![]() |
SALAT IZ BROKOLI
BROKOLI SBLANSHIROVAT' V GORJA4EI VODE RAZOBRAT' NA SOZVETIJA POLIT' LIMONNIM SOKOM. POREZAT' LUK (LU4SHE SINII) KOL'ZAMI SMESHAT' MAIONEZ S NEBOL'SHIM KOLLI4ESTVOM KET4UPA ILI SOUSA BARBEKU. VSE SMESHAT'. POSOLIT'. |
Запеканка из БРОКОЛИ::: Броколи делите на соцветия,отвариваете в солёной воде(кипеть не больше2-3мин.)на 1-яйцо 100гр молока,соль перец.Выкладываем броколи в форму и заливаем яйцами и вдуховку прим - при 200-180гр *на пол часа.Или чють меньше(просто зависит от колличества)
|
ФЕТУЧЧИНИ С БРОККОЛИ.
350г пасты фетуччини,550г соцветий брокколи,125г сл.масла,2ст.л.горчицы,2 зубчика чеснока,зелень петрушки и базилика,соль,перец,олив.масло.10 помидоров черри. 1 Зелень помыть,посушить.Очистить и раздавить чеснок.Налейте воду и доведите до кипения. 2 Вымойте брокколи.В кипящую воду добавить олив.масло,соль,пасту и брокколи,довести до кипения и варить 4 минуты. 3 Разтереть горчицу со сл.маслом в миске,добавить рубленную зелень и чеснок.Перемешать. 4 Вымыть и разрезать пополам помидоры. 5 Выложитьпасту и брокколи в друшлаг и дать стечь воде. Выложить пасту на блюдо,заправить смесью из сл.масла,выложить брокколи,приправить перцем,украсить зеленью и помидорами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!! |
Отварить брокколи в подсоленной воде до полуготовности( кипятить 4-5 минут). Отцедить, дать просохнуть и поджарить в подсолнечном масле. Посолить, поперчить, сверху присыпать тертым сыром.
Если есть желание , можно обжаривать *в сырном кляре: 1 яйцо+мука+тертый сыр+специи+зелень. *(Y) |
Крем-Суп из броколи
Броколи вариться в подсолёной воде,пока нестанет мягким,перебиваем в блендере с * зубчиком честнока,и грамм 60 воды в чём варилась,дальше ставим в сотейник добавляем соль перец по вкусу и сливки 36 % |
Сварить до полуготовности брокколи,откинуть в дуршлаг,затем на сковороду и обжарить в растительном масле,затем залить яйцами и довести до готовности,не забудьте посолить и поперчить.
|
Могу посоветовать при варке добавить 50 гр. сливочного масла и столовую ложку лимонного сока ,соль по вкусу - остальное как писалось выше - можно запечь с сыром и тд....
|
моя мама готовит вкуснейший суп из броколли 500г куринной грудки .морковь 1шт лук 1шт ,один балгарский сладкий перец одна кортофелина нарезать кубиками мясо на 1,50лт воды и ворить 0,5часа.затем нашинкованный лук и балг.добавить в косрюлю с бульеном ,через мин.15 кубиками нарезанный кортофель и морковь ,когда проварится добавляем *по 200гр средне ними кусочками нарезанную цветную капусту и брокколи клгду суп готов посыпаем укропом петрушкой и *при подаче начесноком при подаче на стол обьязательно подовать со сливками
|
| Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot