Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   тиной,.бараньей... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9029)

imported_Camilla 27.03.2012 10:31

Салат с печенью
Для рецепта вам потребуется:
огурцы - 3 шт.
яйцо (вареное) - 6 шт.
печень говяжья (отварная) - 500г
зеленый лук, зелень - по вкусу
соль - по вкусу
майонез.


Все порезать соломкой, добавить зелень и заправить майонезом. Приятного аппетита.

imported_Camilla 27.03.2012 10:32

Салат с печенью и брокколи
Для рецепта вам потребуется:
печень - 500г
брокколи - 300г
помидоры черри - 300г
кешью (обжаренные) - 2 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
для соуса:
уксус бальзамический - 2 ст.л.
горчица - 3 ч.л. *


Печень нарежьте кусочками и обжарьте на части масла. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте 1 минуту, обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Обжаривайте брокколи 2 минуты на оставшемся масле, добавьте разрезанные пополам помидоры и жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты.
Смешайте уксус с горчицей в однородную массу.
При подаче на печень выложите овощи, полейте приготовленным соусом и посыпьте ореха

imported_Camilla 27.03.2012 10:32

Салат из говяжей печени и грибов
Для рецепта вам потребуется:
говяжья печень - 200г
сушеные грибы - 50г
соленые огурцы - 100г
картофель - 70г
репчатый лук - 70г
яйцо - 2 шт.
майонез - 100г
лимон - 1/2 шт.
маслины
соль, перец.


Вареные яйца измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками. Мелко порезать огурцы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.

imported_Camilla 27.03.2012 10:35

Печень баранья с помидорами (кой джыгэр помадорнэн)
Для рецепта вам потребуется:
печень - 500г
помидоры - 500г
масло топленое - 100г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
соль, перец, сахар - по вкусу.


Печень очистить от пленки, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде до розового цвета. Обжарить лук, прибавить нарезанные помидоры, слегка их прижарить, налить кипяченую воду, подсолить, вскипятить, залить печень, тушить на медленном огне 15-20 минут. При желании добавить 0,5 чайной ложки сахара, Можно вместо помидоров налить 0,5 стакана сметаны, залить печень сметанным соусом и притушить.

imported_Camilla 27.03.2012 10:36

Салат «Королевский» с печенью
Для рецепта вам потребуется:
печень - 300г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 4-5 шт.
крабовые палочки
кукуруза
сыр твёрдый.


Отварить печень, яйца, Лук замариновать на час. Укладывать слоями на широкое блюдо, каждый слой перемазывая майонезом, кроме последнего: 1-й слой - тёртая печень; 2-й слой - лук измельчённый; 3-й слой - яйца, тёртые на терке; 4-й слой - измельчённые крабовые палочки; 5-й слой - кукуруза; 6-й слой - сыр, тёртый на крупной тёрке.

imported_Camilla 27.03.2012 10:37

Салат с утиной печенью
Для рецепта вам потребуется:
гранат - 2 шт.
изюм - 3 ст.л.
каперсы - 4 ст.л. *
яблочный уксус - 3 ст.л.
портвейн - 4 ст.л.
мед - 1 ст.л.
растительное масло - 5 ст.л.
соль, перец - по вкусу
салат (ассорти) - 150г
утиная печень - 200г
бульон - 50 мл
зеленый лук - по вкусу.


Для приготовления салата с утиной печенью гранаты разрежьте, выньте зерна граната, смешайте зерна граната с изюмом и каперсами. Уксус смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, портвейном и медом, посолите, поперчите, смешайте с зернами граната, изюмом и каперсами и оставьте на 30 минут.
Листья салата помойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Утиную печень для салата порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле, помешивая в течение 3 – 4 минут. Добавьте бульон, посолите и поперчите.
Выложите салат и печень на тарелки, добавьте зерна граната, изюм и каперсы, украсьте зеленым луком.

imported_Camilla 27.03.2012 10:38

Салат из печенки с редисом
Для рецепта вам потребуется:
печень - 300г
редис - 300г
сметана - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
жир - 2 ст.л.
перец (молотый), соль - по вкусу.


Говяжью печенку промыть, разрезать на куски. Посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом, затем довести до готовности в духовке. Охлажденную печенку пропустить через мясорубку, соединить с нарезанными редисом, заправить солью, сметаной.

imported_Camilla 27.03.2012 10:38

Салат с печенью и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
яблоки (красные) - 2 шт.
сок лимонный - 1 ч.л.
укроп (зелень рубленая) - 2 ст.л.
салат (листовой) - 1 пучок
салат (кочанный) - 2 кочана
печень куриная - 300г
масло топленое - 2 ст.л.
уксус яблочный - 5 ст.л.
вода кипяченая - 4 ст.л.
масло подсолнечное - 4 ст.л.
карри - 1 ч.л.
перец черный (молотый)
соль, сахар - по вкусу.


Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой, перемешайте с яблоками.
Печень промойте, обсушите, обжарьте в разогретом топленом масле 5—7 минут, посолите, поперчите. Остудите, нарежьте брусочками.
Соедините уксус, воду, подсолнечное масло, карри, соль, перец и сахар, взбейте.
Яблоки с салатом выложите в салатник, сверху уложите брусочки печени, полейте уксусной заправкой, посыпьте рубленым укропом.

imported_Camilla 27.03.2012 10:38

Слоеный салат с отварной печенью
Для рецепта вам потребуется:
картофель
морковь
печень
маринованные огурцы
яйцо.


Снизу отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками, далее отварная морковь (крупная терка), далее отварная печень, натертая на крупной терке, сверху маринованные огурцы, меленько порубленные. Все слои промазываем майонезом, а с самого верха майонез посыпаем рубленным/тертым яйцом.

imported_Camilla 27.03.2012 10:39

Салат «Примула» с куриной печенью
Для рецепта вам потребуется:
печень куриная (отварная или обжаренная) - 200г
виноград белый (без косточек) - 100г
орех кедровый - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
шампиньоны (крупные) - 2 шт.
сыр сливочный - 100г
карри, майонез - по вкусу.


Печень мелко нарезать и уложить первым слоем в салатницу. В майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок. Промазать печёночный слой.
Шампиньоны нарезать и обжарить. Остудить и выложить вторым слоем, посыпать орешками.
Огурцы нарезать, выложить на грибы, промазать майонезом.
Виноград нарезать, выложить четвёртым слоем, посыпать орешками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать сверху. Украсить по вкусу. Дать пропитаться 2 часа.


Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot