![]() |
Готовить можно все что угодно!!! *Я люблю експерементировать. Например : 1слой- мелко резаная картошка (кубиками) или овощное ассорти (кабачки,перец,баклажаны ,цветная капуста); 2 слой-лук кольцами; 3 слой- окорочка (бедра) или карасики (почищеные, побрызгать лимонным соком). Все естественно посолить слоями, можно поперчить по вкусу *и полить подсолнечным маслом. Специи, майонез, кетчуп,соусы добавляйте по своему вкусу. Слои можно также менять на свое усмотрение. Смачного!!!
|
В пароварке можно готовить много блюд: паровые котлеты(из мясного или из рыбного фарша), рыбу (сначала ее можно промариновать в смеси соли, перца, сока лимона) манты, варить овощи. *Я к примеру, делаю котлеты (фарш из свинины с говядиной, яйцо, специи) , их готовлю в верхнем отсеке, а картофель в нижнем.
|
Очень вкусная и сочная получается свинина с грибами. Мясо режем кубиками, грибы (шампиньоны) обжариваем с луком, все перемешиваем и заворачиваем плотно в фольгу и в пароварку на сорок минут - пальчики оближешь!
|
Овощная запеканка с сыром
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки, можно немного чесночка), соль по вкусу. Способ приготовления: В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью. (Y) |
Любим котлеты с зеленью,кладу на шинкованую капусту,получается как ленивые голубцы.Ещё рыба в омлете.
|
Куриное филе порезала кубиками,добавила лук полукольцами,немного
майонеза,приправы для курицы,соль,перчик черный молотый,оставила мариноваться на час.Далее добавила сырой картофель нарезанный полукольцами тоненькими,перемешала с курицей и все в пароварку на 35 минут.Когда выключила пароварку затерла сыром все *и оставила до тех пор пока расплавился сыр. Если суховато можно добавить юшечку в тарелку из поддончика.Досаливала у же в тарелку,в курицу совсем немного соли положила. |
Анна, чтобы Ваше блюдо не получалось суховатым, можно тоже самое делать, только в фольге - это еще вкуснее!
|
На самом деле пароварка очень удобная и практичная вещь. Это сначала она ассоциируется с неаппетитным видом паровых котлет.*-) Только в процесе так сказать эксплуатацииузнаешь о всех ее достоинствах. В ней можно готовить любые каши - засыпал, залил и ушел. Варить яйца - яйцо ни когда не вытечет. Готовить любые практически овощи - сохраняя их полезные свойства по максимуму а также цвет и форму. Хочется с корочкой - пожалуйста, поставьте на несколько минут в духовку или на гриль залив соусом или просто присыпав сыром.(Y) Рыба, мясо - все диетично а главное можно готовить вообще без жиров, чтоудобно для худеющих. И еще, представьте что вы отправляетесь путишествовать,но сидитена особой диете, или с вами дети, или просто есть необходимость готовить но брать громоздкие приборы нет возможности и далеко не везде позволено пользоваться открытым пламенем или мощными электроплитами - а пароварка просто не заменима в таких случаях.:-)
|
А какую пароварку лучше купить? Была сегодня в магазине, пароварок разных очень много, разброс цен тоже приличный, начиная от десятки и кончая сотней баксов. И наверно лучше брать стальную чем пластмассовую?
Подскажите пожалуйста |
Для Ольги Рудиной: У меня лично пароварка фирмы BRAUN FS20MN - я довольна. А вообще в поисковике наберите "параварка" - почитайте описание, отзывы, поймете что вам нужно. Принципиально они мало чем отличаются, я думаю выбор не будет для вас трудным.
|
| Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT. |