Статистика - средняя продолжительность жизни и уровень смертности населения от болезней, неофициально - качество оказываемых услуг.
Продолжительность жизни самая высокая в Японии. Но это не значит, что там хорошие врачи и хорошая медицина. Историй о вопиющем непрофессионализме японских врачей и больниц могу рассказать десятки, как из своей жизни, так и из жизни близких мне людей (когда болеет близкий человек или ребёнок и не получает должной помощи, тогда особо остро хочется надсмеяться над статистикой (sc) (N) ). Лень писать. Писано - понаписано об этом на японских форумах, и до сих пор пишут! В Австралии я недавно, около года. Обращалась за обычной врачебной помощью один раз. Ничего серьёзного и ничего (пока) хорошего. Надеюсь, дальше будет лучше. Очень надеюсь. Потому что то, с чем я столкнулась, - это ШОК! Кидалово на деньги для полных тупиц. (md) (md) Лучше не болеть. Нигде! И не нуждаться в услугах врачей. Ни австралийских, ни английских, ни японских, ни пост-советских, ни немецких, никаких! *(dt)