Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   еты и рулетики,домашние колбаски,купаты... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8990)

imported_Аспирин 18.12.2011 03:30

Берем 1 кг фарша (какой есть)1 целую крупную головку чеснока потереть на терке пол батона замочить в воде минут через 10 выжать руками добавить в фарш 3 яйца добавить перец черный молотый добавить соль по вкусу перемешиваем и печем

imported_Camilla 20.12.2011 08:20

Мясной рулет с омлетом
Ингредиенты:
250 г говядины, 250 г свинины, 50 г белого хлеба, 3 ст. ложки молока, 1 луковица, 2 яйца, 2 г имбиря, соль, специи, 1 небольшая морковь.
Для омлета: 2 яйца, 1 ч. ложка жира, 3 ст. ложки молока, зелень петрушки, соль.
* * * *Приготовление
Говядину, свинину, репчатый лук и замоченный в молоке хлеб заправить специями, пропустить через мясорубку.
В фарш добавить 1 яйцо и пропустить через мясорубку еще раз. Приготовить из яиц, молока и рубленной петрушки омлет. Сырую морковь разрезать на 4 части.
Из фарша сформовать прямоугольный пласт, положить на него омлет и морковь. Свернуть рулетом, положить на противень, смазать яйцом и испечь в духовом шкафу.
Подавать в горячем или холодном виде.

imported_Camilla 20.12.2011 08:21

Рулет из свинины и трески
Ингредиенты:
1 кг свинины, 500 г филе трески, 2 яйца, 3 луковицы, чеснок, зелень укропа, соль, красный молотый перец, щепотка сахара, лавровый лист, сметана.
Для маринада: уксус 9%-ный, репчатый лук, черный молотый перец.
* * * *Приготовление
Приготовить маринад: уксус развести пополам с холодной кипяченой водой, добавить измельченный лук, молотый перец и перемешать.
Мякоть свинины нарезать кусочками по 50—100 г, залить маринадом и выдержать в нем 12 часов.
Затем мясо и филе трески пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок, зелень укропа, сахар, перец, соль и хорошо вымешать фарш. Выложить его на фольгу или целлофан слоем 1 см, в середину поместить половинки вареных яиц.
Края рулета соединить, перевязать шпагатом и варить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
Положить рулет под пресс и поставить в холодное место на 10—12 часов.
Снять с рулета фольгу или целлофан, смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 10—15 мин, пока на поверхности не образуется румяная корочка.
Подавать в горячем или холодном виде, нарезав ломтиками.

imported_Camilla 20.12.2011 08:21

Колбаса свиная домашняя
Ингредиенты:
1 кг свинины, 2—3 луковицы, 1—2 дольки чеснока, мускатный орех, лавровый лист, майоран, перец, соль.
* * * *Приготовление
Свинину с луком мелко изрубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить нарубленный чеснок, соль, измельченные пряности и перемешать.
Наполнить фаршем свиные кишки, концы туго перевязать ниткой, уложить спиралью на сковороду и наколоть вилкой.
Колбасу запечь в духовом шкафу с обеих сторон, периодически поливая выделяющимся соком. Если сока мало, можно добавить немного воды или сухого вина или сбрызнуть соком лимона или граната.
Подавать сразу после приготовления с жареным или отварным картофелем и домашними разносолами.

imported_Camilla 20.12.2011 08:22

Колбаса домашняя с говядиной
Ингредиенты:
1 кг полужирной свинины, 1 кг говядины, 500 г соленого шпика, соль, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ч. ложки красного молотого перца, 5 г кориандра, 1—2 дольки чеснока.
* * * *Приготовление
Говядину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить 300 мл воды, соль, сахар и перемешать.
Свинину нарезать на кусочки и перемешать с измельченным шпиком. Все поставить в холодное место на 12—24 час.
Говяжью массу еще раз пропустить через мясорубку.
Подготовленные продукты смешать с пряностями, полученным фаршем набить подготовленные тонкие свиные кишки, через 20—25 см закручивая и завязывая их.
Варить или жарить до готовности.

imported_Camilla 20.12.2011 08:22

Колбаса сельская
Ингредиенты:
1 кг мяса со свиной головы, 1 кг свиной печени, 1 кг жирной свиной грудинки со шкуркой, 1/2 небольшого корня сельдерея, 2 крупные моркови, 1 небольшой пучок зеленого лука, соль, 4 ст. ложки бульона, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 1 ст. ложка черного молотого перца, 1 ст. ложка майорана.
* * * *Приготовление
Свиную печень, мясо, грудинку, морковь и сельдерей варить около 2 часов. Лук и чеснок измельчить и слегка спассеровать.
Все пропустить через мясорубку, добавить пряности и бульон, тщательно перемешать.
Приготовленным фаршем наполнить оболочки или кишки.
Варить или жарить до готовности.
Колбаса домашняя с мозгами
Ингредиенты:
1,3 кг свиной грудинки без шкурки, 400 г постной свинины, 300 г свиных мозгов, 2 луковицы, соль, 1 ст. ложка белого молотого перца, 2 ч. ложки молотого душистого перца, 4 ч. ложки молотого мускатного ореха.
* * * *Приготовление
Мясо и очищенные мозги пропустить через мясорубку, добавить тертый лук, соль, пряности и хорошо перемешать.
Наполнить фаршем свиные кишки и перекрутить колбаски, придавая им нужную длину.
Жарить на свином жире до готовности.

imported_Camilla 20.12.2011 08:23

Форшмак из мяса и сельди запеченный
Ингредиенты:
300 г отварной говядины, 100 г филе сельди, 1 небольшая луковица, 2 отварные картофелины, 200 г сметаны, 2 яйца, сливочное масло, по 25 г сухарей и сыра, перец, соль.
* * * *Приготовление
Отварную холодную говядину, филе сельди без кожи и костей, сырой репчатый лук пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
В подготовленную массу добавить вареный протертый картофель, сметану, сырые яичные желтки, перец, соль.
Взбить в пышную эластичную массу, затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.
Положить в кондитерский мешок или бумажный корнетик и выпустить на смазанные маслом порционные сковороды красивым рисунком (можно выпустить массу в корзиночки или волованы).
Форшмак посыпать тертым сыром с сухарями и запечь в духовке.
Можно приготовить форшмак без добавления картофеля, а вместо говядины использовать мясо вареной птицы.
Купаты домашние
Ингредиенты:
1 кг полужирной свинины, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1—2 ч. ложки красного молотого перца, 1 г тмина, 1/2 г молотой гвоздики, соль.
* * * *Приготовление
Свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой (8 мм), лук и чеснок со средней (6 мм).
Затем мясо, лук, чеснок, соль и пряности перемешать.
Наполнить фаршем свиные или говяжьи кишки диаметром 2,5—3 см, перекручивая их через каждые 20 см.
Набивка фарша должна быть не тугой, чтобы при нажатии изделия принимали плоскую форму.
Жарить купаты на сковороде с жиром или на шампурах над горячими углями.
Колбаски «Любительские»
Ингредиенты:
500 г жирной свинины, 100 г говяжьей печенки, 3—4 шт. картофеля, 2 луковицы, 40 г шпика, 1 яйцо, 50 г жира, перец, соль.
* * * *Приготовление
Свинину и печенку пропустить через мясорубку. В натертый сырой картофель добавить спассерованный на шпике лук, взбитое яйцо, соль и перец.
Все продукты перемешать.
Наполнить фаршем подготовленные свиные или говяжьи кишки, придавая изделиям форму колбасок.
Наколоть их в нескольких местах вилкой, варить 10—15 мин в воде, затем запечь в духовке.

imported_Camilla 20.12.2011 08:24

Рулетики с черносливом
Ингредиенты:
500 г говядины, 200 г нежирной свинины, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 луковица, 20 шт. чернослива, 2 ст. ложки маргарина, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей, перец, соль.
* * * *Приготовление
Мясо нарезать, пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить замоченный и слегка отжатый хлеб, яйцо, перец, соль и перемешать.
Сформовать из фарша лепешки, в каждую положить по 2 шт. чернослива без косточек, свернуть (на посыпанной сухарями доске) в виде рулетиков, смазать маргарином и запечь в духовом шкафу, при необходимости подливая на противень мясной бульон или горячую воду.
Колбаски праздничные
Ингредиенты:
250 г говядины, 250 г свинины, 50 г шпика, 2 ст. ложки сметаны, 2—3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, жир, красный молотый перец, соль.
* * * *Приготовление
Говядину и свинину вместе с чесноком дважды пропустить через мясорубку. Добавить сметану, соль, перец и выбить фарш.
Сформовать лепешки, на середину каждой положить тонкие, полоски шпика, натертого красным перцем, свернуть в виде колбасок, обжарить и довести до готовности в духовке.
При подаче полить растопленным сливочным маслом или маргарином.

imported_Camilla 20.12.2011 08:26

Котлеты, фаршированные печенью с грибами
Ингредиенты:
400 г свинины, 60 г свиной печенки, 40 г сала, 1 яйцо, 15 г сушеных грибов, 1 небольшая луковица, 100 г черствого белого хлеба, жир, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.
* * * *Приготовление
Печенку обжарить на сале и пропустить через мясорубку. Сваренное вкрутую яйцо и вареные грибы нарезать соломкой. Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать. Все соединить, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Свинину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, разделать на лепешки и завернуть в них фарш. Придать изделиям форму котлет, смочить во взбитом яйце, запанировать в натертом хлебе, обжарить в большом количестве жира и довести до готовности в духовке.
При подаче полить растопленным сливочным маслом.

imported_Camilla 20.12.2011 08:26

Котлеты, запеченные под майонезом
Ингредиенты:
400 г говядины, 1 ст. ложка воды, 75 г жира, 1—2 луковицы, 150 г майонеза, перец, соль.
* * * *Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду и перемешать.
Сформовать из фарша изделия овальной формы и обжарить. Репчатый лук нарезать, спассеровать и покрыть им котлеты.
Уложить их на смазанный жиром противень, смазать майонезом и запечь в духовке (10—15 мин).


Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot