![]() |
Желтая луна спит за облаками,
В небо я смотрю, словно в темный лес. Где-то среди звезд заблудилась мама, И она глядит с любовью на меня с небес. Сколько лет прошло, а я - тот же самый, Никогда не жду от судьбы чудес. В самый трудный час - у меня есть мама, И она глядит с любовью на меня с небес. Если на душе и тоска и осень, Сам себя гоню от привычных мест. Мама за меня господа попросит. Ведь она глядит с любовью на меня с небес. Желтая луна спит за облаками, В небо я смотрю, словно в темный лес. Где-то среди звезд заблудилась мама, И она глядит с любовью на меня с небес. автор:Андрей Васильев |
Болеет мама.
Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих. Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать…. |
В каждом доме, где проявляется уважение к отцу и матери, присутствует воспитание, если же в нем нет уважения к отцу и к матери, в нем нет воспитания.
Элиягу Ки-Тов С педагогической точки зрения нет ничего хуже, если отец не требует к себе должного уважения и не приучает детей к исполнению заповеди об уважении к родителям. Если же родители приучили своих детей почитать их –счастливы эти дети, и счастливы их родители. Потому что любой урок, преподанный родителями, усваивается детьми, и они обретают оба мира, и этот, и будущий. Если дети видят, как их родители почитают своих родителей-стариков – дедушку и бабушку, – они тоже удостаиваются награды в этом мире, в то время как основная награда готовится им в мире будущем. |
Старики
Ольга Морева Вы видели – как плачут старики? Беззвучно, без надрыва и истерик… Слеза сползёт в бороздочках щеки, А в выцветших глазах – желанье ВЕРИТЬ, Что нам с тобой их интересна жизнь, И где болит, и что приснилось ночью… И слышишь ты, как сердце их дрожит, И как оно тепла простого хочет… Вы видели, как ждут они звонка, Обычного звонка по телефону? Как сухонькие пальчики дрожат, Не замечая кнопочек знакомых… Какое счастье слышать наконец Их тихий голос – добрый и земной… Какое счастье знать, что где-то есть Твой самый-самый человек родной. Пусть никогда не плачут старики. Пусть голос их звучит по телефону. Мы дети, пока есть кому звонить… Пока мы любим их, пока мы помним… |
Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери; всякая привязанность, всякая любовь, всякая страсть или слаба, или своекорыстна в сравнении с нею.
Виссарион Григорьевич Белинский |
Когда взрослеем мы с годами, Когда становимся умней, Все чаще мы грустим о маме, Все больше думаем о ней. Её любовь нам в жизни светит, Она для счастья нам дана Друзей не много есть на свете, А мама все-таки одна. Любите мать! Любите как святыню! Любите крепче самого себя! Она нам жизнь дала и воспитала. ЛЮБИТЕ МАТЬ, ОНА У НАС ОДНА!!
|
********youtu.be/tKaPZAPb298 Интервью с Тамарой Гвердцители и ее мамой в Израиле, после выступления на творческом вечере Андрея Дементьева
|
********youtu.be/tKaPZAPb298 Интервью с Тамарой Гвердцители и ее мамой в Израиле, после выступления на творческом вечере Андрея Дементьева
|
********youtu.be/SvY8ioGt-90 Тамара Гвердцители - Письмо Матери (Передача ЧТО, ГДЕ, КОГДА 2008)
|
********youtu.be/jM0wQ65dIAE Музыка без границ, "Мамины глаза"Тамара Гвердцители - Мамины Глаза
|
| Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT. |