота реакции, смекалка, ну, словом, все то, что одни ненавидят, а другие, наобо¬рот, уважают. Но зато на другом полюсе у нас такое количество дураков и идиотов, что любо-дорого посмотреть. Причем еврей¬ский дурак страшнее любого другого, потому что он полон энер¬гии, апломба и хочет во все вмешаться и все сделать хорошо. Я вам расскажу истории про оба полюса. История первая. Если есть в зале меломаны или музыканты, они, возможно, помнят имя знаменитого некогда скрипача Бу-сика Гольдштейна. В 34-м году ему было 12 лет, и этот маль¬чик в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, от всесоюзного старосты Калинина получал орден за победу на каком-то меж¬дународном конкурсе. Перед началом церемонии его мама го¬ворит: «Буся, когда тебе дедушка Калинин вручит орден, ты громко скажи: «Дедушка Калинин, приезжайте к нам в гости». Тот пытается возразить: «Мама, неудобно». Мама уверенно: «Бу¬ся, ты скажешь». И вот начинается церемония, Калинин ему пришпиливает орден, и послушный еврейский мальчик громко говорит: «Дедушка Калинин, приезжайте к нам в гости!» И тут же из зала раздается хорошо отрепетированный дикий крик Бусиной мамы: «Буся, что ты такое говоришь! Мы ведь живем в коммунальной |
Друзья ,прошу в эту тему добавлять *только стихи Губермана и ,конечно,поэзию.
СПАСИБО,за понимание!(L) |
Любил я книги, выпивку и женщин.
И большего у бога не просил. Теперь азарт мой возрастом уменьшен. Теперь уже на книги нету сил. . Теперь я тихий старый мерин. И только сам себе опасен. Я даже если в чем уверен, То с этим тоже несогласен Нынче грустный вид у Вани. Зря ходил он мыться в баньку. Потому что там по пьяни Оторвали Ваньке встаньку. При хорошей душевной погоде в мире все гармонично вполне. Я люблю отдыхать на природе, а она отдохнула на мне. Доволен я сполна своей судьбой. И старюсь я красиво, слава богу. И девушки бросаются гурьбой Меня перевести через дорогу. Ручки-ножки похудели, Все обвисло в талии, И болтаются на теле Микрогениталии Придя из разных дальних дальностей В ничью пустынную страну, Евреи всех национальностей Создать пытаются одну. Здвсь мое искомое пространство, Здесь я гармоничен, как нигде, Здесь еврей, оставив чужестранство, Мутит воду в собственной среде. |
Я не люблю любую власть,
мы с каждой не в ладу, Но я, покуда есть что класть, на каждую кладу. Я Россию часто вспоминаю, Думая о давнем дорогом, Я другой такой страны не знаю, Где так Вольно, Смирно и Кругом. Народа российского горе С уже незапамятных пор, Что пишет он *** на заборе, Еще не построив забор. Вожди России свой народ Во имя чести и морали Опять зовут идти вперед, А где перед, опять соврали. Нас много лет употребляли, А мы по слабости и мелкости Послушно гнулись, но страдали от комплекса неполноценности. Густы в России перемены, Но чуда нет еще покуда, Растут у многих партий члены, А с головами очень худо. |
«Игорь Миронович, вы выходите на сцену и смеетесь в первую очередь над собой. Человек, который смеется над собой, выглядит неуязвимым. Это кажущееся ощу¬щение? Вы вообще обижаетесь на что-либо?»
Не обижаюсь я, точно. Да и трудно меня обидеть. Есть замечатель¬ная лагерная пословица, очень жестокая, но верная: «Обиженных еб.. .т». Очень хорошая штука! «На обиженных воду возят» — более приличный вариант, но менее точный. Вы знаете, дружочек, это у меня чисто национальное. Здесь все очень просто. Еврейскому на¬роду веками было свойственно над собой смеяться, в совершенно чудовищных, безвыходных обстоятельствах, и я думаю, что это спа¬сало народ в целом за все тысячелетия длинной истории. Есть со¬вершенно гениальная еврейская притча, как во время погрома еврея распяли на воротах его дома, как Христа, и, когда ушли по¬громщики, его сосед, который не смел помочь, потому что боялся, вышел и говорит: «Больно?», а тот отвечает: «Только когда смеюсь». Это, пожалуй, основополагающая наша черта. Миллионы наблюдательны в отношении соседа, но не в отношении себя. А евреи смеются даже над собой, и я очень многих таких знаю и думаю, это очень целебно. |
Когда же их наши солдатики,
Берут в рукавицы ежовые, Хор воет исламо-фанатиков И с хором – соседи хуёвые. За женщин с детьми они прячутся Под выучку Х. Насралловую Убийцы и трусы, но плачутся – Нет, хуже они, чем хуёвые. Проблемы свалить все пытаются С больной головы на здоровую. Тайком же – в усы ухмыляются Все наши соседи хуёвые. Жалеют их «бедненьких, маленьких» Весь мир и ООН – бестолковые, Так просто, «обули им в валенки», Всем сразу, соседи хуёвые. Нас меряют мерками разными, Должны быть лишь МЫ образцовые, Их методы могут быть грязными, Им можно, они ведь хуёвые. Решеньем весьма государственным, В Москве, с самим Путиным Вовою, Встречают Хамаз чуть не царственно, Хоть знают, они все – хуёвые. |
Проблемы Чечни? – Вдруг замятые,
В глазах – нефть, оружье, целковые. Им что? Им там дело десятое, Что наши соседи – хуёвые. Европа на что-то надеется, Как страус зарыто-головая, Не видит, слепая, что селятся К ним наши соседи хуёвые. Мастей всевозможных политики Твердят все упрямой коровою – Немедля огонь прекратите-ка! Их жалко, хотя и хуёвые. Не только огня прекращения, Политики, вы безголовые, МЫ мирного хочем решения, Не наши соседи хуёвые. Живем все, как в общей квартире мы, Где общий и зал, и столовая. И с ними желаем жить в мире мы, Хоть знаем, соседи хуёвые. Но коль уж так сильно им хочется, Готовят пусть доски сосновые, Получат последние почести Соседи – вояки хуёвые. И что обещаем единственно, Участки земли двух-метровые, К чему так стремятся воинственно, Получат соседи хуёвые. 2 августа 2006 г. |
Да, фрукты тут очень душистые,
На пляжах вода бирюзовая, Песок золотой, небо чистое, И только соседи – хуёвые. Пустыни здесь стали цветущими, И в миг отобрать все готовое, Да в море нас бросить тонущими Мечтают соседи хуёвые. Заметьте же, как получается, Хамазские иль Хизбалловые – На букву одну начинаются Все наши соседи хуёвые. В мечетях их шейхи коверкают, Вторят им султаны дворцовые: «Убейте еврея с еврейкою». И рады соседи хуёвые. Взрываются, делают гадости, И, если удастся хреновое, То лучше не надо им радости – Танцуют соседи хуёвые. Богатство и гордость родителей – Шахиды рождаются новые, И славу Аллаху- учителю Взывают соседи хуёвые. Даётся исламскими братьями Убийцам оружье сверхновое, Его применяют с проклятьями, С Аллахом, соседи хуёвые. |
Прислал Женя Эзрин
Рамат Ха ШаронЯ изниняюсь перед всеми за текст но это Игорь Губерман. Если мат оскорбляет лучше не читайте. С уважением Алекс Рувинский Сан Франциско Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешёвые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – хуёвые. Игорь Губерман Прочел и пишу продолжение, Из песни не выкину слова я, Малейшего нету сомнения, Да, наши соседи – хуёвые. |
Я так хочу чтобы Нетанияху
Нагнал на русских много страху Под их ногами чтоб земля пылала И гойская толпа на родину бежала Антисемитa нужно наказать Он над евреем издевается опять А за обиды надо штрафовать За слово "жид" в тюрьму сажать И гнать их вон каленою метлой За то что ненавидят нас с тобой A выселять их надо всей семьей С евреями кто их ввезли с собой Ошибку нужно исправлять Бандитов русских выгонять А я с семьей в Америку попала Хоть жить в Израиле всегда мечтала. Люблю страну я эту всей душой Поэтому я стих пишу такой А будет ли в Израиле закон Чтоб гадов русских выселяли вон? Чтоб как арабов всех антисемитов С их мест сгоняли-подлых паразитов Я бы хотела чтоб гиюры отменили Чтоб русских на евреях не женили Чтоб Настя больше в Кнесет не попала И чтоб антисемитов стало очень мало |
| Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT. |
|