Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Испания (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   помогите с изучением испанского:-)и сложно ли его учить (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=826)

М m Тлe 06.07.2011 22:47

Voy a vivir dos meses a Rusia el
ano proximo, asi que quiero
conocer mas de Rusia!Estoy
seguro que la gente es magnifica
y agradable!Crees que un espanol
es bien recibido en Rusia?

Рита Шэкш 08.07.2011 06:45

испанский-самый красивый и легкий язык ( если не брать глаголы,правда с опытом я думаю проблемы с глаголами не будет)...я всю свою жизнь мучила английский,ну никак он мне не шёл,хоть тресни,а вот испанский- "моё"! Когда тебе что-то нравится,по душе - то и это получается с легкостью! Проверено!

Роман Кучи 20.07.2011 14:53

Всем привет! Татьяна, для самостоятельных занятий могу порекомендовать "Espanol en vivo. Учебник современного испанского языка". Авторы: Георгий Нуждин, Кармен Марин Эстремера, Палома Мартин Лора-Тамайо. Он с ключами. Есть аудиоприложение, тексты озвучены дикторами из разных районов Испании. При должном упорстве спрогрессируете быстро. :)

Алексей Вишн 20.07.2011 21:50

испанский очень простой язык. перед первой поездкой учил его буквально месяц по 2-3 занятия в неделю. в стране хватало. решал все проблемы купить доехать узнать и тд

Ольга Маки 27.07.2011 05:06

Не соглашусь по поводу английского: это самый легкий язык из всех европейских! Хотя испанский - далеко не самый сложный из них ;). Я вот начинаю учить его на базе уже изученных французского и латыни: понимаю очень много, особенно письменную речь. С пониманием этикеток на товарах и прочем во время шоппинга вообще нет проблем! Переводила всем русским друзьям в нашей майской поездке Испанию :)

Ольга Мак 27.07.2011 22:13

Разумеется, Маргарита! Но только в испанском есть спряжение глаголов (т. ч. неправильные глаголы), согласование прилагательных и местоимений, чего практически нет в английском. ;-) А чего стоит согласование времен в сложных предложениях! Так что в англ. самое сложное - чтение, ну, может, еще произношение... С этим в испанском куда как проще :-)

Рита Шэкш 27.07.2011 23:51

esli cheloveky eto po dushe...to vse poluchitsa gorazdo bustree..u menia ispanskii idet na ura..potomu chto ia ot nego v priamom smusle slova tashus...u menua priam vnutri vse zamiraet...kogda slushy chto-to na nem...a angliiskii razdrazaet s ih krivlianiem

Ирина Гкэч 24.08.2011 17:32

Я сейчас учу по книге 100% Испанский. Начальный уровень Random House Company под редакцией Ирвина Штерна. Очень хороший самоучитель, в приложении 8 дисков. Хорошие диалоги и грамматика доступным языком объяснена.

Марина Манц 24.08.2011 21:24

А я скачала аудио курс из и-нета, слушаю в А\м по дороге на работу и с работы, есть еще пара учебников, в том числе, упомянутый здесь Нуждин, но на них времени нет... Могу сказать и понять самое необходимое... Мои друзья, живущие в Испании говорили, что знание английского помогает, но мне почему то только мешало сначала, теперь вижу, что много общего.

света дьяч 29.09.2011 04:23

Я например сначала выучила алфавит, потом научилась читать слова. Также искала в интернете разные занятия и материалы по испанскому, но самое нужное для изучения (как я считаю) это общаться с носителем языка, при общении все учится гораздо быстрее и проще. Я сначала учила правила, как применять глаголы и дела почти никуда не двигалось, но когда начала общаться *прогресс был на лицо! есть хорошие видео уроки *thespanishforum.com

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT.