Да уж.Это я про высказывание г-жи "TUAEVA Я".Видно у неё какие-то проблемы с "рожами",но это к дерматологу,мы же здесь,я надеюсь пытаемся обсуждать проблему более полного общения с испанскими банками,в частности ББВА. * Наталья,я знаком с банком *ББВА с 1994 года!! Правда с тот период это Banco Alicante Argentaria C.A,в группу которого входили,как дочерние банки Banco de Alicante C.A. и Banco de Exterior C.A.(BEX). Все эти банки относились с большой трепетностью к клиенту,и к рускоговорящим в том числе. Более того,могу сказать что открытие счетов было гораздо проще,и что еще интересней иностранец(русский например) после 2-х недельной проверки на легальность (одобрение ЦБ Испании до 30 дней) мог запросто приобрести любое количество акций Банка,но не более 5%.Большое количество акций требовало отдельное разрешение регулятора-Комиссии по ценным бумагам.И поверте мне на слово,никогда и нигде,при визитах в Испанию я и слыхом не слыхивал о каких-то проблемах у русских.Либо ты клиент банка,либо нет.Отказывали многим,но в основном при прохождении проверки ЦБ.И при этом испанские банки открыли свои офисы в Москве.Это входящий в группу ББВА бывший Банк Бильбао и Вискайя(BBV),и Банк Argentaria,и тем более Банк Внешней торговли (BEX).Самостоятельные банки в настоящее время входящие в группу ББВА. И были работающие менеджеры со знанием русского языка,правда в основном испанцы.Развитие любого финансового инструмента подразумевает концепцию развития как минимум 15-20 лет. Так вот странно,и более чем,это то,что все выше перечисленные Банки свернули свое развитие и присудствие в России,войдя в группу ББВА.И как оказалось,резко с 2001-2003 годах свернули свое присутствие в России и само отношение к росскоговорящим потенциальным клиентам.Просто множество клиентов закрыли свои счета в ББВА и убежали в Каху Мадрида,Сам,или в различные Ахорры.В чем проблема то?!! Вот и пытаемся разобраться.Почему такая дискриминация к бывшим "советским" теперь уже испанским и российским гражданам? Повторяю для непонятливых-Знаком с Испанским Банком аж с 1994 года!!! Интересен обмен опытом и опытом общения с Банком ББВА. А не выслушивание бреда о "чьих-то рожах и красных дорожках" Хотя спасибо за участие и в таком ключе!;-)