Спасибо за обнадеживающие слова о том, что она быстро освоится в плане изучения языка - детям иностранный язык дается легче, чем взрослым. Моя не переживает, потому что помнит, как легко пошел язык с нуля, когда она жила в итальянской семье - вот поэтому я и не могу заставить ее учить английский - You can lead a horse to water,but you can't make it drink - очень точно подмечено, Ленусик

У нас так вышло с английскими курсами в очень хорошей школе... по полчаса уговаривала ее туда поехать, а приехали - у нее слезы на глазах... Учитель на первом уроке очень понравился, она была настолько encouraged вначале, а потом без предупреждения поменяли учителя - и все, ни в какую! А индивидуальные уроки у этого хорошего учителя стоят по нашим меркам очень дорого. Вообще, я читала в одной статье (надо будет ее поискать), что Австралия входит в число стран с наилучшей системой обучения и общие показатели успеваемости выше среднего - запомнилось это. Украина, как всегда, на задворках. Зато какие нагрузки на детей уже с первого класса - австралийским деткам, наверное, и не снились. Отбивают охоту учиться напрочь.