![]() |
|
Бабушка еврейка,но ее уже нет в живых.Есть родственники в Израиле,связь ...
Бабушка еврейка,но ее уже нет в живых.Есть родственники в Израиле,связь потеряна.Как их найти?Берлин Дмитрий,жена Берлина Лена,дочь Берлина Ляля.Как выехать на п.м.ж.?И на каких условиях?
|
Наталья разыскать родственников можно через Сохнут,нужно указать год приезда,они регестрируют. В остальных вопросах не компетентна.
|
Огромное вам спасибо.Скорее всего в Хайфе,помоему туда уезжали.Теперь надо пробовать дозвониться.А как лучше с мобильного или стационарного?
|
Интересный вопрос.Хочу,чтоб в моей жизни происходили правильные перемены,хочу двигаться вперед,а не сидеть на одном месте,хочу,чтобы,что то происходило,а тут полный стопор,ни развития,ни чего.Для меня Израиль благословенное место,если вы меня поймете.Много причин.А почему вы спросили?
|
Спросила,потому,что Израиль-не ещё одно место на карте мира.Потому,что каждый человек должен жить в том месте,которое считает своей родиной, и откуда его корни.Потому,что жизнь здесь сложна и не для всех подходит.Потому,что Израиль-не самая благополучная страна и ехать сюда по материальным соображениям нет смысла.Потому,что слишком много приехало сюда лишних людей.И потому,что очень многие ,пожалев о своём приезде,проклинают эту страну.И ,наконец,потому,что я хочу,что бы Израиль сохранил свой еврейский характер.
|
Я не строю свою жизнь на материальных соображениях.А почему вы думаете,что не входите в список лишних...?И по большому счету не вам решать,кому и куда ехать.Бог будет показывать мне мое место,а не вы.Извините и не беспокойтесь больше.
|
Я не хотела Вас как-то задеть,Наталья.Но я предлагаю Вам подумать дважды.Приезжайте в гости,поживите,(но не глядя на страну из окон туристического автобуса или Сохнутовских проспектов), пообщайтесь *с людьми.
|
Может вы и правы по своему.Я помню когда уехали наши знакомые и потом прислали свое видео,то они говорили,что не легко.Но сейчас,Слава Богу все хорошо.И я естественно подумаю,поеду посмотрю,побуду какоето время,а потом буду принимать решение.Это святая земля и для меня-это многое значит.Спасибо вам.
|
Из текста Закона о Возвращении:Право на репатриацию
Каждый еврей имеет право на репатриацию в Израиль. Въездная виза (а) Репатриация осуществляется в соответствии с въездной визой репатрианта. (б) Виза нового репатрианта выдается каждому еврею, выразившему желание поселиться в Израиле, за исключением случаев, в которых министр внутренних дел убедился, что обратившийся за визой осуществлял действия, направленные против еврейского народа; может представлять опасность для здоровья граждан страны или безопасности Израиля; имеет криминальное прошлое, которое может представлять опасность для общественного порядка. Удостоверение репатрианта (а) Еврей, прибывший в Израиль и после этого выразивший желание поселиться в нём, вправе, находясь в Израиле, получить удостоверение нового репатрианта (теудат оле). (б) Ограничения, предусмотренные параграфом 2(б), имеют силу также при выдаче удостоверения нового репатрианта (теудат оле), однако репатриант не считается представляющим опасность для общественного здоровья, если он заболел уже по прибытии в Израиль. Поселившиеся в Израиле и их дети Каждый еврей, репатриировавшийся в Израиль до вступления настоящего Закона в силу, а также каждый еврей, родившийся в Израиле как до вступления в силу настоящего Закона, так и после этого, рассматривается как репатриировавшийся на основании настоящего Закона. 4а. Права членов семьи (поправка 1970 г.) (а) Права, предоставляемые еврею в соответствии с этим Законом, и права нового репатрианта, в соответствии с Законом о гражданстве (1952 г.), а также права нового репатрианта, предусмотренные другими законодательными актами, предоставляются также детям и внукам еврея, его супруге/супругу, супругам детей и внуков еврея. Это положение не распространяется на евреев, которые по собственному желанию перешли в другую религию. (б) При определении права члена семьи еврея на репатриацию в соответствии с пунктом (а) настоящего параграфа, не имеет значения, жив ли сам еврей, а также от того, репатриировался ли он в Израиль. |
Это я привел Вам ,Наталья ,выдержки из "Закона о Возвращении",который являеться одним из основополагающих законов нашего государства,отражает саму идеологию возникновения и существования государства Израиль. Даже если учесть ,что с последней волной репатриации приехало довольное большое число негалахических евреев , с гордостью отмечаю что большинство из них отлично прошло нелегкую абсорбцию ,в боевых частях ЦАХАЛя они составляют "золотой фонд" ,они стали настоящими патриотами и полноправными гражданами страны.Для того чтобы получить визу на репатриацию ,Вам ,Наталья необходимо свидетельство о рождении Вашей бабушки ( кстати если она по линии мамы ,то Вы будете абсолютно "кошерная" ) ..Если оно утеряно - то обращайтесь в архивы ЗАГСа по предполагаемому месту ее рождения.Я очень серьезно занимаюсь генеаголией и поверьте моему опыту ,поиски в архивах могут дать очень и очень много ,я например ,восстановил свою родословную до восемнадцатого века во всех подробностях.
|
| Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT. |
|