![]() |
Шашлыки, кебаб, барбекю из рыбы.
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около 150 г); 1 сладкий перец; 200 г сыра; перец; соль. Помыть филе в холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты перемешивая нанизать на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху - куски сыра. Поставить все это в микроволновую печь на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле. |
Шашлык из осетрины
1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу. Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190 градусов. На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона |
Шашлык из речной рыбы.
Рыбу разделывают на филе с кожей, без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1-2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15—20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности. К шашлыку подают томатный соус. На 0,5 кг филе рыбы: 2 луковицы,100 г шпика, 2 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки 3%-ного уксуса, или 1/2 стакана разведенной лимонной кислоты (1-2 щепотки), или сок 1/2 лимона, соль, специи по вкусу |
Для приготовления рыбацкого шашлыка лучше всего иметь несколько сортов рыбного филе от крупных рыб: окуня, судака, налима, щуки — пород подводных обитателей с твердым мясом. Филе нужно нарезать кубиками точно так же, как нарезают шашлык из баранины. Их нужно поперчить, посолить, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Вместо уксуса толстые кубики мяса рыб спрыскивают лимонным соком и ставят на один час мариноваться. Затем кусочки рыбы смазывают сметаной и нанизывают на шпажки. Шашлык жарят в электрошашлычнице или в духовке, если его готовят дома. А если готовят на углях костра, то для жарки шашлыка нужны металлические шампуры или длинные веточки лозы.
На берегу, на свежем воздухе, сидя у костра, шашлык можно есть с хлебом и солеными или маринованными овощами. |
А я вам посоветую попробовать рыбу погрилить очень вкусно. Берём целую фарель конечно уже почищенную. Закладываем в маринад , берём соль перец по вкусу , добовляем три зубчика чеснока и один лимон. Лимон разрезаем на 4 части и выдавлеваем сок да и шкурку ложите в рыбу и это гдето на 5 , 6 целых рыбёшек. И оставляем гдето на часа 3 , 4. За это время готовим овощи. Берём паприку красную и желтую немного зелёного лука и как можно побольше укропа и всё это солим и добовляем во внутрь рыбы и по 10, 15 грамм масла сливочного. И всё это заварачиваем в золотистую бумагу. И ложим на мангал. по 15 минут с каждой стороны. Получается очень вкусно.
|
Нарежьте филе разных рыб на кусочки, посолите поперчите, посыпьте рубленной зеленью, полейте соком от лимонов, смешанным с аджикой. Оставьте на час Можно жарить.
филе окуня- 500 гр. филе ставриды- 500 гр. филе трески- 500 гр. аджика-1 ст. л лимон-2 шт зелень, специи по вкусу. |
Шашлык из осетрины
1 вариант. С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на кусочки по 50 г., нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные косточки с тертым луком, солью и перцем. Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень. |
2 вариант.
Осетрина или севрюга 416 г., сметана 3 г., лук репчатый 48 г., зелень петрушки 5 г., соус ткемали 50 г., специи, соль. Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями. Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре. ВЫХОД 240 Г. (С СОУСОМ ТКЕМАЛИ). |
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, дольки лимона (1 сочный лимон на 1,5кг осетрины), перемешать и поставить на несколько часов в прохладное место. Затем куски рыбы по длине нанизать на вертел и жарить над углями без пламени. Готовую рыбу подать с соусом Ткемали |
Шашлык из морской рыбы
Шашлык - ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра. |
| Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot