1. 30K AUD - за перый месяц...
Не понятно что автор имела ввиду? Потратила 30К за первый месяц жизни в Австралии? Если в качестве туриста - видно хорошо погуляла. Если приехала на ПМЖ - то чему удивляться? Нужно квартиру снять в аренду, купить мебель, холодильник, телевизор и т.д. и т.п.
2. Найти работу - проблема
Проблема только первое время, пока английский слабый, нет местного образования и опыта работы. Со временем эта проблема исчезнет.
3. Найти жилье - проблема
Опять же только первое время, пока нет работы. Нужно предложить (если есть такая возможность) арендную плату за 6-12 месяцев вперед и тогда эта проблема быстро решится.
4. Найти детсадик/школу - проблема. Если и нашел - 90$ в день!!!
Государственные школы бесплатные, я плачу всего $300 за год (за походы в бассейн, посещение зоопарка и т.д.). За садик платил $200 за 3 месяца, сын ходил 3 раза в неделю по 4 часа каждый раз. Соседский ребенок ходил каждый день на 8 часов, родители платили по $40 в день.
5. Попасть к врачу - проблема, запись за 2 месяца. И потом плати 1500$ за полечить зуб!!!
Записи только к специалистам, к терапевту легко попасть, не сегодня так завтра. Поставить пломбу стоит $150 - $200.
6. Стоимость жилья - купить нереально (~500K!!!- это же ипотека на несколько поколений вперед!)
Очень даже реально, все мои русские знакомые имеют свои дома, а то и несколько.
7. Летом - жарко, зимой - холодно и нет отопления
У меня в доме есть центральное отопление.
8. Привезти родителей - 80K AUD!!!
Не такие уж и большие деньги по австралийским меркам, притом никто не заставляет родителей привозить.
9. Цены - в 2-3 раза выше, чем в Москве
Зарплаты тоже выше в 2-3 раза чем в Москве.