Показать сообщение отдельно
post #35 Старый 10.11.2011, 13:10
Горжусь ли я своими соотечественниками?
Честно, живя там гордилась больше, по приезду сюда, гордость уменьшается, в прямо пропорциональной зависимости, от увеличения контактов с нашей диаспорой.
Как то вспомнилось из "Эры милосердия" Вайнеров (для тех кто на паровозе фильм "Место встречи"): "и это было огромное счастье, но вот оно всё уменьшалось, пока не стало размером с камень в почках". так же и с гордостью за наших соотечественников. я естественно не имею виду Пушкиных, Чайковских и Розановых. Я, Юрий, не говорю, что я не знаю достойных людей, я говорю про их процент.
Я так же считаю замечательным возможность жить в той стране, где человеку хорошо, но на мой взгляд основная причина огромного процента наших людей, которым (как Вы очень мягко выразились)"не повезло", это, то, что, живя раньше в советском/постсоветском обществе, где трудно, а иногда и без надобности, было взвешивать обстоятельства и принимать решения, они перехав заграницу, так и не научились этого делать. Мы все ходили в гос школы по месту жительства, люди, переезжают в другую страну, с другими условиями, но продолжают ожидать того же и жить точно также, не анализируя ситуацию - должна быть и в АУ гос школа по месту жительства. И так во всем, включая и место жительства.
А чашка кофе - это хорошая идея.
Cat
Senior Member
Cat вне форума