![]() |
ДЕНЬ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ ИЗРАИЛЯ. ЙОМ А-ЗИКАРОН
Эхуд Манор
Мой младший брат Йехуда Мой младший брат Йехуда, Слышишь ли ты, Знаешь ли ты, Солнце ещё встаёт по утрам и светит белым светом А вечером листья разносит по саду ветром. Первый дождь пролил два дня назад вечером субботы Небеса видны опять в лужах у дороги. Мой младший брат Йехуда, Слышишь ли ты, Знаешь ли ты, В твоём детском саду учат новую песню А в школе снова играют в футбол Вечерний ветер гудит на балконе Все мелодии осени А мама тайком ждёт письмо, Которое может придёт. Мой младший брат Йехуда, Слышишь ли ты, Знаешь ли ты, Твои хорошие друзья твой образ хранят На всех границах в танках с тобой они сидят. Мой добрый брат, я помню твой взгляд Oн открывает тайну Мой маленький сын красавец как ты, И eго назову Йехуда. |
?**°•.?.•°**?
Почтите тех кто не вернулся,их подвиг помним и храним! ?**°•.?.•°**? |
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие как часовые. Отражается небо в лесу, как в воде, И деревья стоят голубые. * * * * * * * * * В.Высоцкий |
всем ,отдавшим свои жизни за родную страну,за государство Израиль,за свою единственную землю,за жизнь своих родных и вообще-существование Мединат Исраэль-память навсегда в наших сердцах!:'( (v)
|
В Израиле — День памяти жертв войн и терактов. Он предшествует государственному празднику — Дню независимости .
В восемь часов в городах прозвучала траурная сирена. На улицах остановилось движение, и граждане страны почтили память погибших минутой молчания. Официальные церемонии с участием премьера и президента проходят в данный момент в центре Иерусалима и у Стены Плача. Шимон Перес, президент Израиля: «Мы не боимся войны и не отступаем. Но если нам навязывают войну, то я советую всем — и друзьям, и врагам — быть на нашей стороне. Ибо мы всегда побеждали и будем побеждать!» Завтра траурные мероприятия пройдут на военных кладбищах по всей стране. А с заходом солнца День памяти павших передает эстафету Дню независимости — празднованию *годовщины создания государства Израиль! Мы помним и гордимся! |
День поминовения павших солдат Израиля
Марк Луцкий (*) Тяжкие, печальные мгновения, Вновь гудят сирены очумелые, Год прошел, и в день поминовения На могилах – флаги сине-белые. Каждый год звучат слова прощальные, И творят изкор раввины мудрые. В изголовьях – свечи поминальные, А они лежат, такие юные. Смерть ребят в свои забрала лапищи, Что солдатам в снах последних видится? Сорок три в стране военных кладбища, Господи, не дай им увеличиться!. (F) (F) (F) (F) (F) |
Тебе не идет автомат,
Тебе бы учебник носить. На пояс не связку гранат, А просто спокойно жить. А может в киббуце своем, Растить помидоры и лук, А ты по дороге с ружьем, Шагаешь, скрывая испуг. По пыльным идешь путям, Своей небольшой страны, Чтоб женам и матерям, Не увидать войны. Чтоб больше никто не смел, В Освенциме строить ад, Вести детей на растрел, Ты больше не дашь, солдат. И даже отдавши жизнь, Навечно живой, герой. Я плачу - ты улыбнись, Ты свой не покинул строй. (F) (F) (F) (F) (F) |
| Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT. |